Она заваривает в стеклянном чайнике заварку , в которую накрошила яблоко и щепотку корицы . В Её доме пахнет уютом. И дождем.
Время останавливается , когда приходит Стихия. Или сразу две. И когда благодаря им скрипят старые деревья и вновь включена газовая плита - для тепла. Ибо Север ненадолго заглянул в эти стены.
Книги теперь переставлены из шкафа на полку , а шкаф ждёт полного преображения. Она ещё не знает , куда все денет , но Ей хочется поменять сервизы , обновить потёртые страницы кулинарного дневника и отшлифовать уже потрескавшиеся лаковые углы. Не говоря про верх шкафа , что весь с толстым слоем пыли .
По понятной причине в Лесу нет людей. Зато есть Природа - Её хохот , плач , скрежет , скорость , мощь. Её можно слушать бесконечно. Просто сидя на стуле перед распахнутым настежь окном , которое выходит в другую сторону - противоположную ветру.
Она берет кружку и печенья и украдкой смотрит на коляску - кормушку , что стоит на полу. Сама того не зная - почему - в непогоду Она заносит это рукотворное чудо домой. И , похоже , никто в Лесу не протестует. Может , обложить коляску материалом и оставить ? Нет. Материал сгниёт , затронув и коляску. Не дело.
Книжка « Джейн Эйр » вновь шелестит в Её руках. Приятный яблочный привкус греет горло . Лето продолжает удивлять .