Три девы. Глава 23

Александр Михельман
И вот начинается самая грандиозная и эпичная часть нашей истории. Еле дождались. Надо сказать, американцы все сделали, чтобы помешать поединку, такого количества диверсантов и шпионов ещё не было прежде. Да и на предателей тоже денег не жалели. Приходилось постоянно проверять как роботов, так и снаряжение, а без саперов даже в туалет заглядывать боялись. Очень крепко нажимали, пробуя запугать. Даже на наше правительство и Президента совершили покушение. Сами понимаете, нет в стране действующей власти, начнется бардак и анархия, всем станет уже не до роботов. А там возвращаешься к прежнему, и побеждаешь. Но, к счастью, ничего, ни у кого не получилось, все атаки отбили, кого надо, защитили, хотя и по-прежнему, дорогой ценой. Но, великие дела малой кровью не решаются, слишком много злодеев и злопыхателей вокруг, увы. Зато, к предстоящему бою, снова втроем, пришли в максимально оптимальной форме. Утомленные от вражеских подлостей, готовы были их рвать на куски, хоть голыми руками. Ну, про то, что шоу будет потрясающим, и говорить не имело смысла, пригласили знаменитого режиссура из Голливуда. И на актеров так же не поскупились, увидели  несколько любимых знаменитостей. Даже жаль, что нам не по статусу визжать от восторга, прыгать, хлопать в ладоши и бежать за автографом. Тем паче его, его могут и не дать, из-за русофобии или просто боясь, что сочтут предателями, в Америки с патриотизмом строго, потом ни в одно кино не возьмут, даже статистом. Такие вот дела.


Но, поснимать издалека не телефон никто не помешает. Будет чем похвастаться перед нашими детьми и внуками. Надеюсь, совместными с Молотобойцем. Он, кстати, был в не меньшем восторге, чем мы. Несколько часов наслаждались, пока не пришла пора увидеть вражеских роботов.  Начнем с того, что они оказались вдвое крупнее обычных, про броню и говорить нечего, невероятно массивная. Соответственно, и орудия максимально мощные, и ракеты убойные. Помимо метательных томагавков, ещё и двуручные мечи. Чего с такими делать, ни в одном месте не понятно. И пилоты облачились хвастливо в костюмы Капитана Америка, Карателя и Бэтмана. Типа, мы простые ребята, без особых способностей, но можем творить чудеса. Ладно, пусть себе творят, посмотрим, кто будет смеяться последним. Да, мы меньше, в теории, слабее и уязвимее, но вариантов никаких не имеется. Победа или смерть, третьего не дано. Одна надежда на то, что американцы, не такие уж хорошие вояки, ну, в реальности, это они в кино всех одолевают одним плевком, тут не так. И драться предстоит не с Рокки Бальбоа или Чаком Норрисом, а простыми парнями. И вот залезли мы по машинам, встали в боевую стойку и тут вдруг робот «Бэтмена» взял и просто исчез, словно его не существовало. Неужели невидимка? И точно не система Стэлз, не-е-ет, обещанный сюрприз от злого мага. Ну, лишь бы ракеты и пули не были так же невидимыми.


Второй, Каратель, стал полужидким, преобразил руки в щупальца, принялся охотиться за нашим афганцем, видимо конкретное задание. Третий враг и того хуже, испарился и оказался за спиной Молотобойца, тут чудом успел пригнуться а то порубили на части. И началось, они за нами гоняются, мы от них убегаем. Разумеется, приходилось нелегко, постоянно чем-то да задевали или всаживали. Но, мы свое дело знали, важно лишь маневрировать, пока недруги не окажутся там, где надо. Конечно, телепортирующаяся машина и её пилот не могли видеть невидимки, как и мы, это физически невозможно. Так что важно лишь беспорядочными движениями сбить американцев с толку, а потом… В очередной раз переместившись, «Капитан Америка» попытался материализовать свой меч в нас, а попал в кого-то совсем другого, успели взмыть вверх на ракетном ранце. «Бэтмен» немедленно проявился, и клинок соратника торчал как раз в его груди. Так бы неизвестно, пробили или не получилось, а когда появляется из воздуха, оказывается в корпусе автоматически. Хуже то, что, кажется, и бронекапсула оказалась задета. Несчастный убийца кинулся к товарищу, оторвал его кирасу, извлек прорезанную бронекапсулу. К счастью, человек внутри был ещё жив, хотя лезвие оказалось больше того, что едва не располовинила меня. Сразу отправили в госпиталь. Хорошо хоть поединок не остановили. Ну, зато нам всем маленькая передышка.


