Самоопределение

Тарасов Сергей
      Написано это все было аж 27.10.2021 да так и не опубликовано. И уж думал и вовсе и не потребуется… Ан, нет: «На коле мочало начинай с начала»…
      Не думаю, что собранное здесь, уж слишком революционно, скорее всего, вы и без меня всё уже знаете и успели и сами разобраться со всеми превратностями дышла, в сотый раз убедившись на собственном опыте, что кроме него, ничего не осталось… Но, всё же, может кому и поможет - хотя бы самоопределиться. Пора.
========== ========== ========== ========== ==========



      === Выдержки из НОВОГО ТЕКСТА Конституции РФ (с поправками 2020) ===
      
      < Статья 2 >
      Человек, его ПРАВА И СВОБОДЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ.
      Признание, соблюдение и ЗАЩИТА ПРАВ И СВОБОД человека и гражданина - ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА.
      
      < Статья 6 >
      2. КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН Российской Федерации ОБЛАДАЕТ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ ВСЕМИ ПРАВАМИ И СВОБОДАМИ и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
      
      < Статья 15 >
      1. КОНСТИТУЦИЯ Российской Федерации ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.
      Законы и ИНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, принимаемые в Российской Федерации, НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ Конституции Российской Федерации.
      
      < Статья 55 >
      3. ПРАВА И СВОБОДЫ человека и гражданина МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
      
      < Статья 56 >
      1. В условиях ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОТДЕЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ И СВОБОД с указанием пределов и срока их действия.
      2. ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях МОЖЕТ ВВОДИТЬСЯ ПРИ НАЛИЧИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
      3. НЕ ПОДЛЕЖАТ ОГРАНИЧЕНИЮ ПРАВА И СВОБОДЫ, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46-54 Конституции Российской Федерации.
========== ========== ========== ========== ==========



      === ТО, ЕСТЬ ===
      
      < Статья 21 >
      1. ДОСТОИНСТВО ЛИЧНОСТИ охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
      2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или УНИЖАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО ОБРАЩЕНИЮ или наказанию.
      Никто не может БЫТЬ БЕЗ ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ подвергнут медицинским, научным ИЛИ ИНЫМ ОПЫТАМ.
      
      < Статья 28 >
      КАЖДОМУ ГАРАНТИРУЕТСЯ свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С НИМИ
      
      < Статья 49 >
      2. Обвиняемый НЕ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ свою невиновность.
      3. НЕУСТРАНИМЫЕ СОМНЕНИЯ В ВИНОВНОСТИ лица толкуются в пользу обвиняемого
      
      < Статья 52 >
      Права потерпевших ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ ВЛАСТЬЮ охраняются ЗАКОНОМ. ГОСУДАРСТВО ОБЕСПЕЧИВАЕТ потерпевшим доступ к правосудию и КОМПЕНСАЦИЮ ПРИЧИНЕННОГО УЩЕРБА
      
      < Статья 53 >
      КАЖДЫЙ имеет право на возмещение государством ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ (ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕМ) органов государственной власти или ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ.
      
      Полный текст, см.: http://duma.gov.ru/news/48953/
========== ========== ========== ========== ==========



      === КоАП РФ Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей ===
      
      4. НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОПЛАТЫ ТОВАРОВ (работ, услуг) ПУТЕМ НАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, ЛИБО НАРУШЕНИЕ ИНЫХ УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ ТОВАРОВ (работ, услуг), - ВЛЕЧЕТ НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА
      - на должностных лиц в размере ОТ ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ ДО ТРИДЦАТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ;
      - на юридических лиц - ОТ ТРИДЦАТИ ТЫСЯЧ ДО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. (часть 4 введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 112-ФЗ)
      
      Полный текст, см.: ========== ========== ========== ========== ==========



      === ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18.03.2020 N 56-ФЗ «О внесении изменений в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» ===
      
