Агентство Фея. Гл. 40. Как исправить ситуацию

Людмила Беспалько
      Глава 40
     КАК ИСПРАВИТЬ СОЗДАВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ...

     — Рита, что с тобой? Тебе плохо? — выражение лица сестренки и бледность испугали Виктора не на шутку.

     А она стояла, застыв на месте, словно статуя. Ей казалось, что из ее груди выбили весь воздух. Ноги стали ватными и не хотели двигаться. Куда-то испарились все слова, только в голове сильно зашумело.

     — Сестренка, не пугай меня, — Виктор взял девушку под руку и повел к ближайшей скамейке. — У тебя был такой вид, словно ты привидение увидела. Расскажешь?

     Но Маргарита просто покачала головой. Прислонившись к брату, она несколько минут рассуждала о том, что же теперь делать. И надо же было такому случиться. Теперь Макс, наверное, думает, что я такая же, как и его бывшая. Бежать к нему? Или ждать, что будет дальше?

     Конечно, она могла бы вместе с Виктором пойти к Максу... Но почему она должна кому-то что-то доказывать? Если человек потерял веру в людей, то это его проблемы. С таким человеком трудно будет строить дальнейшую жизнь. Значит, ему не достаточно было того времени, что прошло, чтобы излечиться.

     Взяв себя в руки, Маргарита сказала:

     — Все в порядке. Я уже в норме.

     И они поехали на встречу с арендатором помещения, в котором располагалось Агентство. Деньги помогают быстро делать любое дело. Потому Маргарите к концу дня осталось только поставить в документах свою подпись.

     — Рит, ты прости  меня, что покидаю тебя, но у меня назначена встреча с другом. Учились вместе в институте. Давно не виделись. А поздно ночью надо отправляться в дорогу. Много появилось неотложных дел. Уже звонили с работы. Так что, давай без слез. Просто попрощаемся. И до новой встречи. И помни, я всегда на связи. И не унывай, дорогая сестренка, я верю, не может никакая судьба обидеть такую девушку, как ты. — без слез все равно не обошлось. Вручив документы на агентство Маргарите, Виктор расцеловал ее в обе щеки, сел в машину и уехал.

     До окончания рабочего дня еще было пару часов, и Маргарита отправилась в Агентство, чтобы обрадовать подруг.

     — О! Наконец-то! Наша пропажа явилась! А мы уж собрались тебя в розыск подавать. Тут Макс тебя разыскивал. Видимо, у него к тебе очень серьезное дело. Обещал зайти после обеда. Но что-то долго его нет. Наверное, задерживается. — Роза Марковна вышла из-за своего стола и обняла подругу. — Рассказывай.

     — А он, наверное, уже не придет. Видел меня в городе с Виктором.

     — А кто такой Виктор? Не пойму что-то...

     — Брат приезжал. Вот смотрите, девочки. Теперь это помещение наше. Не нужно арендатору платить. Только налоги. Мы здесь полные хозяева. Только... что теперь мне делать? Макс... больше и не захочет меня знать, потому что он видел, как я целовала брата, — слезы набежали на глаза и Маргарита не могла их сдержать. Они тоненькими ручейками побежали по щекам. — Он так на меня смотрел, а потом просто ушел.

     — Вот поц. Азохен вэй! Что же теперь делать таки? Я его кастрирую, а потом убью. Да и на надгробье напишу: "У него было светлое будущее, но он предпочел светлую память?" И пускай потом все говорят: "Взял и умер посреди полного здоровья!"

     Дина с Соней засмеялись, даже Маргарита улыбнулась сквозь слезы.

     — Не переживай, подруга, мы этого так не оставим. — Роза похлопала Маргариту по плечу.

     — Но я беременна... — Марго всхлипнула.

     — Так это же хорошо, — попыталась подбодрить ее Соня.

     — Ура! Нашего полку прибыло! — Роза Марковна аж подпрыгнула от радости. — Все будет отлично! Это я тебе обещаю! — И Роза закончила свой рабочий день в серьезных раздумьях о том, как сделать так, чтобы помирить этих влюбленных, и при этом сохранить гордость Маргариты.

     ***

     Этой ночью многим не спалось.

