Пиджаки

Юрий Шель
Чем сильнее падение нравственности в обществе, тем больше моралистов.
Даже среди адвокатов. Один занудный адвокатишко, всегда одетый в костюм-тройку, с ярким галстуком, с фирменными часами, перстнем-набалдашником, ботинках от Армани, вопрошал в инсте напыщенные слова:
 «Разве может вызывать уважение у судьи адвокат, неподобающе одетый в суде? Судья будет презирать такого адвоката». И выставил свою разодетую фотку на рекламной странице сайта. Чтобы все увидели этот выдающийся образец стиля и солидности. 
Вот дернуло меня в шутку ему ответить, что я всегда неподобающе одет. А результаты в суде очень даже, и судьи с уважением относятся.
И вот, наоборот, как любят они ставить на место всяких разодетых пижонов!

Тут он оскорбился! Как из него грязным потоком потекли словесные фекалии. Он сразу стал тем, кем и был.

Полуграмотным обидчивым быдлом с корочкой адвоката. Лузером, у которого нет хороших результатов в работе.

Если в суде встретят по одёжке, то проводят всегда по уму. По харизме, юмору, умению подать аргументы защиты интересно, cum grano salis. С крупицей соли, как говорили древние. И костюм важен, конечно, и галстук, но не совсем. Они гораздо больше подойдут покойнику в гробу.

Общество устало от чиновников-пиджаков. Каждый раз тебя обманывает кто-нибудь из них. А работяга в нищей одежде готов последним с тобой поделиться.

Судите человека по делам. Не верьте на слово. Пусть вас не собьёт с толку дорогой офис адвоката. Или его крутая машина. Не спешите отдавать деньги, пока не убедились в его результатах по аналогичным делам. И тогда вам не придется вспоминать его сверкающие ботинки и тусклые глаза. И горько плакать над судебным решением с синей печатью. Пусть обережет вас от красивой пустой обёртки ваш ангел-хранитель!