      Статья 14.8 КоАП РФ дополнена частью 5, согласно которой ОТКАЗ ПОТРЕБИТЕЛЮ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТОВАРОВ (выполнении работ, оказании услуг) ЛИБО ДОСТУПЕ К НИМ ПО ПРИЧИНАМ, СВЯЗАННЫМ С СОСТОЯНИЕМ ЕГО ЗДОРОВЬЯ, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом (ТАКИМИ СЛУЧАЯМИ ЯВЛЯЮТСЯ, например, ограничения, применяемые при перевозке пассажиров авиационным транспортом, при обеспечении доступа к управлению транспортным средством, К РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ОБЪЕКТАМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (аттракционам), при продаже отдельных видов товаров НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ и прочее), ВЛЕЧЕТ НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА: на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; НА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - ОТ ТРЕХСОТ ТЫСЯЧ ДО ПЯТИСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
      
      При этом предусматривается, что В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ДВУМ И БОЛЕЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМ одновременно в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием их здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или их возрастом, ЛИБО В СЛУЧАЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО НЕОДНОКРАТНОГО ОТКАЗА ОДНОМУ ИЛИ ДВУМ И БОЛЕЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ОДНОВРЕМЕННО УКАЗАННАЯ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАСТУПАЕТ ЗА ТАКОЙ ОТКАЗ КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ И ЗА КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ТАКОГО ОТКАЗА В ОТДЕЛЬНОСТИ.
      
      Полный текст, см.: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/61033.html/
========== ========== ========== ========== ==========



      === Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463 «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи <…>» ===
      
      I. Общие положения
      Общие правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи
      1. Настоящие Правила РАЗРАБОТАНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ Российской Федерации «О защите прав потребителей» и РЕГУЛИРУЮТ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ПРОДАВЦАМИ И ПОТРЕБИТЕЛЯМИ при продаже товаров по договору розничной купли-продажи, в том числе отношения между продавцами и потребителями при дистанционном способе продажи товаров.
      10. ВВЕДЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ И ЗАПРЕТОВ на продажу товаров допускается ТОЛЬКО в случаях, предусмотренных ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ.
      
      Полный текст, см.: ========== ========== ========== ========== ==========



      === А ЗАКОННО ЛИ ТРЕБОВАНИЕ О НОШЕНИИ «МАСКИ» ===
      
      В ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА № 417 ОТ 02.04.2020 ГОДА НАПИСАНО ДОСЛОВНО СЛЕДУЮЩЕЕ:
      
      ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ (УКАЗАНИЙ) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА КОЛЛЕКТИВНОЙ И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и другое имущество (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.
      
      МЫ ВИДИМ, что Правила утверждённые органом Федеральной власти и действующие на всей территории России ОБЯЗЫВАЮТ НАС ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ таких средств органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями.

      ГДЕ ЖЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ МАСКИ? А ИХ НЕТ, ТАК КАК ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВОМ ЗАЩИТЫ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ.
      
      ПОЧЕМУ ТОГДА ШТРАФУЮТ, ведь маски не являются средством защиты, И ДАЖЕ ИХ НАМ НИКТО НЕ ВЫДАЕТ?
      
      А ВОТ ПОЧЕМУ (РАССМОТРИМ НА ПРИМЕРЕ ГОРОДА МОСКВЫ):
      
      В пункте 9.4 указа мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ дословно закреплено следующее: с 12 мая 2020 г. ГРАЖДАНЕ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ средства индивидуальной защиты органов дыхания (МАСКИ, РЕСПИРАТОРЫ) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях, предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу.
      
      ИМЕННО НА ЭТОТ УКАЗ ССЫЛАЮТСЯ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ЗА «НАРУШЕНИЕ МАСОЧНОГО РЕЖИМА» В ГОРОДЕ МОСКВА. В ДРУГИХ РЕГИОНАХ ИМЕЮТСЯ ПОДОБНЫЕ УКАЗЫ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ГЛАВ РЕГИОНОВ.
      
      Как мы видим, в данном указе НЕТ НИ СЛОВА О ТОМ, ЧТО МАСКИ ДОЛЖНЫ ВАМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ, а исполнять данный указ мы должны исходя из пункта 1 описанных выше Правил.
      Я думаю всем понятно, что УКАЗ ПРОТИВОРЕЧИТ Правилам утвержденным Правительством РФ, так как в них ЧЕТКО ПРОПИСАНО УСЛОВИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, а в указе нет.
      
