МарИванна, ВГ и подаренные огурцы

Татьяна Конст-Пелёвина
Действующие лица:
- Мария Ивановна, или МарИванна, или МИ — женщина приятная во всех отношениях;
-внутренний голос МИ или ВГ — неразлучный и преданный друг и собеседник МИ.

МарИванна стояла с грустным лицом перед пакетом с огурцами, которые ей подарили, и размышляла, что с ними делать? — Отказаться было неудобно. Но с огурцами у МИ были свои личные отношения, — она их просто не любила. Ну солёные ещё туда-сюда, а свежие да ещё в таком количестве?!

ВГ засуетился и спросил: “МИ, что ты застыла, как изваяние, с тяжкой думой на лице? В ногах правды нет, давай сядем и подумаем вместе. Эка проблема — огурцы?! Ну не выбрасывать же такое сокровище. Смотри какие они хорошенькие, маленькие и зелёненькие”.  Послушав дельного совета, МИ подвинула к себе стул и, погладив ВГ по его сообразительности, села.

“Да я и не собираюсь их выбрасывать, — оправдалась МИ, — просто думаю, куда их пристроить. Вот когда жива была кошка Нина, то всё было проще. Она-то свежие огурцы просто обожала в отличие от меня”. МарИванна, обняв ВГ, погрузилась в воспоминания...

Когда-то любимая учительница Марии Ивановны угощала её пирожками с жареными солёными огурцами. Это, конечно, был шедевр. Ну а чем плохи тут свежие огурцы? Да ни чем! Вот и решила МИ пожарить огурчики, предварительно почистив их от кожуры и порезав небольшими кусочками. Сковородочка с разогретым растительным маслом уже томилась на плите. К огурчикам МИ добавила морковку,  чеснок и несколько ломтиков помидорки.

Блюдо готовилось на небольшом огне около 20 минут.  Огурчики стали мягкими и выглядели вполне аппетитно. МИ и ВГ сняли пробу. А получилось-то на удивление вкусно. Домочадцам новое блюдо пришлось по вкусу. И на завтрашний день ими был сделан заказ снова приготовить это блюдо.

Оказалось, что и на третий день блюдо пошло бы на ура. Одна только проблема была, — огурцы в пакете закончились!