Свидание

Ингвар Николаев
   Геннадий  придумал производственный роман. Как водится, с медсестрой, и вправду очень хорошенькой. Одно плохо-  избранница Галя была замужем. Говорили,  за серьезным человеком. То, что у него тоже есть жена, доктора  никак не смущало, их брак давно стал свободным. И он пренебрег информацией о муже своей  подруги.  Кто его поймает на работе? Для встреч они старались совместить графики ночных дежурств- меньше глаз, мало кто может помешать. Так продолжалось некоторое время.               
Очередное свидание  легло на среду. Всё прошло как всегда, адекватно выспаться варианта не было. Но вот уже рано утром ,перед началом рабочей суеты,Галина сделала неожиданное предложение- устроить следующее свидание у нее дома в субботу. Ее муж собирался рано  уехать на охоту далеко от города с друзьями до вечера воскресенья. Они жили, с ее слов, в большом личном  доме с приличным ухоженным участком, где даже был гостевой домик с кухней на воздухе, мангалом, вместительной  беседкой.               

  - А он точно уедет ? Нет вероятности, что вернется раньше?- на всякий случай задал вопрос Гена.       

 - Из примерно тридцати раз этого не происходило , есть только большая вероятность, что они с друзьями могут задержаться ,- отвечала Галя,- да не бойся, не представляю, что должно случиться, чтобы они приехали раньше, все будет хорошо.   
 
-Отлично!-подумал Гена,- прекрасные  выходные намечаются. Май, все цветет, не жарко. Стал ждать субботу. Купил две бутылки шампанского подороже, конфет под стать игристому напитку, надел новую рубашку поло, новые носки, почистил зубы прямо перед выездом из дома и назвал таксисту адрес подруги.

Улица была тихой и спокойной. Сплошь частные домовладения выглядели  преимущественно выше среднего достатка. Перед каждым двором разбиты палисадники, много деревьев, но  в целом пейзаж смотрелся эклектично. Гена отпустил  машину  в квартале от адреса, и неспешно пошел по теневой стороне. Не то что дерево, казалось, каждый куст и цветок запахами щекотали сознание.  Искомый номер обращал на себя внимание высоким забором из итальянского кирпича и массивными металлическими воротами, украшенными то ли вензелями, то ли произвольными коваными композициями, выстраданными хозяевами. Слева от ворот располагалась калитка под стать забору , но свод ее выполнен полуаркой. Гена нажал кнопку домофона, в ответ раздался желанный голос:--"Сейчас открою, минуточку."    Вскоре дверь отворилась, подруга ласково пригласила зайти.   

 Условия жизни Галины оказались впечатляющими. Учитывая непростые тревожные 90 е годы, дом с участком удивили Гену.  Двухэтажный особняк  из такого же кирпича как и забор не выглядел очень большим , но видно  было, что спроектирован весьма продуманно. Примерно посередине находился вход с резной  деревянной дверью, за которой следовала просторная прихожая.               

План домовладения был прямоугольной формы, в дальнем конце его  и располагался гостевой домик с беседкой и мангалом. К ним вел замощенный плиткой двор находившийся справа от   дома , который мог вместить четыре-пять автомобилей.   По всему периметру наблюдались высаженные геометрически выверено деревья и кустарники, создававшие дополнительную тень и видимость ухоженности и уюта.   Там же, в дальней части двора находилась будка, точнее вольер для хозяйского пса Адольфа -гордости хозяина , естественно, чистокровной немецкой овчарки. Когда приходили гости, собаку отправляли туда, а так она бегала и просто лежала где хотела-"сторожила добро". Вот и сейчас Галя предупредительно закрыла пса. 
 
-Хозяину явно далеко до сумы. А что же ей не хватает? Так рисковать, из за какой то интрижки? Видимо, острых ощущений,- впервые кольнула игла каких то неясных сомнений Гену. 
 
-Если бы он нас застал, тебя бы точно убил.               

-А почему меня, а тебя разве нет?               

-А я бы его убедила, что ты меня принудил,- как бы в шутку сказала Галя, от чего Гена аж задержал дыхание.               

-И вообще он  знаешь кто?               

-Даже слышать не хочу, мне неинтересно, - расхорохорился  Геннадий.  Все же она назвала высокую чиновничью должность,  Гена с усмешкой улыбнулся.

