Баллада о солдате часть 6...

Надежда 10
            
      *******
         ***      
      
                Поздний летний вечер. Июль 2022 года. Жаркий июль «жаркого» года! Мне не спалось. Духота просто замучила меня. Я ходила по комнате туда-сюда, подходила то к одному окну, то другому. Одно окно моей квартиры выходит на городское озеро, зону отдыха. Издали видно, как, несмотря на столь позднее время,  люди плескаются в воде, находя в этом хоть на короткое время утешительное спасение от изнурительной жары. Другое окно выходит во двор. Неподалёку находится детская площадка. Слышан скрип качелей. Качели у меня ассоциируются с детством, беззаботным и счастливым. Да, да, беззаботным и счастливым! Таким должно быть детство!  А не под обстрелами, как на Донбассе!

                Перед моими глазами  картина из новостей по ТВ. 7 июля 2022 года.  Макеевка, пригород Донецка. Город находился под огнём целый день, один из снарядов попал в нефтебазу, начался пожар. Обстрел по жилым домам. Жертвами стали семеро мирных жителей.

               Жуткая картина, море крови! Кассетные боеприпасы ударили прямо по детской площадке и разорвались в трёх метрах от качелей. Двое мальчишек до 10 лет погибли сразу, ещё две девочки были ранены, но по дороге в больницу одна из них скончалась, а вторая - на операционном столе. Горе родителей ничем не соизмерить! Это сделали Вооружённые силы Украины.  Никаких военных или стратегических целей не было поражено – целью, очевидно, было запугивание и расправа над мирными жителями.

                Циничный ответ Владимира Зеленского на гибель детей обошёл все украинские СМИ: «НАКОНЕЦ-ТО  чувствуется, что очень мощно заработала западная артиллерия – то оружие, которое мы получили от наших партнеров. Её точность действительно такова, как нужно!»

                Что ЭТО?!!! В моей голове «ЭТО» не умещается! «ЭТО» - сон?! Или я схожу сума?!!! (от автора)

                Ни одна международная организация, ни один европейский лидер не сделал даже грустного лица и не осудил происходящее зверство. Почему?! Потому что это зверство делается ВСУ по их указке!!!!

                На артиллерийских боеприпасах надпись: «За детей Донбасса», «За детей Макеевки», «За светлое будущее детей Донбасса». Это что? Это не люди! Это зверьё! Посмотреть бы ему в лицо - тому, кто выводил эти буквы!
«И не ночевала человечность в человечьем облике его!» (Анатолий Пшеничный).

                Ахра Авидзба, политический активист, командир интернациональной бригады «Пятнашка», герой ДНР, в эфире программы «60 минут» по событиям в Макеевке сказал: «Каждый ребёнок будет отомщён и будет отомщён жёстко. В числе погибших детей в Макеевке – племянник моего бойца. Вы вызвали ярость у моих военных. Они рвутся в бой! Украинских солдат ждёт возмездие!». 

                Стрелки часов перевали далеко за полночь. Мне не спалось. Я включила ноутбук. Вошла в Интернет. Прошли несколько секунд, и на мой мобильный поступил звонок. Звонил сын. Он волновался, за мою жизнь.

- Вечер добрый или как? Вижу, что не спишь.

- Да, нормально. Не спится что-то. Твои как?

- Тоже не спят. Каждый день звонят своим в Макеевку. Сама знаешь, вести не утешительные.

- Да. Знаю. Регулярно слежу за новостями. Верить на лучшее надо. Непременно. Молиться, молиться, молиться! Пусть Господь и небеса оберегают всех нас! Береги себя и своих близких! Пока! До связи!

- Пока! До связи!

«Ах, качели! Ох, качели! Верх и вниз, опять сначала. Выше сосен, выше елей наша молодость летала». Чья-то молодость, к сожаленью,  больше никогда не сможет качаться на этих качелях. Их именами пополнилась Аллея Ангелов….

