Основные правила жиросжигания

Таня Идущая По Судьбе
Внимательно и скрупулёзно изучив множество диет различных авторов, обещавших реальное снижение веса в течении нескольких недель без вреда своему здоровью , к своему глубокому сожалению , пришла к неутешительному выводу ,что никакого уникального способа быстро снизить вес и при этом не нанести вред своему организму , НЕТ .

Печально,конечно,но лучше не жить в иллюзиях и тем самым оградить себя от разочарований ,чтобы не "заедать" в последствии свои огорчения.И все-же некоторое представление о правилах рационального питания (и диетах в том числе) , о здоровом образе жизни (ЗОЖ) сложилось в некоторую СИСТЕМУ из рекомендаций и простых, но эффективных СОВЕТОВ:

= ; НЕ ГОЛОДАТЬ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ при сжигании жира , так как наш организм запрограммирован на самосохранение и если его вдруг неожиданно лишить питательных веществ , он будет копить их прозапас .

= ; каждый день начинать со стакана теплой воды с соком , выжатым из половины лимона , можно добавить ложку меда , но при условии отсутствия диабета .

= ; в некоторых советах предлагается кроме выше-перечисленных инградиентов добавлять в горячую воду (кипяток) питьевую соду — это , вроде бы , выравнивает PH крови.

    Нарушения кислотного равновесия крови. Кислотно-щелочное равновесие является важным параметром, который поддерживается в крови человека в определенных пределах. Это необходимо для нормального функционирования различных систем организма, протекания биохимических реакций, оптимального функционирования ферментов. Кислотность и щелочность растворов оценивается по шкале рН от 0 (растворы сильных кислот) до 14 (растворы сильных щелочей). По шкале рН нейтральная кислотность равна 7. (с)

= ; можно делать напиток из кожуры лимона ( в ней содержится пектин и витамин С ). Он полезен не только утром , но и выпитый перед сном - ночью он поспособствует сжиганию жиров :

- Кожуру 1 лимона залить стаканом кипятка , выпить не позднее 30 минут до сна во избежание отеков утром .

= ; стакан воды , а лучше томатного сока , выпитый перед едой позволит сократить объём принимаемой прием пищи на 1/3.

= ; овсянка на завтрак , широко известная многим с ранних лет , способствует снижению уровня холестерина и обеспечивает организм клетчаткой , улучшает пищеварение , активизируя тем самым обмен веществ .

= ; добиться ускоренного сжигания жиров не сложно - нужно всего лишь медленное и тщательное пережевывать пищу , что ускорит переваривание еды ,не перегружать желудок и кишечник.

= ; принимать пишу надо исключительно сидя ,так как , если Вы будете стоять , Ваш желудок вместит в себя гораздо больше еды , чем необходимо для насыщения.

= ; готовить еду лучше в духовке или на пару , но , если по-началу Вам трудно отказаться от жареной пищи , то в этом случае на 1/4 стакана воды (50 мл) надо добавить столовую ложку = 7 граммов подсолнечного масла , взболтать и вылить в сковороду .Т.е. ЖАРИТЬ НУЖНО на ВОДЕ !

= ; МЯСО категорически нельзя исключать из своего рациона , иначе сжигаться будет НЕ ЖИР , а МЫШЦЫ .Только надо учесть , что куриные грудки предпочтительнее говядины и свинины , так как именно в нём содержится КАРНИТИН (природное вещество , родственное витаминам группы В , участвующее в метаболизме) , способствующий быстрому сгоранию жира в клетках.

= ; так же карнитином богаты и твердые сорта сыра , к ним относятся относится Пармезан и его аналоги – Гауда, Голландский, Советский и Чеддер . Но злоупотреблять сырами не рекомендуем так , как в 100 г сыра содержится до 30% суточной нормы жира для организма человека.

= ; ежедневно употреблять продукты , содержащих белок в сочетании с зеленью , овощами , а так же фрукты , зеленый чай - это способствует ускорению обмена веществ ( метаболизму ) и тем самым , сжиганию жиров;

= ; уменьшению веса за счёт сжигания жиров , а не мышечной массы, способствует включение в дневной рацион лимонов , апельсинов ,киви, ананаса , папайя : это фрукты - сжигатели жира.

; ВАЖНО ! перечисленное выше , не даст желаемого результата без ДВИЖЕНИЯ - ЖИЗНЬ ЭТО ДВИЖЕНИЕ , поэтому изнурять себя спортивными тренировками не обязательно , а вот ежедневные прогулки на свежем воздухе ооочень даже помогут в сжигании лишнего жира.;