Нравы

Владимир Кузьмин Гн
      Кирпич,  снова  кирпич...  Понимание - это  строитель,  мы  понимаем  мир,  строя  в  нём  своё  мироощущение,  свой  домик,  в  котором  нам  хочется  жить  приятно,  но  он  строится  часто  вопреки  нам  -  по  размеру  нашей  души.



      Вор  позвонил,  сказал,  что  придёт. Пришёл,  посмотрел,  ничего  не  взял,  ушёл. Попробуй  догадаться,  чего  не  хватает  в  доме? 



       Игра,  в  которой  неограниченно  увеличивается  число  участников,  в  конце  концов,  вырождается  в  лотерею.



       Испечь  хлеб  более  хлебный,  чем  хлеб -  совершенно  невыполнимая  задача.



       Если  ты  не  знаешь  предела  наслаждений,  значит,  ты  не  знаешь  само  наслаждение,  ибо  оно  является  таковым  лишь  в  определяемых  благоразумием  рамках.



       Карьеризм  живёт  рядом  с  высокомерием. Ибо  как  не  мечтать  о  высокой  должности,  не  считая  себя  лучше  других?



       Если  твой  лучший  друг  забыл,  что  такое  добродетель,  как  знать,  может  он  был  последним,  кто  ещё  знал,  что  это  такое.



       Где  найти  потребность,  не  влекущую  за  собой  порок? Надо  перепробовать  все  пороки,  чтобы  затем  установить  потребности,  не  порождающие  их. Как  труден  путь  человечества в поисках истинной  разумности!



       Близкое  вблизи  -  мало,  далёкое  издалека  -  большое. Для  «синицы  в  руках»  достаточно  одной  ладошки,  для  «журавля  в  небе»  будет  мало  и  двух  самых  крепких  рук.



       Вещи  становятся   большими  по  мере  нашего  роста  среди  них. И  такими  маленькими,  как  только  мы  вспоминаем,  какими  были когда-то.



Окружение  всегда  злобствует,  потому  что  оно  только  окружение.