Сорняк растёт очень быстро. К чему это?

Виталий Шиловский
Сегодня сосед поглядев на сорную   траву , сказал, что она всегда прёт и не требует никаких усилий, удобрений и подкормки . Почему так?

А добрую культуру надо возделывать , чтобы какой-либо плод получить . Это закон природы ? А на людей это распространяется ? Воспитание -это возделывание добродетелей в человеке ? Почему людское зло дорогу проторит , а добро больше в смирении прибывает ?

Вопросы и вопросы .

 Но один из ответов- это целеполагание , которое заложено в основе многих жизненных  процессов , особенно в разумности человека .

Разум требует не пустых действий  , а результата, на то он и разум . Ничего не делая трудно ожидать , что будет что-то стоящее само собой . Но зло зависит не от природы , а от свободы!

Человек через устремления  своей воли определяет , что он хочет вершить и “сеять” в своей жизни . Через его свободу выбора формируется  ответ на вопрос : «Ты о чём?» ( ты кто?) , принимая во внимание, что от осинки не растут апельсинки . 

Человек выше законов живой среды , в которой пребывает и может вершить не только свою  судьбу , но и судьбу окружающего мира .


У соседа  очень мощный триммер , быстро избавились от сорных зарослей  как на его , так и на моем участке  .


При наличии воли и средств всё так просто в жизни ? …