Однако

Владимир Кочерженко
               

     Маринкина подруга Ленка, молодая особа под тридцать пять, в который раз ударилась в панику. Нынче ей примнилось, будто дочка её, выпускница средней школы хохотушка Любочка, с утра выпорхнувшая на последний звонок, попала в непонятки. Ну, как есть, попала!
     -Ой, беда, Мариночка! – запричитала с порога Ленка, - Девка пропала!
Маринка прищурила правый глаз, скептически глядя на подругу:
     -Где пропала? Куда?
     -Да откуда я знаю. В школу ушла: третий час ни слуху, ни духу! Собирайся давай, пойдём искать.
     -Чего её искать? Не маленькая уже, не заблудится.
     - Мариночка, не шути; у меня сердце вот-вот остановится. Пойдем, ради Бога!
     Хорошо зная свою подругу, Маринка влезла в джинсы, накинула курточку:
     -Пойдем, тетеря пужаная. Пристанешь ведь, как банный лист к жопе…
     -Давай в шестой подъезд заглянем.
     -Почему именно в шестой?
     -Ой, чует моё сердце, Любашку там насилуют!
     -Может в четвёртом, - хихикнула Маринка.
     -В шестом. В шестом! – залилась слезами Ленка.
     Естественно, подъезд был пуст, никто никого там не насиловал. На минутку Ленка успокоилась, но тут её внимание привлёк дворовый фонтан. Не работающий.
     - Ой, утопла девка, как есть утопла!
     Фонтан был пуст. Воды в нём не наблюдалось, валялась одна-единственная резиновая калоша.
     Ленка с силой выдохнула из себя воздух, глубоко вдохнула и потащила Маринку на мусорную площадку.
     -Ну, куда ты? Куда, говорю, прёшь, вешалка сумасшедшая! Не бомжиха же твоя дочка, по помойкам-то лазать.
     -Ой, Мариночка, убили доченьку, кровиночку мою единственную. Как есть, убили! Чует моё сердце. Ты вон в тех контейнерах посмотри, а я тут. Внимательно смотри! Может расчленили родненькую, да и побросали во все ящики!..
     Идущая из школы Любочка застала мать с подругой роющимися в помойных ящиках.
     -Привет, тётки! Кушать захотели?
     -Ой, доченька! Рятуйте, люди добрые, живая! – Ленка  как была бухнулась на задницу посреди площадки и разревелась.
     Въехав в ситуацию, Любаша постучала себя по лбу и повернулась к Маринке.
     -Тётенька Мариночка, ладно мама, с ней уже давно всё ясно, но ты-то? Могла же догадаться по «сотику» звякнуть.
     -Могла, конечно, но ты же ведь тоже давно свою мамочку знаешь. Коль втемяшилось что в её светлую головку - аргументы и уговоры по нулям.