День второй. Иссык- Куль 2

Артемидия
               
                День 1   http://proza.ru/2022/07/14/450

День второй.

Катя сама выбрала одежду - джинсы, точно такие, какие носят взрослые девушки,  белые кроссовки, красивую спортивную трикотажную курочку на замке
и дополнила свой образ  красным платочком на котором крупными белыми буквами написано  Pari Line.
Платок ей повязала мама, примерно так как повязывают бандану.

Катя пожелала надеть бейджик участника шахматного фестиваля.
Его она одолжила у папы.
В  таком наряде Катя вышла на детскую площадку.

- О! Какая девочка,  она шахматистка ?

В ответ на подобные возгласы Катя и бровью не повела.
 
Она пошла к любимым  аттракционам, а там, каких только не было!

Первым делом она смело подошла к машине  на одном сидении которой  сидел Человек- паук.

Катя подсела на соседнее, но через некоторое время смутилась и протянула руки к папе.
- Ты боишься, Катя ?
- Да.
- Не бойся, это друг детей.

Катя посидела на другой машине и побежала к горкам.
Она скатывалась с горок с улыбкой, а то и со смехом, совершенно не обращая внимания на окружающих.

Сразу же нашлись друзья!
А один мальчик сел на параллельную дорожку красивой красной горки и поцеловал Катю.
Мальчик был постарше, лет 8-ми или ещё  старше.
Он сказал маме Кати - " Я её поцеловал".
И тут мама Кати взвилась до небес!
- Зачем ты её целуешь ? Она же не твоя девушка!

И заметив, как огорчился мальчик она торопливо спросила - Ты отдыхающий или участник ...?

Мальчик надменно посмотрел на Катину маму и ничего ей не ответил.

- Я не допущу больше такого, не позволю, чтобы кто- нибудь манипулировал Катей, - кричала нам в телефон мама Кати.- Нам хватило Олега!(((
- Правильно! Она ещё маленькая и нечего лишать её детства! - поддержал её дед.

- Дурдом кругом,  ...подытожила бабушка. Эти разговоры были вечером.

Ещё! Катя пошла на шахматную площадку и стала передвигать большие шахматные фигуры.

- Она у вас делает правильные ходы...а вы говорите, что ещё не тренируете дочь!

Людям до всего есть дело!)

Но Кате два года и тренировать её начнут в три.

После полудня, ближе к вечеру, папа с Катей пошли к бассейну и стали ловить рыбок, их Катя привезла из дома.
 
Затем они гуляли по берегу озера, но Катя не приближалась к воде.
Как я писала в первой части, она увидела вдалеке акулу. И никто не смог её разубедить, что она ошиблась.

...........
Папа вошёл в воду с Катей на руках и погрузил её  в воду, уговаривая и
убеждая дочку в том,  что не надо бояться...и так дале...

Вода была холодной и мама завернула Катю в полотенце, после чего она стала похожа на маленькую лялечку.

Попросила соску и мама дала ей соску- пустышку.

-Всё. Всё! - вырывалась из полотенца Катя.

Вечером она с наслаждением ела арбуз. Её кормила мама, поддевая на вилку кусочки
ярко-красной мякоти. И Катя сосредоточенно смотрела только на арбуз !

Мама самозабвенно любит Катю.

Было много разных приключений в этот день...

 15.07.2022

Продолжение http://proza.ru/2022/07/16/1534