Освобождение особи

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/07/14/263

Сжав маленькие кулачки, Мальвина заставила себя не поворачиваться на отвратительное сопение в углу каморки.

Карло же, выждав пока супруга успокоится, начал таким же монотонно-ровным голосом.

-Прости, но мой уход из дома не был связан с нашим сыном. Точнее, одним из близнецов. Ты понимаешь.

 Горькая усмешка чуть скривила губы Мальвины. Конечно, у другого, чьи речи с короткими, словно рубленными фразами день и ночь транслируются по всем каналам, сейчас никаких проблем. Там мощь и напор в борьбе с врагами.

 Другое дело его брат. Полная неизвестность и растянутые в вечность дни ожидания. И вот близкий человек, обманув её, предает и его.

 Слеза невольно вновь покатилась по впалой щеке Мальвины. И вдруг она с удивлением уловила некое сочувствие в неподвижном взгляде Карло.

 -Нет, нет, -чуть ускорил тот свою монотонность, -ты не так поняла. -Я не мог отказать.

 -В чем?-воскликнула Мальвина, -и кому ты не мог отказать?

 -Есть более важное...

 -Важнее любви к нашему сыну?

 -Приказы не обсуждаются. Но поверь, я надеялся узнать и о нем. Или выполнив задание, добиться содействия в освобождении нашего сына.

М альвине вдруг страстно захотелось поверить в искренности слов сидящего напротив. Она даже забыла о противном сопении из угла из каморки.

 -Так что же ты должен был сделать ...перед спасением нашего сына?

 -Наша группа должна была выполнить весьма необычную спецоперацию. По информации одного из депутатов за тридевять земель в тридевятом царстве триста лет и три года подвергается насилию один, точнее -одна особь.

 Господи, горестно подумала Мальвина, сначала сожитель привел мороженщицу, теперь и муж -особь.

 Карло, уловив взгляд супруги, не спешил оправдываться.

 -И она, -приходя в себя, уже более твердо спросила Мальвина, -сидит в нашем углу?

 Как бы подтверждая её слова, из упомянутого места вновь раздалось противное сопение и скрежет...

                http://proza.ru/2022/07/16/167