Кузнец реинкарнировался

Андрей Браев-Разневский Абр
5-летняя девочка из Торино «вспомнила», как была кузнецом на Руси. Воспоминания из предыдущей жизни или детская фантазия?

В Италии 5-летняя девочка после нескольких дней, проведённых в медикаментозной коме, внезапно «вспомнила» свою предыдущую жизнь. Нужно сказать, что такие случаи в истории известны. Например, пожилая англичанка Маркиза Беннэт, прожившая всю свою жизнь в городке Ковентри, рассказала о своём царствовании в Древнем Египте. Более того, точно указала место, где обнаружат её мумию и это случилось спустя несколько лет. Внук Маркизы, выучившись на археолога, помог известному египтологу и археологу Гастону Масперо найти мумию принцессы Ахмос-Анхапу.

Ещё один показательный эпизод связан с врачом-педиатром из Израиля, который после удара током стал говорить на испанском языке и в деталях рассказывал о своём плавание с конкистадорами в Боливию и Колумбию.

Вернёмся к девочке. В возрасте 5 лет Ангелина Лозетти упала с моста, катаясь на велосипеде. Травмы оказались очень серьёзными, но ребёнок справился с ними и успешно прошёл реабилитацию.

Спустя несколько месяцев после этого, она рассказывала, что стала вспоминать детали своей другой жизни. Там она была мужчиной-кузнецом из Новгорода. 5-летний ребёнок делился секретами выплавки металла, а также тонкостями ювелирного дела. По её словам, князья считали её сведущим в делах Сварога мастером кузнечного дела.

Кроме того, у неё делали заказы на украшения бояре для своих жён и на оклады для церковных книг. Ангелина поведала, что каждый камень в перстне служил как оберег от какого-либо недуга. Поэтому стоило тщательно выбирать камни, когда тот или иной высокопоставленный при дворе боярин делал заказ. Итальянская девочка всерьёз рассуждала о том, что в её мастерской было только два ученика, которые на что-либо годились. Остальные – оказались без таланта к кузнечному делу.

Одного из них звали Яшка, а второго Будимил. Когда кузнец сильно заболел, его заменяли эти двое, а остальных он не подпускал к сложным заказам и это сильно их злило. В конце концов, Будимила убили нерадивые ученики, и спустя века эта грусть настигла мастера в лице Ангелины Лозетти. Встревоженные этими рассказами дочери родители отвели её к психологу и психиатру, но те только разводили руками, не веря в то, что это получилось без подготовки со стороны родителей. Такие знания о быте кузнеца в Древней Руси узнать, живя в Италии, очень проблематично, особенно если ты 5-летний ребёнок.

Кроме всего прочего, девочка умеет писать слова на старославянском языке и даже произносит некоторые из них. Удивительный случай. Лично меня подкупает то, что родители ребёнка отказываются общаться с прессой и не хотят афишировать её дар, чтобы участвовать в различных шоу и заработать на этом деньги. Более того, отец Ангелины запретил ей рассказывать об этом сверстникам, так как в наше время причастность к чему-то русскому за границей воспринимается с озлобленностью и это может вызвать большие проблемы для их семьи.

Можно ли после этого с уверенностью заявить, что жизнь после смерти существует? Нет, нельзя. Но факт остаётся фактом – подобные случаи, хоть и невероятно редко, но происходят в нашей реальности. Может ли душа проходить несколько жизненных циклов? А воспоминания о предыдущих жизнях воспроизводится мозгом? Вероятнее всего – да. Только этот феномен ещё стоит изучить и только потом делать выводы.