Подарок. Продолжение следует

Магда Кешишева
   21 апреля 1996 года королеве Великбритании Елизавете II исполнилось 70 лет. В этот день, в Instagram миру показали пятислойный торт, изготовленный к платиноваму юбилею королевы Марком Беннетом. После этого подарок доставили в Букингемский дворец. В 10 часов утра его увидела юбилярша.
   Увенчанный короной и украшенный символичными украшениями торт, покрыт белой глазурью. На нижнем слое - королевский герб, на втором -шифр королевы, на четвёртом - цифра 70 в оттенке платины, наконец, на самом верхнем - официальный логотип Platinum Jubilee. Все пять слоёв торта украшают платиновые завитки по всему периметру, в форме короны. Украшали торт розы и другие цветы, сделанные из сахарной пасты. А установлен был торт на отделанной платиновой лентой доске и фиолетовой бархатной подушке.

   Коль скоро речь пошла о торте, умолчать об уникальном кондитере, создающем невероятной красоты и вкуса многоярусные торты, невозможно. Вы, конечно же, поняли, что я имею в виду Рената Агзамова, создающего до 2- х тысяч шедевров в год.
   Ренат подарил Рамзану Кадырову 400килограммовый торт в виде мечети.

   Сентябрь 2015 года. Самара празднует День Города на берегу Волги.Один за другим выходят на сцену лучшие артисты страны. Среди выступающих - знаменитый Хор Турецкого. Отглаженные рубашки, джинсы, чёрные пиджаки, как всегда, подтянутые, бодрые. Им подвластно всё: опера, рок, джаз.
   Одна из давних поклонниц хора, специально приехала в Самару из Тольятти, чтобы подарить любимым артистам торт в виде белого рояля.

   В Москве 17 - 18 мая  проходят Дни Тамбовской области. В один из праздников тамбовский кондитер приготовил для москвичей гигантского размера торт, тоже в виде рояля, но чёрного. На крышке инструмента - ветка сирени, а на пюпитре - ноты.

   Не могу умолчать ещё об одном "сладком" подарке, который подарила Эйнштейну в день его 74-летия Нью - Йоркская кондитерская фабрика. Это был огромного размера торт, в основании которого, как на кафедре, лежала книга с надписью -
        СЧАСТЛИВОГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПРОФЕССОРУ ЭЙНШТЕЙНУ   
   Торт украшало такое количество роз, гвоздик и других цветов, что поднять его могли только двое мужчин.

   До каких только подарков люди не догадываются! Вот, например, президент Индонезии Сусило Бамбанг подарил Путину в день его 61 летия ... песню под гитару,
"Happy Birthday to you".

   А вот над подарком Назарбаему в день 73-летия работали в течение 7-ми месяцев две казашки и ушла на него шерсть целого стада овец. Зато в результате был изготовлен ковёр длиной 73 метра.

   Знаете ли вы, что существует сорт орхидеи, названный в честь Михаила  Сергеевича Горбачова? Вывел сорт и подарил Горбачову в день 70 -летнего юбилея садовник из Германии Френк Бранденбург.

   Многие считают, что главное - внимание, а не подарок. Такого же мнения был премьер - министр Великобритании, подаривший в 2006 году Бушу - младшему дешёвый свитер, стоимостью чуть больше 140 долларов.

   Известно, что Буш - старший питает слабость к носкам яркой окраски. Этот факт использовали тысячи американцев, среди которых были даже тогдашний госсекретарь Кондолиза Райс, конгрессмен Нэнси Пилоси и внучка Буша с двухмесячной дочкой. Что они сделали? Ничего особенного - апосто выложили в интернет свои фото в ярких, броских носках. Как это понравилось Бушу, не знаю, но, думаю, ему было смешно.

   9 июля 2013 года президенту Украины Януковичу исполнилось 63 года. Монетный двор национального банка страны изготвил золотую монету весом ... 500гр с его изображением. На одной стороне - Янукович с двумя драгоценными камнями, на другой - гравировка "На долгие лета".

   После этого как - то не хочется продолжать, но скажу ещё об одном подарке - подношении, который... А, впрочем, давайте, по - порядку. В 2010 году Ким Чин Ыну приготовили целый поезд подарков. Поезд отправился в Пхеньян из Синыйджу, но почему - то сошёл с рельсов.