Глупость, претендующая на сенсацию

Борис Леви
Уже десять лет по интернету гуляет этот бред, претендующий на сенсацию. И который миллионы людей бездумно постят, как и многое другое, не проверяя. Давайте разберёмся.

1. ЧИТАЕМ ДОСТОЕВСКОГО : «Старуха стояла перед ним молча и вопросительно на него глядела. Это была крошечная, сухая старушонка, ЛЕТ ШЕСТИДЕСЯТИ, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая».
Какие, извините, 42 года?!

2. ПРО ВОЗРАСТ КАРЕНИНОЙ и Каренина в романе ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ! Говорится только, что Анна на начало романа 8 лет замужем, а муж старше её на 20 лет.
Вронскому и должно быть по описанию примерно 23 года, чему тут удивляться?

3. КАРДИНАЛУ РИШЕЛЬЕ было на момент осады сорок с небольшим. А в начале романа ещё меньше. И где Дюма его называет "стариканом?" НИГДЕ!

ЧИТАЕМ ДЮМА!!!
"У камина стоял человек среднего роста, гордый, надменный, с широким лбом и пронзительным взглядом. Худощавое лицо его еще больше удлиняла остроконечная бородка, над которой закручивались усы. ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ БЫЛО ЕДВА ЛИ БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ ШЕСТИ - ТРИДЦАТИ СЕМИ лет, но в волосах и бородке уже мелькала седина".

Кстати, в знаменитом фильме "Дартаньян и три мушкетёра" Ришелье сыграл Александр Трофимов, которому было всего 26 лет!!! Если бы режиссёр считал кардинала стариком, то не пригласил бы на его роль молодого актёра.

4. АЛЕКСАНДР ПУШКИН родился 6 июня 1799 года.
НИКОЛАЙ КАРАМЗИН родился 12 декабря 1766 года.
30 лет Карамзину исполнилось, когда Пушкина ещё в проекте не было.
Когда Пушкину исполнилось 16 лет в 1815 году, Карамзину было УЖЕ 48, А НИКАК НЕ 30!
Так что, друзья, не верьте так легко всему, что пишут в СМИ, соцсетях, что показывают на ТВ.
Читайте, изучайте, проверяйте, если не желаете повторять чужие глупости!