     Маргарита долго бродила по своей квартире, замечая, что пора бы навести порядок. Пыль уже толстым слоем покрыла подоконники и столы. Но настроения совсем не было. Она просто расстелила постель, легла и еще долго смотрела в темное окно, за которым начал барабанить в стекло дождь.

     ***

     Соня весь вечер не могла найти себе места. Только после того, как уложила в кровать Мишку, присела за кухонным столом и задумалась. Николай обнял ее и спросил, заметив, что она грустит:

     — Сонечка, что-то серьезное произошло? Или просто нет настроения?

     — Вот скажи мне, Коля, почему мужчины такие идиоты? Ничего не понимают в жизни и в отношениях с женщинами конкретно. Это ж надо увидеть, как Маргарита целует мужчину, сразу же сделать непонятные выводы. А ведь это брат к ней приезжал. Родной, между прочим... И не пойдет она оправдываться. Я ее знаю хорошо. Не один год дружим... — Николай развел руками. Он не знал, как в данном случае мог бы оправдать весь род мужской.

     — Не думаю, что он такой дурак, как кажется с вашей, женской, точки зрения. Все образуется. Пошли спать, солнышко. Я уже соскучился...

     ***

     Особенно буйствовала Роза Марковна. Понимая, что Маргарита первой никогда не пойдет на контакт, она искала варианты для пересечения этих двоих... скажем так... влюбленных.

     И тут ее осенило. Когда Вадим Петрович подъехал забрать ее с работы, она заставила его изменить маршрут. Таким образом они и оказались в центре города.

     — Вадик, а ну-ка, притормози вот у этого магазинчика. — Ничего не объясняя изумленному мужчине, Роза Марковна поправила бантик на голове, подкрасила губы, глядя в миниатюрное зеркальце и вышла.  В магазине она приобрела один пригласительный билет на свадебное торжество.

     В субботу должна состояться свадьба Дины и Романа. Поэтому только им некогда было печалиться. Конечно, Дина хорошо попортила нервы Роману Аркадьевичу, не желая сдаваться, потому что они мало времени знакомы. И Роману приходилось сотню раз рассказывать ей, как он влюбился в нее с первого взгляда именно в тот момент, когда она ворвалась к нему в кабинет с маленьким песиком непонятной породы. И не только рассказывать, но и каждую ночь доказывать свою любовь.

     Поэтому к свадьбе готовились все. Наряды уже давно были куплены и для невесты, и для жениха. И девчонки все уже были в нетерпении.

     Приехав домой, Роза Марковна не побежала на кухню, как обычно, а пошла в кабинет Вадима. Там она положила пригласительный билет на стол и задумалась.
Как же написать это приглашение так, чтобы этот тупица Макс пришел обязательно на торжество? Почерк у нее был, конечно, корявый, но разобрать буквы было можно.
"Макс, приглашаем Вас на торжество, посвященное нашему бракосочетанию, которое состоится  в ресторане "Горизонт". Дина и Роман. И день и число указала.
А потом не удержалась и добавила от себя: "Если не придешь, будешь полный идиот. Это я тебе, Роза Марковна, говорю".

     Уснула Роза тоже с трудом, возмущенная поступком мужчины. Они даже поругались с Вадимом, так как он сказал, что на спине Виктора не написано было, что он брат Маргариты. И что? Всему что видишь верить?
Утром они ехали на работу мимо дома, в котором производил ремонт Макс с бригадой. Но видимо, приехали рано. Грузовика Макса не наблюдалось. Роза начала уже нервничать. И успокоилась только тогда, когда Макс проходил мимо их автомобиля.

     — Молодой человек! Задержитесь на минутку. Я вот привезла вам приглашение на свадьбу нашей подруги. Нет, вы конечно, можете не приходить, если не желаете изменить свою жизнь. Но скажу я вам, что если вы так сделаете, то вы будете об этом потом жалеть до конца своей жизни. Хочу дать вам один маленький совет. У вас есть сердце? Так вот... хоть иногда прислушивайтесь к нему таки. —
 
     Развернувшись на 180 градусов, она с гордо поднятой головой прошествовала в машину. Купленный недавно на распродаже алый бант подрагивал на ее голове.

     Все.
 
     Она свою миссию выполнила.

     Заставить мужчину невозможно.

     Но почему бы не подтолкнуть в нужном направлении...

     Продолжение следует.