Исторический календарь. 32 мая. Новая автопародия

Аркадий Кузнецов 2
  Представим себе, что, как мечтал Мюнхгаузен из пьесы Горина и фильма по ней, - да, тот самый, - что рано или поздно когда-нибудь лишние секунды года соединились бы в дополнительный день 32 мая. Если бы где-то когда-то ввели этот день, была бы возможность что-то подправить, что-то заново решить, не спеша, что-то дополнительно придумать... А от чего-то,  лишний раз пораздумав, отказаться. Разумеется,  это могло произойти с тех пор, как существовал юлианский календарь с 31 днём в мае.

  303 г. Во сне императору Диоклетиану явилась Богоматерь. После этого чуда он признал правомерность христианства и прекратил гонения.
  1054 г. После смерти папы Льва IX в Риме решили не посылать легатов в Константинополь,  а поискать других союзников против норманнов.   Так не состоялась взаимная анафема западной и восточной церквей.
  1300 г. Данте Алигьери написал блестящий сонет о необычном событии после его дня рождения.
  1379 г. Князь Дмитрий, будущий Донской, сохранил в Москве должность тысяцкого,  оставив городу самоуправление.
  1593 г. Судебные власти Светлейшей республики, отвергнув нелепые обвинения синьора Мочениго, освободили из тюрьмы Джордано Бруно.
  1718 г. Пётр I помиловал царевича Алексея - сын же всё-таки!
  1789 г. Людовик XVI явился на заседание Генеральных Штатов и внимательно послушал,  о чём там говорят, сделав перерыв в охоте на оленей и лицезрении своих лошадей...
  1914 г. Эрцгерцог Франц-Фердинанд изменил свои планы - убедил императора Франца-Иосифа в том, что ему лучше поехать в июне не на манёвры в Боснию,  а на горный курорт в Каринтию.
  2022 г. (Сами думайте, что)