Внутренние покои почти не кричали. Немного тяжелых штор, в меру лепнины, паркет, венецианская штукатурка, несколько фейковых картин классиков в рамах под старину.  От подробной экскурсии по дому Гена отказался- ему не интересен был хозяйский кабинет и гостевые спальни. Об отделке и убранстве он вполне составил суждение и  по первому уровню.                Добрались до кухни, одну бутылку Галя положила в холодильник, вторую предложила открыть сразу. Заметила, что если не хватит шампанского, найдется много напитков на любой вкус.
 
-Ты голоден?- осведомилась Галя, и не дав ответить тут же продолжила,- пойдем в спальню, поужинаем любовью, запьем шампанским, а потом , на ночь, нормально поедим  на кухне.
 
 Происходящее нравилось Гене все меньше. Как выражались в кругу друзей- он подсел на измену- прилетели мысли что его просто откровенно используют-  его положение в отделении,  сексуальные навыки( а кому такое не понравится!),  материальную несостоятельность, наконец его разваливающуюся семейную жизнь. Просто он самый удачный кандидат в любовники.  Все оттого,  что почему  то нарастало чувство какой то тревоги, как будто он ждал исхода некого события, и с большей долей вероятности,  конец станет  негативным. Но, как говорится назвался груздем..  И он нетвердо шагнул в спальню. Меж тем стемнело, мягкий светильник подсвечивал.               

Над кроватью на стене висел ковер на котором светилась  небольшая, но впечатляющая коллекция холодного оружия. Три кинжала, две шашки, старинный меч,  кистень, палаш.  Гена вспомнил, как Галина недавно  рассказала что муж весьма  гордится своей небольшой коллекцией-все вещи там антикварные,  дорогие и очень качественные.               

- А зачем держать это в спальне над кроватью?- осведомился Гена.               

-Мужу нравится, а мне все равно . Видно дают знать о себе его кавказские корни. Кто то у него в роду был типа князя-так положено, говорит.               

-Дурные знаки- склад ножей, горская аристократия,- отчего то напряжение Гены нарастало.
 
А вот Галя была весела и раскована, кроме чулков и легкого халатика не ней ничего не наблюдалось  Причем сложно было сказать что это -халатик или пеньюар.

В  таком состоянии мало кому нравится заниматься любовными утехами, поэтому Гена решил начать с шампанского, сразу. Без всяких шоколадок и фруктов, коими изобиловал прикроватный столик безмерного супружеского ложа. Это должно было снять его внутреннее напряжение. Первый бокал, наполненный доверху, он опрокинул в себя сразу, пока  подруга выпускала пузырьки из своего, болтая  внутри сосуда мюзле. Второй, тоже до краев, Гена выпил уже чокнувшись под банальщину - "За наш прекрасный вечер!".  Присел в кресло рядом с трюмо, откуда мог обозревать и всю спальню и окно справа, и даже виден был коридор и часть кухни через дверь в комнату. Отпустило дурацкое напряжение,  такое состояние случалось нечасто, и неясно сегодня то с чего? 

Тут Гену расслабило, он подумал :

- Да что за бред? Со мной такая красивая девушка, сама меня позвала, и вообще изначально не играла, можно сказать, была инициатором наших встреч, делает что я пожелаю,  никогда не ломается. Вот опять, как я люблю, надела черные чулки, вся благоухает, интересно, где она берет эти замечательные духи, которые раньше ни у одной женщины не наблюдались? От их насыщенности не чувствуется никаких иных запахов . Сразу возникает такое желание! Пора, пора начинать !               

Гена встал, подошел с другой стороны кровати к хозяйке, сидевшей на краю в халатике с бокалом игристого напитка в левой руке, наклонился к ней и поцеловал в губы, свободной рукой Галя мягко обняла его за шею. Так обычно  начиналась их интимная прелюдия.  Сразу же любовник забрал ее бокал, поставил на столик  с фруктами и слегка толкнув Галю на кровать лег рядом. Начали друг с друга снимать остатки одежды, при этом не переставая целоваться.

Раздался какой то неожиданный, необъяснимый , металлический  звук.  Галя сразу поняла что это и молнией вскочив с кровати уже стояла у окна. Лязг продолжался нарастая. Она быстро оценила ситуацию и не стала обманываться предположениями, резанув  напрямик:
 
-Это ворота открываются, муж вернулся! Больше некому! Давай скорее одевайся, я тебя спрячу,-как то даже спокойно сказала она Гене.      
 
