83 день Бутылка в подарок

Денис Морев
83 день Бутылка в подарок.
2022.05.21 Суббота

     "Менестрель" в заливе Фетхие, на якорной.
     Проспали: встали в 9.00. Пасмурно, но тепло.
     У Маши и Рустама за ночь родились сомнения, идти ли с нами. В Фетхие не выходят, хотят еще немного подумать. Но не отказываются. Поэтому подняли якорь и пошли в Геджек, за Иваном, еще одним матросом, так же приглашенным Лешей.
     Штиль, моторили.
     В Геджеке гости все-таки передумали идти с нами. Ну, типа, отель проплачен, деньги терять не хочется... Эх, а что б не вчера эти мысли, в Калкане? Я б не пилил всю ночь...
     "Дэн, мы поедем в отель, там на месте попробуем перенести вылет. В течение суток жди нас, можем вернуться". Ок. (Не, не вернулись).
     В благодарность за два дня покатушек ребята подарили... бутылку. Спасибо, приезжайте еще. Ваш алкоголь очень важен для нас. :) Но, на будущее: 350 евро в неделю плюс 100 на судовые расходы, 50 на основные продукты питания. С человека. Это 70 евро в день. И я не беру менее чем на неделю. Сейчас я только топливом спалил полторы сотни евро. А еще и рисковал огрести нехилый щтраф, катая не вписанных в транзитлог. Повелся на возможность идти в Грецию с экипажем и хоть частично отбить расходы.
      Пусть этот раз будет исключением, недоразумением, недоговоренностью. Мой косяк, не надо рассчитывать, что все в курсе условий, пояснять более внятно и, главное, лично.
     Позавтракав в ресторане "Джан", попрощались с бесхитростной парочкой и вышли в море.
     Теперь нас трое: Дэн, Леша, Ваня. И Умка.
     Паруса подняли, но воспользоваться в полной мере не смогли: до выхода из бухты трепал крепкий левентик, а едва вышли - ветер как выключили.
     Гладь, штиль. Мотор. Троллинг.
     К вечеру от Родоса пришла волна - видимо, там дует.
     А к нам в кильватер подкралась яхта "Баба Яга". Сколько я не махал, что за нами воблеры, ребята проигнорировали и постарались намотать снасти себе на винты. Пришлось нам уваливаться, резво. За нами не повернули, слава Нептуну, обошли слева. Эй, там, за штурвалом, есть кто? :)
     В Мармарис зашли красиво, отыскали место в ночном кардебалете. И, приготовиашись сыпать цепь, вспомнили, что НЕ УБРАН ГРОТ! :) Во капитан косячник... Хорошо хоть полный штиль. Сложились, высыпались. Стоим.
     На ужин захотелось шаурмы. Предложил рестуктурировать в кокореч.
     Высадились на Барстрит.
     Да, это вам не месяц назад. Рев, рейв, девки!!! Толпы, секс, наркотики и рок-н-ролл. Смуглые парни разносят упившихся блондинок к себе. Алкоголь рекой, съем массовый. Лосось на нересте.
     Прошли сквозь шабаш, посидели в кокоречне, оценивая происходящее вокруг.
     ЖЕСТЬ. ЛЕТО. БАРСТРИТ.
     Все, как я люблю.
     Но мои спутники мало того, что верны своим дамам, но и весьма разборчивы, критично настроены к статям местных дев. А нынче у нас англо-немецкий заезд, обильно сдобренный аборигенками. Обилие пьяных Нюш. Смешарики в реале. Но среди этого такого всякого нет-нет да ТАКИЕ КРАСОТКИ!!! Но кому, кроме меня, это интересно? :)
     В общем, посидели, дождались часа ночи, когда вся музыка разом стихла, полюбопытствовали на эвакуацию почти голых разгулявшихся дамочек и полуголых персоналок.
     На яхту, отбой.

Прошли:
За день 58 миль, всего 30677 миль
Из них:
Под парусом 0 (15452)
На моторе 58 (15225)