Теперь разобраться с мастером телепортации. По сути, он должен двигаться по особым траекториям, чтобы оказываться в наиболее подходящих местах. Значит, стоит создать правильную ситуацию, чем занялись мы с сестрами, а Молотобойцу велели ждать. И вот он нужный момент, изобразили из себя беззащитную жертву, подставились, недруг повелся, оказался за нашей спиной, успели податься вправо, только, за миг до материализации, наш приятель отправил в полет свои молоты и они оказались в корпусе врага, по обеим сторонам от бронекапсулы. Взрывом задело и нас, почти уничтожило, но, а соперника просто порвало пополам. Когда его выбросило наружу, и приземлился, выпал, как гусеница из кокона, не сразу и встал. Мы так же покинули «Четвертую Сестру», немного рукопашного боя. «Капитану Америка» и без того уже досталось на орехи, почти убил напарника, полетал чуточку, костюм не совсем целый, потому сопротивлялся совсем не так умело, как герой комиксов. Тем паче, мы были взбешены тем, что американцы сотрудничают с темным кудесником, Храбрость атаковала, как никогда прежде, просто удар за ударом, пока не попала противнику по ногам, и не уронила, теперь луки в замок и по шлему, раз за разом, пока не затих. Однако, до победы ещё далеко. Полужидкий «Каратель» был куда опаснее остальных. Уже успел разорвать на части «Защитника Родины» и пытался добить нашего ветерана. Увы, пули и ракеты его лишь временно разбрызгивали. К счастью, антимагические свойства нашего кольца никто не отменял. Отдали приказ Молотобойцу, тот нас метнул, попал точно на тело недруга. Явился антимагический купол, чего-то внутри взорвалось. Робот вражеский стал обыкновенным, но не перестал являться опасным даже в малой степени. Отбросил нас в сторону. В принципе, и сейчас мог бы одолеть всех троих с легкостью.


И этого нельзя допустить ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах. Чересчур обидное поражение. Посмотрим, какие воины из недругов, когда они не могут хитрить и колдовать.  Конечно, списывать со счетов нельзя. В общем, начали. В первую очередь, афганец кинулся к обломкам своего робота, и подобрал его взрывающиеся топоры. Пригодятся, сам не бросит, знает, кому дать. Один из них кинул мне. Разумеется, враг, в первую очередь, атаковал Молотобойца, считая нас просто мелкими помехами. Ну, придется бедного разочаровать. Добраться до обломков «Четвертой Сестры», взяла её копье, вытянуть его вперед, выстрелить в него наконечником. Недруг вздрогнул, взрыв его ен особо повредил, но заставил повернуться к нам. В этот момент, афганец кинул Молотобойцу свой топор, а тот вогнал его в тело недруга. Вот тут рвануло, как надо, мягко говоря. Теперь жертва отпрянула и почти перевернулась. Тут же я и кинула топор Молотобойцу, а тот вогнал в противника. Второй взрыв его крепко повредил. теперь подняться над платформой, выдвинуть из неё ракету, дать залп, активировать ракетный ранец, взмыть в воздух, сбросить несколько бомб, одновременно, подогнать нижнюю половину и взорвать.


