Уни-философическая азбука и самая плодовитая буква

Истокон
Каким-то проблеском сознанья сегодня с утра 17 июля вдруг стал придумывать новую азбуку, в смысле, новые толкования для русской азбуки, и в связи с этим напросилось придумать и новые разновидности  буквы Ё, их придумалось как бы Вы думали  сколько? - ровно 33 и ещё одна. Да сами попробуйте оценить это моё дерзкое творчество.
               Уни-философическая азбука ( в смысле той уни -философии,  в которую одинаково вписывается и наука и религия.)

А - Программа (Ама)
Б - База (Ба)
В - (Вда)Включение ( и эта буква напрашивается на уточняющие варианты например уже есть только уточняю, V - взаимное включение А и Б как взаимное снисхождение, W - взаимное включение как взаимное восхождение. а есть ещё и неполные взаимности, можно добавить букву В+ по имени Виш, для остальных вариантов, но и  V  надо озвучить,можно, например Ву )
Г -  (Гад)глава -главное - управляющее ( Гад, а не Гда,- Гда - это не глава но самое важное и только в этом смысле главное, но после Вда в этом слове перестановка порядка букв, и ни это ли отражено в легенде о змее-искусителе?)
Д - (Да) согласное ( Даб - согласное с базой, Дав - согласие с включением, Даг - согласное с главным)
Е - Следование согласию (Езда, только ударение, напрашивается, на первую букву)
Ё - Приобщенное - Ё-сАма. ( а уточняя к чему же приобщение образуется ещё 32 буквы Ё, это она самая плодовитая, видимо в древности сакральная от культа Рода или Матери-Земли  её варианты ниже отдельно )
Ж - Смесь согласия и несогласия (Жор)
З - Часть от смеси ( Зыча - обобщающее название, а Земля и Зело это частности, где земля часть смеси что можно емлить, - ощущать, а зело - то про которое можно сказать что-то ело, или убавленное или добавленное, а несогласная часть смеси в отдельности это Зло, а согласная Зор, от сюда или позор или взор)
И - Приобщение (И -Ида, приобщение к согласию это примирение на  этом стоит мир без войны) ( i- Ига, это согласие с главным, на этом на иерархии законов Мироздания построена Вселенная) ( А то что понятие приобщение стоит после Приобщённости, в высшем смысле это правильно, но и неправильное надо бы обозначить это Ёпик - 34-я буква-Ё.)
Й - приобщённость как притянутость - не прирождённость, а доделанность. (Й-та)
К - Блюстительство ведомство (К-та) ( так кузница - заведует узами у узы или оружие или рабские цепи, коваль - заведует овалом, и сама ковка тоже заведует но самим веданием ведомств. например вопросительные слова как - поведай начало заведения, кто - поведай твёрдо относящееся. )
Л -  чисто сплошь податливое блюстительству (Лат) ( ни от сюда ли латины - новый порядок - новая организованность? - в отношении, например, этрусков)
М - не сплошь податливое блюстительству,(Мат)
Н - (Нота) ( а разновидность Ё-нота - и без блюстительства соответствующее блюстительсву, - и без команды исполнение ("Ёноть, если можешь."  - сказал комбат покрасневшему ничего не понявшему солдату, присваивая ему звание ефрейтор.)
О - пространственная база (Обла)
П - добавочное соответствие ( Поза), что не всегда соответствие.( так что Он Наш Покой не от вской позы получится)
Р - Источник - носитель соответствия (Рата) ( И всего лишь варианты буквы Раты: Рус, Раса, Род, Рад, и др, но русский - несущий объединение поддающимся объединению по причине участия в организации объединения, если толковать именно по этой азбуке  )
С - Источник единения (Слава, именно Слава а не Слово, ибо Слово тут лишь частный вариант, а славяне - антипод римляне с их девизом Разделяй и властвуй и кто сегодня славяне? - неужто -  украинцы как государственная нация? И кого с кем объединяют и Европа сегодня объединяет ли, хотя бы как латиняне? )
Т - Программная монополия (Тата)
У - Партнёрство программ (Утита)   
Ф - Эстафета программ или баз, или того и другого (Фаиа)
Х - Преобразование программы или базы, или того и другого (Хаиа)
Ц - Устойчивость программы или базы, или того и другого (Цита)
Ч - Часть устойчивости (Чаба) ( без уточнения лучшая (Чабато) или худшая часть (Чабанет), так что, просто человец - это хорошо, а просто человек это даже не гордо, а горделиво от отчаяния.)
Ш - Неоднозначность (Шиба)
Щ - однозначность (Щта)
Ъ - Экстравертированное (Идо)
Ы - Контакт-о-вертированное (Ыста)
Ь - Интровертированное (Идья)
Э - Состоявшееся (Этка)
Ю - Нацеленное (Ютка)
Я - Нацеливающее( Ятка)

         Буква-ёжки
Ё-Ата - согласное добавление к программе, хотя это и не всегда лад и согласие.
Ё-бАта -согласное добавление к базе.( далее - согласное добавление =Ё)
Ё -вата - Ё + включение
Ё -га -  Ё+ глава
Ё-да - Ё+ основное согласие ( а далее к букве Ё добавляете значение из верхней азбуки)
Ё-етА ( плохое обозначает)
Ё-сАма ( нейтральное или обобщённое - ё сама)
Ё-жАта
Ё-за
Ё-ик
Ё-ки
Ё-л
Ё-м
Ё-н
Ё-но
Ё -п
Ё -р
Ё-с
Ё -т
Ё-ут
Ё-ф
Ё-х
Ё-ца
Ё-ча
Ё-шка
Ё-ща
Ё-йда
Ё -йка
Ё-йла
Ё -тэк
Ё -ют
Ё -Ятка
Ёпик - приобщённое к согласию без на то согласного начала, глубоко искусственное -деланное.