Зеленый груминг по никчемным резолюциям Форумов

Владимир Лагутов
Отчего то некоторые думают, что собрание вской посредственности способно родить что-то стоящее и даже название дали соответствующее - мозговой штурм. Очень даже может быть, если есть мозги у какого то отдельного человека из этой своры. А ежели его нету, человека, то хоть всей зеленой, голубой илди красной братией собираейтесь, а никакого толку не будет. Вот и характерный пример никчемности заложенных правил и регламентов. Зеленый груминг по никчемным поводам каких-то Форумов. Конечно, обидно за эдакий коллективный разум, но справедливо, жаль бумаги испачканной бумагомараками.


ЗЕЛЕНЫЙ ПОДЕЛИЛСЯ С ЗЕЛЕНЫМИ РЕЗОЛЮЦИЕЙ ТИПА С МИРА ПО НИТКЕ ВОАРМ РУБАХА

 Коллеги. это результат нашей экспертной работы на этом форуме. Будет направлен на рассмотрение в федеральные органы власти
 Веселов Александр Калинович,
 Ассоциация СРО "Объединение предпринимателей по рециклингу отходов",
 РОО по ООС и ПП "Союз экологов РБ"


НА ЧТО ПОСЛЕДОВАЛА СУРОВАЯ ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУНЕЯДСТВА

Александр Калинович, Вам кол с минусом за такую экспертную работу!!!!
Е.С. Колпакова


НА ОЦЕНКУ ПРИШЛО ОБЪЯСНЕНИЕ ПРАВИЛ ИГРЫ ВСЯКИХ ОКОЛОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФОРУМОВ

Вы писали 15 июля 2022 г., 9:02:58:
  Елена  Семеновна (?), спасибо за комментарий и за незаслуженную  оценку  моей  работы вообще, о которой вы видимо не знаете.  Поясняю. Резолюция  форума —  это   компиляция всех поступивших предложений, прозвучавших в докладах на форуме и внесенных   отдельно его участниками.  Я не  вносил  предложений  и не  выступал на форуме по  вопросам  охраны водных ресурсов, хотя 13 лет выполнял функции члена Камского  бассейнового  и Уральского бассейнового водных советов. И каждый год участвую в этом форуме в качестве  докладчика по правовым  проблемам  в экологии..
  Мой  доклад на этом форуме был по проблемам доступа к экологической информации в России, а также я внес предложения по корректировке законодательства по обращению с отходами  и эти  мои предложения  по двум темам вошли  в  резолюцию..
  Т.О. я не могу нести ответственность за всю резолюцию, к тому же не являюсь членом оргкомитета форума. 
 Для продвижения своего мнения по проблемам Волги вам нужно было принять участие в этом  форуме или внести свои предложения.  Для этого он и проводится — этот экспертный форум по экологии, не являющийся коммерческим проектом.  Голосование по проекту резолюции форума  не проводится, т.к.это просто технически и организационно невозможно сделать. А раз вас там  не было и вашу точку зрения там никто не выразил, то сыграло иное мнение. Почему вы меня   в этом обвиняете, да еще и как строгий учитель мне аж единицу поставили? За поведение или  за невыученный урок? Впрочем, даже не единицу, а «кол» по вашему выражению, что видимо  указывает на признак «охоты на ведьм».
 В общем готов принять ваши извинения. Иначе вы отобьете у меня всякое желание вообще   что-то полезное для всех направлять в общую рассылку.
 А.Веселов


НАДО БЫЛО БИТЬ В КОЛОКОЛА И ВЫБРАСЫВАТЬ УЖЕ ОТЖИВШИЕ МНЕНИЯ

Fwd: резолюция XIII Международного форума «Экология»
Bulat Yessekin пт, 15 июл., 14:48
кому: KZEcoForum2014, cawatercouncil

Пересылаю обсуждение предложений по Волжским ГТС
---------- Пересылаемое сообщение ---------
От: pomreke Дата: Пт, 15 июля 2022 г. в 16:40
Тема: Re: резолюция XIII Международного форума «Экология»
Кому: Александр Веселов
Копия: eco_community <eco_community@googlegroups.com>, 'Александр Веселов' via seu-international <seu-international@googlegroups.com>

Александр, меня возмутило то, что ты, зная всю подоплеку и историю этих "подъемов уровней" на Волге, никак не выразил свое отношение к этой резолюции (наверняка и на самом форуме не выразил) и в рассылке не выразил, просто прислал. А мог сказать - люди, обратите внимание, что там приняли в этой резолюции.

