Месть Адельки. Глава девятая

Варвара Сотникова
В роли Веры Петровны автор Варвара Сотникова.

Опять же из газет Аделька узнает о возвращении влюблённой парочки в Париж.
Не было сил представить загорелую счастливую соперницу рядом с импозантным бароном.
Жгучая как крапива, ревность, охватила все ее существо.
Нет,она не успокоится, пока ее соперница не станет прахом, золой, мертвечиной.
Торжествовать свою победу Вере Петровне недолго осталось.

Адель вначале хотела облить ненавистную разлучницу кислотой и тем изуродовать ее мордашку, но ведь и самой можно пострадать при этом.
Лучше убрать ее чужими руками, не присутствуя при этом.

Адель уже изучила вкусовые пристрастия Веры Петровны. Она и дня не могла прожить без изюма, который  часто присылался ей с рынка от торговки Рашель.
Та была ее поставщиком и стала уже вполне состоятельной, благодаря прихоти этой русской выскочки.

Вначале Адель решила добавить в изюм мышьяк,но потом передумала.
Ей захотелось,чтобы Вера Петровна в свой последний час испытала ужас,чтобы кричала и корчилась от страха.

Первым делом Аделька отправилась к рынку.
Там к ней прицепился лощеный господин и всячески охаживал, приглашая к себе домой на свидание.
Адель сделала вид, что согласна и попросила того купить ей изюма, да побольше, фунтов пять, да чтобы он был упакован в корзинку.
Получив от незнакомца требуемое,Аделька записала его адрес на бумажке и обещалась вечером быть у него.

Вечером она выскользнула из гостиницы, но отправилась не на свидание, а в Латинский квартал.
Там она нырнула в убогую лавчонку к старику-индусу и купила у него маленькую  ядовитую змейку, которую благополучно принесла домой и с предосторожностью
опустила ее в корзинку, не забыв при этом прикрыть оную плотным лоскутом ткани.
Змейка под воздействием нескольких капель опиума спала, но придёт время и она проснётся.

Осталось только доставить подарочек ненавистной сопернице и написать письмецо от вымышленного поклонника, что она и сделала, не сомневаясь в успехе.
Утром в номер отеля, где проживала Вера Петровна, была доставлена корзина с изюмом. Служанка поставила её на столик и пошла заниматься своими делами.

Адель провела в нетерпении целый день и ждала вечера. Обычно ближе к шести часам появляются газеты с последними новостями, и если Вера Петровна мертва, значит в газетах об этом растрезвонят падкие на сенсации журналисты.

Когда небо окрасилось закатом, Адель неторопливой походкой вышла из гостиницы и с видом победительницы направилась в газетную лавку .