Всё пандемия проклятая...

Татьяна Головкова
"Раньше бабушка говорила: "Только бы войны не было". И что? Вот и без войны жизнь дала такую трещину.. И всё кавидные дела, будь они...", - так, не без оснований, часто думала Нина Петровна. И не только она одна.

До этих невесёлых событий, связанных с пандемией, Нина работала в престижной фирме менеджером по продажам. Зарубежные партнёры обанкротились, и фирма Нины попросту закрылась.Начальники не церемонились. О сокращениях и речи не было, предложили "уволиться по-хорошему".

И вот Нина, в свои-то сорок семь, оказалась "за бортом жизни", как она сама это охарактеризовала.Насколько тяжело ей было это осознавать, знает только она.

Душевная боль сопровождала её повсюду: при поисках работы, когда ей любезно, ещё на пороге, отказывали молоденькие секретарши; в магазинах, где она долго раздумывала у прилавка, как бы не купить лишнего, не выйти из скудного бюджета; или, когда вынуждена была отказывать дочери -студентке в её просьбах купить что-то новенькое...

Нет, её семья не голодала. Муж по-прежнему работал на стройке бригадиром. "Ипотечные дома" продолжали расти как грибы. "И кто их покупает?", - думала Нина, но при этом, радуясь, что у супруга стабильная работа.

Теперь Нина сожалела, что не пошла учиться на бухгалтера, как хотела мать. Вон они, везде нужны, нигде без них не обойтись. Одна из её подруг вовсе на дому деньги зашибает, работает в трёх фирмах, дебет с кредитом сводит.

Нина же пошла в институт на факультет "Гостиничный бизнес", будь он неладен, с серебряной медалью-то. Одноклассники удивлялись: тебе с твоими мозгами вообще в МГУ надо.

На работу по этой специальности устроиться и по молодости не могла, а сейчас и подавно. Разве что в горничные...А что? Эта мысль всё чаще и чаще приходила Нине в голову. Ну, не совсем удобно, но "работы всякие нужны, работы всякие важны", - успокаивала себя Нина Петровна. И решилась ....

И, пошла странствовать по гостиницам, благо их, как и ипотечных домов, в городе было много и на любой вкус.

Что её удивляло с каждым новым визитом в эти учреждения больше всего - это отказы в такой работе, как горничной. "Молоденьких путан что ли ищут?" - возмущалась она.Наконец, в одной небольшой частной гостинице счастье Нине Петровне улыбнулось. Её взяли на работу.

Работа показалась совсем и "не пыльной". Подумаешь, бельё поменять, пол подмыть, туалеты, правда.... Но ведь дело житейское.

Проработала неделю, вторую..., даже втянулась уже. Постояльцев было немного, все солидные. Простые работяги и гости города, сюда не попадали. Номера были комфортными и дорогими. Останавливались бизнесмены, директора фирм и прочий подобный люд.

Да, так бы и работала Нина Петровна, но.. Случилось, что случилось..

Поселился в её номер мужчина средних лет, тоже из "приличных и дорогих", даже с охраной заезжал. Нина, конечно, не рассматривала, не принято здесь. Но отметила, что вполне симпатичный. Высокий, с наметившимся животиком, с красивой ухоженной бородкой, при дорогих затемненных очках.

На следующее утро, часов в десять, Нина приступила к уборке номеров. К этому времени, обычно постояльцев уже не было, все разъезжались по своим делам.
Подойдя к очередному номеру, Нина на всякий случай постучала. Не получив ответа, смело открыла дверь своим ключом.

_ Ой, извините...

Посреди комнаты стоял вчерашний гость, в наполовину застёгнутой белоснежной рубашке, без очков и, немного щурясь, смотрел удивлённо на Нину.

Нину, как ветром сдуло. Она опрометью бросилась по коридору. А ей вслед неслось:
_ Нинка, Нинка Рогова..., ты что ли? Постой, ты..?.

А Нина Петровна неслась уже вниз по лестнице. В голове сверлило: "Это же Ромка, Ромик, недотёпа и двоечник, просидевший все десять классов на последней парте. Ромка..., который на вопросы учителей только невнятно мычал.."

В этот день к номеру Романа Нина больше не подошла. С отвратительным настроением с трудом доработала смену и, с заплетающимися ногами, притащилась домой.
Всю ночь Нина Петровна сидела на кухне и плакала, сдерживая рыдания, чтобы не услышали домашние.

" Почему так плохо, так тоскливо!? От чего мне стыдно?", - сверлило в её больной голове. Когда слёзы немного высыхали, её накрывали воспоминания о школе.
 
Нина из благополучной семью. Всегда модно и хорошо одета, отличница и красавица. В старших классах отбоя от мальчишек не было. Между прочим, тот же Ромка неуклюже пытался ей знаки внимания оказывать, но он ей никогда не нравился, как, в общем, и другим девчонкам.

И слёзы опять ручьём лились из глаз. Но почему так тошно? Этого Нина понять не могла.

Она ведь нисколько не жалеет, что раньше не обращала внимания на Ромку. Боже упаси. Она вышла замуж по большой любви и даже вполне счастлива. Завидует его богатству и успеху? Вроде нет..Что, что гнетёт её? Пандемия, проклятая пандемия... Она довела.

 Но после очередной порции слёз приходило осознание:"А причём здесь пандемия?" Разобраться же до конца в своих чувствах она так и не смогла.

Утром Нина Петровна пришла в гостиницу лишь с одной целью - уволиться. И уволилась, без объяснений, одним днём.