Мин нет 9

Артур Пырко
Как выяснилось через несколько дней, многоопытная Кокетка попала впросак, дав интервью для прессы. Ибо к ней пожаловали вовсе не журналисты, а подставные лица, которых отправила на разведку милиция. Ради этого пожертвовали сотней евро, что является незначительной суммой в масштабе государства.

– Скоро мышеловка захлопнётся! Они почти у нас в руках, – в радости, вскричал начальник РОВД, а его подчинённым было выдано оружие.

Но с операцией по задержанию в штабе не спешили. Для надёжности и чтобы избежать варианта с бегством Кокетки (она была без проблем опознана компетентными лицами), силовики решили вызвать на подмогу воинскую часть, дислоцировавшуюся поблизости.

Предполагалось, что к утру лес будет оцеплен, а в небо поднимут авиацию. Сложность вызывала местность, избранная злоумышленниками для развратных дел. Из-за высоких деревьев и наличия хвойника, с неба было сложно рассмотреть некие важные детали.

Даже внушительных размеров джип БМВ остался незамеченным после предварительной разведки, что позже дало шанс для бегства фигурантам уголовного дела – Кокетке и её компаньону Глебу.

*            *            *

От неизбежного окружения хвойника, где супруги ночевали в своём джипе, Глеба и Кокетку спас их знакомый милиционер Денис. Прежде они подружились на сексуальных оргиях, которые иногда проводили для привлечения интереса к своей фирме.

– Срочно отсюда драпайте! К утру вас арестуют! – сообщил Денис нервным голосом, позвонив с неизвестного телефона, после чего сразу же отключил связь.

Кокетка оказалась смекалистой дамой и действовала без промедлений. Тут же заведя джип, она села за руль и включила фары. Ехали они осторожно по едва заметным лесным дорогам, а иногда и вовсе продирались наугад, царапая ветками деревьев кузов авто.

"Только бы пронесло – помоги нам, господи!" – думал Глеб в переполохе чувств и нежно гладил ладонью Кокетку по интимным местам. Он не думал сейчас в целом о своей жизни, а лишь лелеял надежду, что вдвоём они одолеют злополучную ночь.

Если всё будет нормально, то к утру супруги будут дома и в столице. Рудобелке было пора сказать: "Прощай" или, точнее, "До свидания!" Ведь это красивый природный край, хотя и провинциальный. Хорошо было бы впоследствии сюда вернуться – мольба, чтобы это состоялось.

В последние сто метров, которые оставались до освещённой автотрассы, Глеб с грустью думал о том, что так и не встретился с Глорией – своей прошлой любовью, которая проживала рядом. Но зато он успел посвятить ей новый стих "Серебро", навеянный фото Леры. Может быть, что благородный метал принесёт удачу.

Когда их БМВ, взобравшись по насыпи, выехал на трассу, то впереди стал заметен пост ГАИ, авто которого стояло со включённой мигалкой. Кокетка для надёжности вытащила из-под сидения пистолет и сняла "Вальтер" с предохранителя.

Глеб почувствовал, как задрожала его руки, но продолжал целовать свою любимую в надежде, что судьба их пронесёт – вертухаи не тронут. А если они вмешаются , то вскоре пожалеют, ведь Кокетка дама опасная – все об этом знают.


КОНЕЦ

17 июня 2022  **редактирование: 18 июня 2022

(последняя глава повести)

*подбор фото и компиляция автора

Послесловие. В последнее время я пишу небольшие повести, потому что это легче и интереснее. Вместе они образовывают единый прозаический цикл с общими персонажами. Планирую, что вскоре я опубликую "Мин нет" в едином виде и напоследок отредактирую текст.