Ангельская работа

Лев Маслов
 Все люди смертны. Все без исключения. Это неумолимый закон природы. Умрет каждый, и ты, читатель, умрешь тоже. Не важно - когда, важно – как. Сент-Экзюпери сказал: «Смысл жизни человека дает смысл его смерти». Автор «Маленького принца» погиб в борьбе с фашистами. Его самолет был сбит в воздушном бою немецким летчиком над Атлантикой. Сент-Экзюпери  погиб, защищая свою страну.
 Один мой знакомый, физически здоровый, образованный человек, хороший математик и большой почитатель философов Ивана Ильина и Игоря Шафаревича, умер в инвалидной коляске обильно обкакавшись. Пытаясь избавиться от кала, скопившегося под ним, он брал его руками и разбрасывал по комнате.

 В Книге Жизни, в самой последней колонке, следующей за описанием обстоятельств смерти, Ангел делает пометку – смерть достойная или недостойная, и уже по ней определяет вечное будущее души человека. Записи об умерших недостойной смертью он удаляет из Книги Жизни. В человеческих хрониках имена этих людей, может, и останутся на какое-то время, но в Книге Жизни их уже не будет - Ангел удалил их навеки, как будто эти люди не жили совсем.   

 Вот и ты, мой друг, задумывался (или задумывалась) какой смертью умрешь - достойной или недостойной? Можешь ли ты представить последние минуты и даже секунды своей жизни? А они, ведь, придут.

Никто давно не верит ни в жизнь после смерти, ни в какие-то там посмертные адские муки и наказания. Все гораздо проще и сложнее. Мы многого не знаем о себе, о своей жизни еще при жизни. Когда погиб мой брат, я увидел его в самый момент смерти, увидел очень ясно, как живого, стоящим передо мной, хотя мы были довольно далеко друг от друга в тот миг.

 Примеров прямого дистанционного обмена информацией между людьми можно привести много. Значит, есть какая-то связь между  нами, которую наука пока не открыла. Мы информационно связаны друг с другом как нейроны одного мозга. По сути, все вместе мы есть одно информационное целое, один живой организм, и тот кто убивает других, убивает себя и свое потомство.

 Я не знаю, приходит ли награда человеку после смерти за его хорошие дела, и нужна ли она ему, но знаю, что возмездие за грехи и преступления приходит даже через поколения. Приходит если не ему самому, то его потомкам. Приходит неотвратимо.
Иногда приходит не сразу а  чередой наказаний. После несчастного случая или какого-нибудь происшествия люди начинают гадать - кто это сделал,  с какой целью, зачем, не осознавая главного - сработало проклятие. 
 От проклятия не скрыться. Оно  растворено во всей сути человека, в его живых клетках, в его мозге, в его крови, в его семени. Оно как невидимое облако окружает человека и следует за ним всегда и везде. Проклятие меняет геном человека, вызывая его деградацию. Именно так проклятие передается по наследству. Проклятие дедушки палача передается его дочке-маме, а проклятие мамы передается ее дочери, дедушкиной внучке. Кровь жертв проступает на потомках палачей.

 ПрОклятые люди, пока живы, становятся крайне опасными для общества. В их извращенном мозгу рождаются идеи об их величии и об их высочайшем предназначении. Облеченные властью, они считают, что убивать людей это их привилегия и даже обязанность. Грань между добром и злом у них стерта, они считают добро злом, а преступления, которые творят - добром. Так они оказываются в порочном круге  из которого выход только один - смерть. Смерть жалкая, смерть мерзкая, смерть недостойная.
 
 Нет вечных потусторонних мук, но есть вечное проклятие таким людям от всех  живущих ныне, и от всех  которые будут жить после нас.