"Коллеги . это   результат   нашей  экспертной  работы  (ЗНАЧИТ и ТВОЕЙ тоже!) на этом  форуме. Будет направлен на рассмотрение в федеральные органы власти" - и как это тебе было не прокомментировать, не предупредить других о том, что происходит. Ведь так много людей сражаются против этих подъемов. Просто известил в рабочем порядке.

И это мое личное отношение к произошедшему. Не стоит объединять со всеми участниками рассылки.

Да, и у меня нет возможности ездить на все форумы, и ни у кого нет такой возможности - посещать все. Или все бросить  и только посещать. Но, если бы там была, выступила бы против принятия такой резолюции. И пусть бы была в меньшинстве, но обязательно бы сообщила с беспокойством и волнением как можно большему количеству людей.

И никакой я не учитель, очень сильно возмутилась. Ведь ты был в движении в защиту Волги (раньше) и все знаешь про эту связку водохранилищ (Нижнекамское и Чебоксарское). Самое малое, что можно было сделать - приписать, люди добрые - посмотрите - тут что-то происходит - то, против чего многие сражаются (утрирую, как и кол с минусом).

Уверена, что там были гидроэнергетики, и ты знаешь, что они всегда продвигают свои коммерческие интересы. Ну хоть бы свое отношение выразил или бы предупредил - так нет.
Ну не все будут читать резолюцию, я тоже не собиралась, но получилось, что прочитала и сильно возмутилась.
 
Можно меня отписать от рассылки за кол с минусом Веселову - типа неуважение. Все равно мне не нравится, что в ней происходит.  Да, пусть простят все меня все, кто почувствует себя обиженным, в том числе и Александр Калинович, бывший член Камского бассейнового и Уральского бассейнового водных советов.

И что всегда выступал за подъем уровня Нижнекамского водохранилища? А на Днях Волги выступал всегда против, хотя это было очень давно и с тех пор мнение могло сильно измениться. Это понимаю. Для меня это оказалось неожиданностью. А так, конечно, каждый имеет право быть за подъем или против. И это не должно делать людей врагами.

Я бы радовалась, наоборот, что кому-то не все равно, что написано в этой резолюции. Очень бы обрадовалась и скорей бы объединилась с этими людьми.
     С уважением, Е.С. Колпакова   

 

ПИШИТЕ ЕЛЕНА, ПИШИТЕ В ГД, И ВАМ НЕПРЕМЕННО ОТВЕТЯТ, МОЖЕТ БЫТЬ

'Михаил Юрченко' via seu-international пт, 15 июл., 22:25
кому: pomreke, c, Александр

Елена! Текст резолюций Экологического Форума правит лично Николай Валуев с 2017 года. Я с ним беседовал по этому поводу. Его успешная работа отмечена руководством партии ЕР и  он назначается на высокие должности. Ничего неугодного в резолюцию никогда не включат. После принятия 498 закона »Об ответственном обращении с животными..» уже погибло огромное количество и взрослых людей и детей у нас в стране от укусов собак. Еще больше остались искалеченными. Такого нет ни в одной стране мира. В одной Москве более 30000 покусов в год только зарегистрированных. От этого растет социальная напряженность в стране. От этого закона общественников отстранили. Только депутаты рулят. Главный-Бурматов. У него свои политические и бизнес интересы. Мои предложения ни разу в резолюцию не внесли! Предлагают присылать предложения в резолюцию по почте. Вы тоже можете свои прислать. И написать, что с резолюцией Вы не согласны. Валуев читает письма. Вот ответ получить отписку - нужно писать на сайт ГД РФ-депутату Валуеву. Или другим. И не факт, что ответят.
   На мой вопрос Валуеву о его письме в Минприроды о запрете весенней охоты только в южных регионах, он ответил, что так исторически там сложилось. А в других регионах не надо. Предлагает включить в охотничьи ресурсы кошек, собак и ворон. И безжалостно отстреливать. А что, вот Николай второй (кровавый!) охотился на них и ничего -причислен к святым РПЦ.
Михаил Юрченко
 

НА ВСЯКОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ЕСТЬ И КОНКРЕТНОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ.

pomreke  пт, 15 июл., 23:02
кому: Михаил, Александр, seu-international

Спасибо, Михаил!
Резолюция принята и будет передана в федеральные органы власти. Ничего хорошего. Кому тут писать свое мнение. Есть другая идея, появилась. Пока помолчу лучше. Если коллеги поддержат, тогда напишу.