             
*******
  ***

Немного информации, связанных с событиями на  Украине. Миллионная доля всех чудовищных, точнее шокирующих, событий!

июль 2022 года:

- Бывший президент Польши Лех Валенса в интервью французскому изданию Le Fiqaro   сказал, что «Польша хочет «расчленить» Россию и «сократить» численность россиян до 50 миллионов человек». Он убеждён, что «Брюссель и Вашингтон имеют на это полное право, так как реализуют свои амбиции». Это открытый призыв к ТЕРРОРИЗМУ!

Вспомним – Лех Валенса был президентом Польши в 1990-1995 годах. Лауреат Нобелевской премии мира 1983 года «как борец за права человека».
Похоже, он сошёл сума!?!!!

9 июля 2022 года:

- Украинские власти решили отключить от газоснабжения Запорожскую область. В результате региону пришлось обратиться к правительству Российской Федерации с просьбой помочь в чрезвычайной ситуации – прислать достаточное количество электроприборов промышленного и бытового назначения.

«Киевский режим не нуждается в Запорожской области – ни в людях, ни в области. Это их методы, которыми они действовали и в Крыму. Методы геноцида – отключая людям воду, газ, электричество», - заметил глава военно-гражданской администрации Евгений Балицкий.

Киевские власти пошли на странный шаг – отключение региона от газоснабжения. При этом политики в Киеве продолжают настаивать на целостности территории страны. Однако опровергают это своими собственными действиями: 10 июля президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ о начале контрнаступления на Херсонскую и Запорожскую области. Он пообещал привлечь к этой операции до одного миллиона военнослужащих, оснащенных западным вооружением. 12 июля Украина нанесла удар по Новой Каховке, погибли мирные жители. Украинские военные  сбросили мины на здание рядом с Запорожской АЭС.

Так далее и так далее и так далее! Просто не счесть!!!

13 июля 2022 года.
Большая группа иностранных журналистов побывала на освобожденных территориях ЛНР. То, что им рассказывали люди, западная пресса предпочитает не слышать. Но, на этот раз, похоже, замолчать правду не удастся.

Даринка Петрович, корреспондент «Альтернативного телевидения» (Сербская Краина-Босния и Герцеговина): «В общем, грусть и несправедливость. Это главные впечатления. Мне это напоминает происходящее в 80-х годах в Югославии, в Республике Сербской, просто я была очень маленькой, эти звуки, эти снаряды…Мы тоже укрывались в подвалах. Власти Черногории поддерживают санкции против России, большинство простых граждан на стороне Москвы».

Игорь Демьянович, корреспондент интернет-портала (Черногоря):
«Государственное телевидение провело соцопрос о том, поддерживает ли население санкции против России. 102 тысячи человек, огромное количество приняло участие в этом голосовании. 87% были против санкций против России».

Джон Марк Дуган, независимый журналист (США): « CNN теперь не авторитетный канал. Они лгали в информационных выпусках. И вы будете поражены, сколько людей в Америке начали осознавать, что реально происходит вокруг Украины, благодаря не большим каналам, а независимым журналистам».


*******
  ***

Отто фон Бисмарк (Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен) – канцлер (основатель) Германской империи – «железный канцер»:

- «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских».

- «Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, также быстро будут разъединены, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединенные капельки ртути».

                Да, как-то, в начале 90-х, Западу удалось раздробить СССР на части, разъединить «15 республик 15 сестёр», и в одной бывшей союзной республике Украине «родить» фашистов, которые сегодня убивают мирных, ни в чём неповинных, людей. У них ничего не получиться - в этой жестокой войне победит народ, победит разум, и, в конце концов, сёстры вновь объединятся «как капельки ртути».

             «В полнеба пламя, в полнеба смог.  Донбасс за нами и с нами Бог!
              В полнеба пламя, в полнеба смог.  Россия с нами и с нами Бог!»
               
                (Лисовина Маргарита)