Формула Рая

Сыгда Алтынаев
 В Раю мы бестелесные, но красивые. Потому что в Рай отправилось всё то лучшее, что в нас было. А худшее осыпалось, точно пыль, растаяло, как липкий грязный снег... Но это лишь при условие, что худшего в нас было ровно столько, сколько грязи на ваших подошвах в дождливый день. Грязь смылась, растаяла - Вы остались...
"Друзей моих прекрасные черты"... Всё с Вами, в Раю.

 Детская любовь! До полового созревания. Лет в 8. В настоящую девочку - одноклассницу или соседку. Абсолютно ничего не нужно, ни малейшей нехорошей мысли - просто радуешься, ощущая чудо. Многим ли удалось пронести через всю жизнь, через взросление, когда уже радуешься, не только глядя? Многим ли эта девочка стала женой? Каково Вам с ней будет в Раю?

  Не зная плохого - не познаешь хорошее! Значит, плохое тоже от Всевышнего? По крайней мере, Познание - в любом случае от Бога. Ничего не познать и быть счастливым невозможно. Болезни и смерть в земной жизни нужны, чтобы добраться до Рая. В болезни и страдании тоже происходит познание, переоценка.

  Двигаясь по пути Познания, принимая и плохое, и хорошее с целью, надо помнить, что всего всё равно не поймёшь. В чём же тогда смысл? Цель? Древние мудрецы ( кажется Восточные ) говорили "Цели нет, но есть Путь!". И "Стремись к Вершине - тогда у тебя есть шанс добраться до середины!".


Формула - правило, предписание, форма. От латинского formula.