Ловелас оторопел. Машинально стал  натягивать джинсы, сразу нашел другие вещи и  застегивал рубашку. Галя  успела сбегать в прихожую и принести его мокасины, которые уже стояли перед Горой на полу. Хозяйка также сменила интимный халат на домашний и снова тихо подошла к окну. Начала комментировать происходящее:               

-Муж вернулся с друзьями, вчетвером, на двух машинах. Сейчас видимо сядут в беседке, будут жарить мясо и допивать водку, - потом повернулась к Горе и с улыбкой глядя на него добавила,- Испугался? Ничего,  они там начнут, зажгут свет, а во дворе я освещение  выключу и тихонько тебя выпущу под  видом проверки почты. Это же наше первое приключение с тобой! Романтика! 
 
В эту секунду Гена  захотел ее ударить. Клубок негативных чувств замешанных на страхе пожирал его изнутри.

 -Сука! Как я тебя, дуру, ненавижу!Романтика! - Хренантика! На кой ляд мне такие приключения?  Какой же я примитивный осел, если попался всего то на черные чулки и шампанское , причем мое,  в такую западню. Чем это все сейчас кончится? Скоро узнаем,- думал наш герой стиснув зубы. Вслух же сказал:

-Выйди к гостям, не заставляй мужа и друзей заходить в дом.               

-Ладно, только ты все же спрячься под кровать,- с неотразимой улыбкой ответила Галя.
 
Пришлось действительно лезть под супружеское ложе.. Ближе к его середине присутствовал такой слой пыли, что поначалу Гена закрыл нос, чтобы не начать чихать. Очень стало жаль новую рубашку-поло, купленную буквально вчера. И  новый шквал мыслей одолел его:

Говорила, есть у них здесь домработница. Если так, то такая же падла, как и хозяева, все врут; делает вид что убирает, на самом деле, только то, что на виду. Немного от края кровати, а дальше никогда не изволит просунуть щетку или швабру. Здешние залежи пыли можно продавать на килограммы!  Они хоть иногда заглядывают  под кровать? Хотя о чем это я , сам то  этого не делаю, - готов был цепляться к любой мелочи Гена, -Теперь рубашку можно выкинуть. Гады!   И почему она не предложила спрятаться в шкафу? Да потому, что там нет места, он забит таким же безвкусным барахлом как и их лепнина , занавесочки,  картины , кинжалы.  А если сейчас и впрямь поймают, она скажет, что я ее заставлял и вынудил. А я тогда отвечу, как  Галя мне сказала, якобы она вообще вдова, и мужа у нее нет, он в прошлом году сдох, именно так и говорила, ведь она очень радовалась этому. Вот, отличная версия!- продолжал распалять себя  Гена.
 
Представив свое  положение  со стороны, Геннадий  понял, насколько  он уязвим в таком положении, поток липких, замешанных на страхе размышлений не иссякал:                - А может они это специально? Видимо у них здесь сатанинский кружок блин, или целая секта? Сейчас явятся все вместе и начнут меня приносить в жертву.Точно, к тому же сегодня полнолуние, вот и заманили бедного Гену  на шабаш сладким местом.  Да она же ведьма! И глаза карие, и всегда волосы выкрашены в черный, до синевы, цвет. Так себе колор, но говорит о многом, жаль, что понимаешь важные вещи иногда поздно. И маникюр всегда ярких или темных тонов.  Вот сейчас вся их банда зайдет в спальню, хозяин снимет с ковра  палаш и прям сквозь кровать пригвоздит меня к полу. Как стрекозу иголкой  к стене!               
 Вошла Галина, наклонилась, заглянула вниз , предложила вылезти:               

-Все хорошо, они уселись в гостевом домике. Я  сейчас понесу им овощи, помогу накрыть стол,  и начну расспрашивать про охоту, а ты через минуту тихонько выходи и присядь  за дальней машиной, я подойду потом к воротам , открою, и ты спокойно выйдешь. 
 
Внутри дома Галя освещение максимально заглушила, дорогу знала прекрасно, дверь оставила приоткрытой.  Теперь подсвечивалась только дальняя часть двора с беседкой, где пировали охотники. Гена пригнувшись спустился с крыльца, и прячась в тени машин, тихонько начал движение в сторону ворот.Вот миновал одну, сейчас вторую, и за ней надо будет присесть. В этот момент произошло неожиданное, то, что упустили любовники, точнее Галина.  Ведь они не предполагали, что хозяин ,когда гости  устроились в беседке, выпустит псину на волю-друзей собака знала хорошо и поэтому просто кружилась вокруг стола привлекая внимание хозяина. Когда Гена пытался в полумраке  пересечь двор за автомобилями, пес почувствовав чужака вскочил и с лаем бросился в его сторону.  Мгновенно осветилась темная часть площадки мощными лампами, оснащенными датчиками движения.
 
