Москва день 9

Иринга Тулуханова
  18.7.22

  Сегодня особо ярких событий не произошло. Решили с'ездить в Новую Третьяковскую галерею, что на Крымском валу, но оказалось, что по понедельникам там выходной. Мои домочадцы прогулялись рядом с ней, посмотрели выставки картин под открытым небом, прошлись по парку Горького.

  Я же не любитель современных художников, вернее, их произведений. Поэтому покаталась на электробусах по центру Москвы. Такие поездки я называю экскурсиями без экскурсовода. Все видно, остановки об'являют, так что понятно, где Новый Арбат, а где Библиотека Ленина.

  Потом созвонились, встретились на метро Октябрьской, где нас "побрили" с галереей, и поехали на Трубную. Там работает старшая дочь.

  Выйдя из метро, я увидела Сбербанк, вспомнила, что мне туда надо по мелкому вопросу, нас отправили на Сретенку, 14, тоже Сбербанк. Там тоже "побрили" по мелкому вопросу. Зато мы вдоволь нагулялись по Сретенке.

  Пообедали во вьетнамском кафе, там, конечно, чуть подороже, чем в Иркутске, и порции поменьше, но есть можно. Зашли к Кате на работу на Рождественский бульвар.

  Вышли на просторы города и поняли, что нам здесь уже надоело, пора отправляться на юга, тем более, уже на завтра куплены билеты. Кстати, если что, то железнодорожные билеты можно приобретать на любом ж.д.вокзале. Мы, например, взяли их на Рижском вокзале.

  Метро просто создано для интернета. Не трясет, сидишь себе с комфортом и читаешь. Сегодня читала одного аатора на Проза.ру, Игоря Куленкова, в рассказе "Один день" он пишет, что консьержек, наверно, присылают инопланетяне портить землянам жизнь. И точно, наша консьержка такая противная. Мы поначалу здоровались с ней, но она в ответ ворчит типа "должны были дня три жить, а сами вон сколько живут". Ей, видно, инопланетяне докладывали наши планы. Поэтому мы с ней здороваться перестали, и она нас вычеркнула из списка собеседников - ворчание прекратилось.

  На этом все на сегодня.