День третий. Иссык- Куль 3

Артемидия
                часть 2   http://proza.ru/2022/07/15/1492      



К отдыхающим  приехали фотографы из местных.

Катя услышала шум и увидела, как дети побежали на этот шум.

Не раздумывая помчалась туда и любознательная, любопытная Катя.

Изумлённая, она остановилась в нескольких шагах от мужчины, который держал на
руках огромного орлана.

Вся фигурка Кати выражала крайнее удивление, плечики были приподняты и видно было,
Катя хотела подойти поближе, но не решалась.
Дети остались позади и потому Катя хорошо была видна всем!

Мужчина с орланом вырвал из оперения птицы большое перо и протянул его Кате .
Но Катя никогда ничего не берёт от чужих. И на этот раз она спрятала ручки за спину,
продолжая с огромным вниманием смотреть на невиданную огромную птицу.

Мужчина приблизился к  Кате и воткнул в землю между тротуарной плиткой птичье перо.

Как только он удалился, продолжая наблюдать за ребёнком, Катя взяла перо и пошла к родителям.

-  Что это, что тебе дал дядя, перо?
-  Да!!

Со слов мамы,  весь оставшийся день Катя любовалась пером и играла с ним.
Не  расставалась с пером даже в тот момент, когда пошла на шахматную площадку.

Походив между шахматными фигурами, Катя переставила  несколько и сказала: - Всё!

- Ничего себе! Вот это да. Она сделала самый верный ход из возможных...

Но Катя уходила играя с пером так и не оценив минуты своей славы.

- Это у неё на генетическом уровне, - пояснила мама.

Мама папы была отличной шахматисткой, а Катя похожа на папу, как две капли воды.

Пообедав, затем хорошенько выспавшись, Катя пошла с родителями к морю.

- Тёпленький песочек, спасибо! - поблагодарила босая Катя песчаный берег.
И старательно, с удовольствием обсыпала песочком ступни ног.
 
Родители купили сладкую, как мёд черешню.
Черешня очень понравилась Кате.
- Но арбуз - лучше, - сказала она.

В свои два года Катя знает много слов и прекрасно составляет предложения по существу темы,
но разговаривать она не любит.

 16.07.2022

продолжение http://proza.ru/2022/07/17/606

фото сестры. Иссык- Куль.