Залужная диктатура?

Виктор Каменев
Зиц-президент Зеленский теряет власть, которая зиждется не на украинской Конституции, воле народа, экономике или положении на фронте, а на расположении американского посольства и Госдепа, за ним стоящего.

Давно на это намекали «колумнисты» мировых СМИ, рассказывая о дрязгах в «офисе президента», но сегодня уже американские конгрессмены публично критикуют Зе и требуют от «независимого государства» отставки правой руки Зе — Ермака, назначения американских протеже на государственные посты, а в американском посольстве принимают командующего ВСУ Залужного, который давно конфликтует с верховным главнокомандующим Зе по некоторым «богословским» вопросам. А ещё Залужный регулярно докладывает главному американскому генералу Маркв Милли о положении на фронте, и, наверное, о том, как ему мешает воевать этот «зелёный клоун».

Если учесть то обстоятельство, что Госдеп США является негласной конторой по проведению госпереворотов в «независимых странах» и устранению в этих странах своих ставших неугодными «сукиных сынов», то всё это очень плохо пахнет для зиц-президента Зе. Ну чего стоит его «зелёная диктатура» в сравнении с машиной по госпереворотам Госдепа?

Зе стал одиозен не только на Украине, за то, что сдал нацистов «Азова» в Мариуполе и вообще, но и на Западе своей нахальной политикой, своей «ливерной колбасой», своими упрёками своих дорогих спонсоров. Да и поражения на фронте в Донбассе, все котлы и громадные потери надо же на кого-то списывать? Были намёки, что Зе сам хотел списать всё на Залужного, но приём Залужного в американском посольстве и широкое освещение его докладов Марку Милли говорит о том, что кандидатом в «козлы отпущения» утверждён сам Зеленский.

Зеленский стал мешать стратегическому плану США. «Запад хочет воевать с нами до последнего украинца, и, похоже, всё к этому идёт», - заявил недавно президент Путин. А вот Зе своими безграмотными указаниями мешает Залужному воевать грамотно, о чём он лично докладывает прямо в американский Генштаб. В такой ситуации англосаксонские руководящие структуры поступают из соображений голой целесообразности и пускают в «расход» любой расходный материал, даже «президентский».

Как англосаксы будут решать этот вопрос на этот раз, сказать трудно, лучше всего здесь подходит русский «Калибр», который упал бы вдруг на голову Зе. Американские РСЗО HIMARS, которые так вовремя появились на Украине, могли бы сыграть роль «Калибров», а мировые западные СМИ морем лжи это бы «доказали». Но возможны варианты. История давно не пишется с чистого листа: повторяются проблемы — повторяются и методы их решения.

Адольфа Гитлера немецкие генералы в конце войны, ради соглашения с теми же англосаксами, взорвали в его резиденции. Лондон и Вашингтон требовали тогда от Вермахта убрать одиозную фигуру Гитлера, чтобы они могли заключить сепаратный мир, по сути, с немецким Генштабом против своего союзника СССР. Но Гитлера тогда лишь контузило, и этот англосаксонский план сорвался.

После этих событий Сталин отменил операцию «Монастырь» по подготовке покушения на Гитлера. Сегодня Москве, по аналогичным причинам, стоит задуматься об охране зиц-президента Зеленского, хотя он и американский «зиц».

Ё моё

15.07.2022