Редкое слово

Виктор Пятница
                            
     Аляпистая тень раскидистого клёна, благодушно укрывала собой, создавая хоть некую защиту от вездесущего солнца. Да и свежесть ворчливого арыка делала умиротворение Аркадия, почти полным. На скамейке никто не теснил, а долгожданная маршрутка должна подойти с минуту на минуту.
    Вдруг, ещё не совсем устоявшуюся идиллию и тишину, нарушил нарушил шум, который состоял из неумолкаемого щебета довольно смазливой дамочки и беззаботного похохатывания двух крепких мужчин, которые, чуть — ли не волоком, тащили к легковушке объёмный ящик.
    — Мальчики — мальчики-и-и… — озабоченно трещала она, — Боюсь, что он(ящик) невпихуемый в салон...
    У Аркадия, страдавшего любовью к редким словам, ушки сразу поползли на макушку. На всевозможных увеселительных мероприятиях, в тостах и анекдотах, он ловко вкручивал их в свою витиеватую речь. Не однажды выигрывал шуточные конкурсы повествуя рассказы, где каждое слово начиналось с буквы, »О» например, или «П» - да любой… При желании и его запасе слов, Аркадий никогда не лазил за ними в чужой карман.
      Часто ставил собеседников в тупик неординарными вопросами о словах. Например, чтобы в нём было семь «О» или подряд три «Е»
     Он судорожно захлопал себя по карманам.
    — Та-а-ак, ручка есть — на чём записать?... — записной книжечки, как на зло не было, — Ничего, подойдёт и пачка сигарет.. Как там его-о-о-о?… Не-е-е… невп… — силился Аркадий вспомнить мудрёное слово.
    Словно уловив тщетные потуги Аркадия, один их парней, само - собой, помог ему…
    — Ну что ты, хозяюшка... — пророкотал он, — Как это невпихуемый… Ещё как впихуемый. Давай на счёт Ра-а-аз, Мишаня.
      Ящик нещадно сминая кожу сидений, а в некоторых местах оставляя рваные раны на уплотнителях боковой двери, тютелька в тютельку вошёл в дверь и победно взгромоздился на заднем сидении.
    — Как миленький оказался впихуемым — если умеючи. Гоните дамочка обещанное... Нутро после вчерашнего горит — теперь хохотнул Мишаня.
    — Та-а-к. Значит «невпихуемый». Интересно, что оно дословно означает? Надо в словаре порыскать. Может простое, народное в обиходе?… Чем чёрт не шутит...
    Да, совсем забыл… Этот неприметный случай имел счастье быть задолго до появления соток и смартфонов. Аркадий — же, ещё долгое время вкручивал это редкое слово по делу и без него, неизменно вызывая удивление и двусмысленные смешки.

    Кстати, дорогой Читатель… Что это за слова — в первом пишется семь «О», а в другом стоят подряд три «Е»? Конечно эти вопросики из детских, но всё — же…
    Да, буду безмерно благодарен, если Вы, поделитесь редкими и мудрёными словами. Как Вы уже догадались, кто был, столь любопытный Аркадий...