Очередь

Озерова Марина Александровна
Очередь двигалась вяло.
- Мне, пожалуйста, творожку 6%; и йогурту нежирного
-А мне,-  подхватил эстафету молодцевато вида господин чем-то похожий на белого медведя:- Кефиру 2% процентного,-  и почему-то вздохнул.
Женщина с коляской упрашивала ребёнка скушать только что купленный сырок. Рядом в оранжевой майке и драных, по последнему слову моды,  джинсах  пристроился парень с пивом явно не подходивший к собравшейся публике.
- Ленок, обратился он к продавщице.- Мне сырку позабористей и  масло повкусней.. Слушай мы вчера сок с шампанским так продегустировали, что даже не помню, что дальше пили.
- Нет, лучше шампанское с водкой, -  раздумчиво, словно отвечая самому себе, встрял молодцеватый господин, он тщательно упаковывал только что приобретённый диетический кефир и не очень спешил уходить.
- А я люблю выпить бокал красного вина, желательно французского,- подумав, добавила молодая мамочка всё же запихнувшая сырок в своего капризного отпрыска.
- Ну не скажите, если выпить хорошего пива и ещё закусит приличной сарделькой, то жизнь покажется ништяк! – проговорил парень, собирая покупки.
  Очередь дружно заулыбалась, настроение явно поднялось. День обещал выдаться хорошим!