А пока у меня новость о резолюции с предложением подъема в Нижнекамском сложилась с информацией от нижегородского духовенства о том, что наверху возобновились попытки подъема воды в Чебоксарском водохранилище. И, к счастью, у них негативное отношение к этому, владыки и священники обеспокоены. Тревожно.
С уважением, ЕК


ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, У ВАС СЕРЫЙ ВИНОВАТ

'Александр Веселов' via seu-international
сб, 16 июл., 08:46
кому: pomreke, seu-international, Михаил

  Елена  Семеновна, вы  опять не  правы.  Я никогда  и нигде  не  выступал  за  подъем  уровня   водохранилища, это ложная  информация. И всю резолюцию  этого форума я даже не читал- узнал только о включении в нее проблемы по вдхр из вашего сообщения. И все равно вы считаете меня виновным!. В резолюции еще  много есть рекомендаций, с которыми кто-то не согласиться.  И в этом тоже  будет моя вина.?
 Увы. я не получил от вас извинений на некорректный наезд. Ну да бог с вами, Видимо, это уже возрастное брюзжание. На этом предлагаю тему закрыть и не  упоминать меня всуе в своих инсинуациях
А.Веселов



НЕ ЧИТАЙТЕ НА НОЧЬ ЗЕЛЕНЫХ РЕЗОЛЮЦИЙ РАЗНЫХ ФОРУМОВ, КОШМАРЫ БУДУТ СНИТЬСЯ

Да мы ранее уже объединялись именно по этому поводу, когда вместе искали и нашли решение проблемы спасения реки Волга в рамках проекта профинансированного Нидерландами. Но как только наша рабочая группа по плотинам в составе Законнова, Анацкого и меня закончили работу и написали свои предложения, которые точно так же, как и ныне были неоднозначно восприняты не то что нашими оппроненами, но и самими коллегами по проекту. Вспомните, как только мы изложили свое мнение и даже написали пособие зеленым по борьбе с плотинами в спасение Волги, как нас всех троих лично Елена Семеновна и выперла из этого проекта ничего не объяснив, за что и почему.

 Но это дела давно минувших дней. Помнится в 2008 году мы в содружестве с другим доктором химических наук Львом Федоровым написали на базе моей бассейновой концепции устойчивого развития при поддержке обоих палат Федерального собрания РФ "Рыбную Директиву". Такой уровень был достигнут зелеными в первый и последний раз в истории РФ. Но Правительство РФ, как всегда, спустило как и все не его ведомств инициативы в сортир.

 Для зеленых можно было пропагандировать это достижение в бассейновом устойчивом развитии и реконструкции зарегулированных плотинами речных экосистем и стоять на своем до самого победного конца, но вместо этого, по примеру своих старших сотоварищей от Правительств, ведомств и РАН, они предпочли утопить бассейновую концепцию устойчивого развития в болоте молчания.

 Ну, и что в итоге? За все эти  1990-е, 2000-е и 2010 годы ничего равноценного бассейновой концепции устойчивого развития не появилось ни в мире, ни в Отечестве, как не появилось и ни одного вразумительного проекта по спасению Дона, Волги и иных речных экосистем. Чего уж теперь делать их А.Веселова крайнего. Конечно, если бы он почитал ту галиматью, что написали в этой самой резолюции, то непременно срыгнул от неожиданности, чтобы не подавиться, и глупости писателей этой резолюции.  Вот потому то все эти резолюции и есть не более чем около экологический мусор, нежели какие полезные мысли.

  Далеко ходить и не надо за примерами: за эти годы мы много раз выдавали полномасштабные проекты спасения экосистем рек Дон, Урал, Волга и в виде конкретных проектов, и программ, но всегда денежный интерес ведомств - распатронить и Правительства РФ отчитаться. А вот позиция зеленого актива московского разлива достойна презрения за желание услужить властям за счет принципиальных вопросов.

 Так что эти мелкие разборки являются не более чем грумингом в обезьяньей стае. Нет вижу большой зеленой принципиальности... Может быть и неправ, не судите строго, а сделаете лучше нас. Ведь те участники зеленого движения, кто был на Втором экологическом съезде в Саратове 3-5 июня 1999 года помнят, что единственное достижение этого Форума было в том, что в его решение записали требование бассейнового решения проблем Великиз рек Евразии. Но он было отдано на откуп природоохранного ведомства, которое, мягко скажем, извратило суть нашего предложения до такой степени, что никто уже и не смог его реализовать - плод холопского раболепствия перед невежественной властью.