Фестиваль брега полуденной тавриды 3 сентября 2022

Наталья Гук
   Первый литературно-музыкальный фестиваль им. В. П. Терехова «Брега полуденной Тавриды» прошёл 7 сентября 2019 года в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина в Симферополе.
   Фестиваль стал ежегодным, объединяя крымских поэтов, писателей, исполнителей песен, которым близка тема экологии и Крыма. Инициатор проведения фестиваля, его организатор – главный редактор альманаха «Таврида», журналист Наталья Гук.
   В 2022 году литературно-музыкальный фестиваль пройдёт 3 сентября. В рамках фестиваля состоится ежегодный творческий конкурс «Экология – мир» в номинациях: стихи, малая проза, музыкальные композиции. Цель и задачи конкурса: формирование гражданского самосознания, развитие ответственного, бережного отношения к окружающему миру, выявление творческого потенциала среди молодых и начинающих авторов.
   Заявки с анкетами и текстами произведений принимаются с 1 августа по 1 сентября по электронной почте guk14@yandex.ru с пометкой "На конкурс".

   Справка: Владимир Павлович Терехов (1937-2016) – заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым, автор многочисленных стихов, очерков, поэтических и прозаических книг; общественный деятель, занимавшийся важными экологическими проблемами Крыма.