-Смотрите, вор!-закричал хозяин, -Адольф, взять гада! Рви его! Стреляйте в суку!-и первым рванулся к своему ружью, которое лежало на другой половине стола. Второй из друзей его поддержал, он тоже быстро открыл чехол, ведь он  достал ружье из джипа  потому что показывал подробно его достоинства. Двое же других товарищей оставили оружие в машине, мелочь, но хорошая в данной ситуации, о которой Гена  не знал.               

-Так вот где таилась погибель моя, мне смертию  , как там дальше? Неважно, потом найдем конец, если выживу!- и мозг Гены  переключился на решение двигательных функций, это было сейчас важнее, всю энергию отдать телу.

 Дальнейшие три-пять секунд сложились в вечность, Гена вспоминал потом, что обычно говорят "как в замедленном кино". До ворот оставалось около пяти метров, они были самой низкой частью забора, по верху остального периметра торчали декоративные колья выполненные в виде наконечника стрелы. Удивительно, но это Гора отметил еще днем, значит сознание  уже работало на преодоление опасности,  не придав этому факту никакого значения.Получалось,  уходить надо только через ворота. Он еще успел подумать, отчего  же хозяин допустил такую оплошность, ведь это так явно, что  здесь-слабое место, если захотят залезть лихие люди. Но сейчас только это обстоятельство могло его спасти.   Но и ворота довольно высоки, как запрыгнуть, чтобы зацепиться за верхний край руками?               

Оставалось три метра. Взгляд выхватил немного выдающуюся накладку замка, вот возможное спасение! Надо только четко в один прыжок ногой попасть на этот выступ, и сразу распрямиться, и зацепившись руками подтянуться и попытаться одним движением перемахнуть эту" Берлинскую стену".      И тут с еле уловимой разницей щелкнули два взведенных ружейных курка.

 -Все, долюбился, -явилась естественная мысль.
 
Остался метр до ворот. На плече уже сидело дыхание овчарки. С этой позиции Гена оттолкнулся и левой ногой точно попал на замок, и сразу второй толчок вверх, придав дополнительное ускорение руками, уже прочно захватившими   край металлического полотна ворот. В момент, когда его тело двигалось вверх, чтобы животом повиснуть на верхнем створе ворот, собака все же достала его- в прыжке пыталась схватить за ногу, но так как ноги Гены находились в истеричном движении, пес на миллиметры промахнулся, ибо и сам уже не мог изменить свою траекторию полета. Поэтому клацнув зубами  рядом со штаниной, собака  ударилась о ворота и вскочив, приготовилась к новому прыжку.  Все же на какое то мгновение пес задержал усилия Гены, задев его ногу при попытке атаки.. Но с другой стороны, хозяин со своим товарищем  видя как пес пытался достать вора не стали сразу стрелять-ни дай бог попасть в любимого пса.

 Собрав все оставшиеся силы, Гена оттолкнулся от замка, приложив также усилие руками, застыл на мгновение в верхней точке ворот и уже перенес центр тяжести на противоположную часть, начиная разворачивать тело для приземления с обратной стороны.  В эту секунду и грянул выстрел. Обожгло левую ягодицу и  Гену как будто что то подтолкнуло,  он упал вниз приземлившись на одну ногу, и сразу повалился на бок, для смягчения удара. Только сейчас он понял что дробинка или несколько достали его в заднюю мышцу, но надо было спасаться и Геннадий начал интенсивно прыгать на здоровой ноге в более темную часть улицы. Получалось хорошо, скоро достиг перекрестка и отдышался.
 
Погони не было, и это основное, , что обрадовало героя-любовника.Охотники не поняли,  что задели.  Главное-спасен!      Спустил штаны, оглядел место ранения- кровотечения не было, несколько капель крови выступили слегка струились по коже. Приложил на всякий случай носовой платок, застегнул джинсы, и поволочил раненую ногу к проспекту.               

Зажило аки  на псине, даже “больничный” не брал.   Галя с  усмешкой  рассказывала, что супруг с друзьями возмущались, какой же наглый залез ворюга, хотел в темноте ограбить машины, и никто не задумался, как вообще он попал во двор. В целом все было воспринято со смехом, и конечно друзья восторгались  немецким  псом -не зря хозяин кормит!               

 А интрижка сошла на нет - когда Гена смотрел на Галю, ему все время представлялся Адольф, дышащий в спину.