Врага окончательно разворотило, приземлился с бронекапсулой, выскочил из неё. И тут в бой пошел ветеран, весьма раздосадованный тем, что сделали с его машиной. Думаю, так крепко и долго американского пилота ещё не мутузили. Он вообразил себя боксером, попробовал ручками размахивать, но отхватывал крепко. Ещё бы, старик жизнью рисковал, когда этот молокосос ещё и в мамкином животе не появился, о чем тут говорить? Представляете, чего, в этот момент, творилось во всем мире? Лишь бы только лидеры США не надумали ядерный удар нанести, обиженные таким результатом. Эти вполне могут. Мы потому тоже не стали их представителя втроем бить, чтобы не смогли ничего предъявить. Скажут, не честно бились и все такое. И так найдут к чему придраться, всегда можно, а тут и подавно. Но, мы с напарником могли и передохнуть. Афганец негодяя повалил и пинал, пока тот пощады не запросил, неужели, все, наконец? Не успели возрадоваться, как грянул гром, хотя, на небе не было ни облачка, потом на арене что-то взорвалось, и явился злой маг, собственной персоной, с двумя саблями в руках. Полагаю, совсем не с тем, чтобы пожать нам руки, признать свое полное поражение и перейти на сторону добра. Хотя, это было бы весьма и весьма любезно с его стороны, между прочим. Но, нет, лицо недоброе, да и держит совсем не букеты с цветами.


- Всегда знал, если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам, - процедил кудесник, - и коли вы надеялись, что все беды закончились, напрасно, они ещё даже не начались толком. Я не собираюсь проигрывать и давать обреченному человечеству, даже самого маленького шанса на спасение. Сейчас мы сразимся, прикончу всех троих, а после поверну время вспять и сделаю так, что соревнование роботов никогда не появиться. А там ядерная война и все сопутствующие прелести. Дал немного позабавиться и хватит, пора возвращать к истинной реальности.
Сзади послышалось тактичное покашливание. Маг развернулся и увидел Леди Девяти Колец. Та уперла руки в бока и постукивала ножкой по земле, глаза полыхали белым пламенем. Явно так же не в самом благостном настроении.


- Ты ничего не забыл колдунчик? – поинтересовалась она. – Первое правило Демиургов, хочешь биться своими руками, откажись от магии, на время боя, и сравняйся со смертными. Не хочешь, придется иметь дело со мной. И даже то, что я материализовалась лишь на одну девятую часть, тебя не спасет, не надейся. Ну, какой выбор делаем?


- И почему мне вечно мешают? – простонал маг. -  Ты же понимаешь, люди все равно себя уничтожат. Разрушение, это единственное, что у них хорошо получается.


- Может и так, - не стала спорить волшебница, - но, моя работа, не позволять совершаться непотребству. А раз так,  спрашиваю самый – самый – самый последний раз.


- Хорошо, будь ты не ладна, я согласен стать смертным не некоторое время, - чародей скрипнул зубами, - но, не думай, что твоим любимым людишкам это хоть сколько-то поможет. Я учился драться ещё в средних веках, и практиковался позже, ну, помучаются на пару минут дольше. А после, уже как победитель, реализую свой план. Так что все их достижения окажутся, просто полностью нивелированы и отменены. Останутся лишь ветераном, курсантом и сумасшедшей девчонкой, гоняющей алкоголиков и мелких хулиганов по Москве. А после скончаются в ужасных муках. А когда расплавиться в ядерном огне волшебное кольцо, исчезнет и некая Леди. Наконец-то, порадуюсь и успокоюсь, достигну своей великой цели.


- Тебе не кажется, что многовато болтаешь? – поинтересовалась волшебница. – У меня от тебя голова болит. Вот тебе сдерживающий артефакт и вперед. 


