Элиот, автоматы и котёнок

Елизавета Орешкина
- Тупая жестянка... - с досады Элиот пнул автомат. - Верни мне деньги!
- Вернёт он, как же, - Торе хмыкнул, отпил синте-колы из банки. - И охота тебе каждый раз играть в это?
- Заткнись! Лучше пошли отсюда!

Два подростка лет четырнадцати направились прочь из Центра развлечений. Элиот Кейн хмуро поправил кепку на светлых волосах. Дурацкие автоматы! Вроде примитивные механизмы, он и более сложные штуки взламывал - а черта с два выиграешь!

Элиот хмуро пинал перед собой камень, засунув руки в карманы и рассеянно глядя на неоновые вывески. "Галактическое агентство", "Привет с Венеры", "Подарки каждому"...

У последней вывески Кейн замер. Подарки... Элиот судорожно глянул на часы. Точно, завтра у Лин день рождения, а подарка ещё нет!

- Ты долго? - Торе обернулся, заметив, что приятель отстал.
- Да подожди ты! - Кейн отмахнулся, суетливо полез за кошельком. Может, хоть что-то осталось? Черт... Автоматы сожрали всё... А ведь уже завтра...

- Ладно, пора мне, бывай!
- Угу... - Элиот махнул рукой вслед другу. Ушел, денег теперь не попросить... А без подарка никак; может, самому сделать что? Но как? Это с программами он мастер работать, а просто руками он только в компьютерах и может что сделать...

За тоскливыми размышлениями Кейн и не заметил, как потемнело небо. Уже и вечер, а ничего нет - ну да деваться некуда, пора домой, Лин опять спать не ляжет, пока его не встретит. Надо идти, а дома и спаяет что, наверно, так!

Дороги сменялись одна за другой, перетекали в переулки. Элиот было покинул узкий переулок, но странный звук заставил подростка остановиться. Из мусорной коробки у одного из домов доносился не то писк, не то плач. Хотя какое ему дело?

И всё же Элиот, убрав волосы под кепку, подошёл к коробке ближе, приоткрыл ее. Котенок запутался в куске провода и не смог вылезти, глупый. Распутать провод Кейн смог быстро, можно и домой идти, однако...

Подросток посмотрел на белого когда-то, когда он был чистым, котенка, вцепившегося в ткань куртки, на мусор, на темнеющее небо, где уже виднелись звёзды.

- Пошли что ли со мной... Орион? - едва ли котенок мог ответить Элиоту, но тот и не ждал отклика. Подросток взял зверька поудобнее и пошел дальше. Орион... Надо только помыть его сперва, а потом и дарить. Лин будет рада...