Леди Девяти Колец протянула магу подвеску в виде маленького божка. Тот со вздохом принял, надел на шею и как будто даже меньше ростом стала, плечи поникли. Но, сдаваться, очевидно, не собирался. Тут мы не стали играть в благородство, дороговато обойдется, напали с трех сторон. При этом, враг оказался достаточно быстрым, его сабли оставляли на бронекостюмах заметные следы, да ещё и ухитрялся ногами бить, с силой очевидно превосходящую человеческую. Чего же тогда он с нами сотворил, без ограничений магических? Не хочется даже думать про это, наверняка, убил первым же ударом весь отряд. И так-то едва успевали подниматься и вновь атаковать. Пора использовать ум, так сказать. Дождались, пока злодей повернется к нам спиной, теперь схватить подвеску антимагическую, дернуть назад, перекрутить, сдавить глотку ею. Колдун попытался освободиться, боднуть нас, соратники кинулись вперед. Противник сумел нас через себя перекинуть, сбив нашим телом остальных, только мы «украшение» не выпустили, так что оно повернулось и оказалось на затылке, дернуть на себя, и боднуть падающего в лоб. Когда тот отпрянул, повторить трюк, хрустнули косточки носа. Но, нельзя успокаиваться, теперь и зубы полетели. Опрокинуть на землю. Афганец и Молотобоец навалились на руки с саблями, а мы стали лупить кулаками, чтобы почувствовал на себе всю нашу ярость, гнев и разочарование. Не успокоились, пока Леди не схватила за плечи.


- Остановись, девочка, тебе нельзя убивать ни в коем случае, - заявила она, - дай возьму вот эту саблю. Держите этого поганца, пора уже избавить от него наш мир, раз и навсегда.


Наша союзница подняла саблю, вогнала её в глотку черному чародею, тот захрипел, подался вперед и умер. Оставалось лишь голову целиком отсечь. Мы поспешили все трое отойти, а спасительница ещё и труп сожгла, на всякий случай. Думаю, у магов есть такая мерзкая привычка, воскресать после смерти, и становиться ещё большей проблемой, чем прежде. Наверняка, мерзкое зрелище будет, маг – зомби.


- А теперь простите, о схватке с магом и его последующем убийстве никто не должен знать, даже вы, таковы правила, - Леди Девяти Колец вздохнула, - потому, об этой части забудете, как и весь мир. Но, боюсь, нас скоро всех ждут ещё более опасные и сложные испытания. Тем паче, никто, а американцы особенно, не успокоиться и не примет таких результатов. Просто начнут использовать другие методы, куда более отвратительные и подлые. Дабы хоть как-то и где-то победить. В общем, вы только доказали свое право участвовать в дальнейших событиях. Приятно было с вами познакомиться.


И вот чародейка подняла руки вверх,  из рукавов её повалил дым, а когда развеялся, мы лишь заоглядывались по сторонам, пытаясь понять, чего это такое было, и так не сообразили. Зато, имевшиеся зрители поднялись и закричали. Уверены мы, все враги США радовались в этот момент, торжествовали и благодарили Творца, в кого бы они там не верили. Ну, тут нам точно майоров дадут, не ходи к гадалке, а то и выше. Утереть нос Америке удается далеко не каждому. Ну, давненько такого не случалось, даже слишком.


Такого позора американцы не переживали ещё ни разу в своей жизни. На них больно было смотреть, честное слово. Думаю, именно в тот день их гегемония закончилась, и мир перестал быть однополярным навсегда. Ещё бы, именно Россия, а не кто-то другой, честно поделила планеты между всеми участниками. Ну, условность, зато какая приятная. Тогда нам и пришла в голову здравая мысль, что, вообще-то, в этом мире, есть магия, а значит можно если не переделать планеты, то дать людям артефакты, что помогут существовать в любых условиях. Такие разведчики отправятся исследовать, создадут базы, а там уже пойдут переселенцы. И вот, можно будет все людские излишки отослать, снизив напряженность, и начать новый период в истории человечества, почему нет? Надо бы только отыскать настоящего чародея или волшебницу и задать соответствующие вопросы. Но, это потом, пока же, мы сделали мир куда чище, спокойнее и добрее. Жаль, злой маг пока жив и здоров и продолжает злоумышлять против нас. С ним, мы, увы, сами не справимся. Просто не найдем, так сказать. И ведь каков нахал, не зашел поздравить с победой, не поугрожал, по своему обыкновению, никакого уважения или чувства чести, даже в теории. Это так же дело будущего отдаленного. Пока же, о совсем хорошем.