      КАКОЙ ЖЕ НОРМАТИВНЫЙ АКТ ДЕЙСТВУЕТ В ДАННОМ СЛУЧАЕ?
      
      Статья 2 Конституции РФ УСТАНАВЛИВАЕТ ГЛАВЕНСТВО Федеральных норм и правил. Соответственно ПРАВИЛА ОПИСАННЫЕ ВЫШЕ ПРЕВАЛИРУЮТ НАД ЛЮБЫМИ УКАЗАМИ И РАСПОРЯЖЕНИЯМИ ГЛАВ РЕГИОНОВ.
      
      ТО ЕСТЬ ПРИМЕНЯТЬСЯ ДОЛЖНЫ ПРАВИЛА, А НЕ УКАЗ СОБЯНИНА.
      
      Из всего сказанного можно сделать вывод, что НОШЕНИЕ МАСКИ, ИМЕННО МАСКИ - КОТОРАЯ НЕ ВПИСАНА В ГОСТ и не является средством защиты органов дыхания НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ГРАЖДАН.
      
      А вот ношение фильтрующего респиратора, предусмотренного ГОСТом обязательно для граждан ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТАКОГО РЕСПИРАТОРА органами исполнительной власти или организациями.
      
      Раз это понял я, значит опытные судьи отработавшие по 10 - 20 лет в судах тоже это понимают, и ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ БОЛЬШИМ ПРОЦЕНТОМ ОТМЕНЫ НАЛОЖЕННЫХ ШТРАФОВ ПО ПОДАННЫМ ЖАЛОБАМ.
      Я немного покопался на сайте Московского городского суда и с легкостью нашел три дела, по которым штрафы отменены: 7-8978/2020; 7-9769/2020; 7-8367/2020. Думаю если бы я потратил еще 10 -15 минут, то нашел бы и 20 и 30 таких дел.
      Теперь я думаю вопрос о ношении «масок» закрыт?
      
      Полный текст, см.: ========== ========== ========== ========== ==========



      === ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 N 157-ФЗ (последняя редакция) ===
      Статья 5. ПРАВА и обязанности ГРАЖДАН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ
      1. ГРАЖДАНЕ при осуществлении иммунопрофилактики ИМЕЮТ ПРАВО НА:
ОТКАЗ от профилактических прививок.
      3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
      В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ ПОДТВЕРЖДАТЬ ОТКАЗ ОТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК.
      
      Полный текст, см.: ========== ========== ========== ========== ==========



      === УК РФ Статья 128.1. Клевета ===
      4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием [та же - коронавирусная инфекция (2019-nCoV)], ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, наказывается ШТРАФОМ в размере ДО ТРЕХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ или:
- в размере ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ или иного дохода ОСУЖДЕННОГО ЗА ПЕРИОД ДО ТРЕХ ЛЕТ,
- либо ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ на срок до четырехсот часов,
- либо ПРИНУДИТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ на срок до четырех лет,
- либо АРЕСТОМ на срок от трех до шести месяцев,
- либо ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ на срок до четырех лет.
      
      Полный текст, см.: ========== ========== ========== ========== ==========



      === Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция) ===
      Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и НА ОТКАЗ ОТ МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      1. НЕОБХОДИМЫМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ДАЧА ИНФОРМИРОВАННОГО ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ ГРАЖДАНИНА

      Полный текст, см.: ========== ========== ========== ========== ==========



      === Измерение температуры людям ===
      ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ЛЮДЯМ, проводится лишь МЕДИЦИНСКИМ работником и в строгом соответствии с ГОСТ Р 52623.1-2008 (Технологии выполнения простых медицинских услуг функционального обследования - ТПМУФО), пункт 3.6 которого, гласит: «ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ пациента или его законных представителей на ТПМУФО регламентируется настоящим стандартом».
      Пунктом 11 (ГОСТ Р 52623.1-2008) - Технология выполнения простой медицинской услуги функционального обследования ТЕРМОМЕТРИЯ ОБЩАЯ (А02.31.001) - сказано, что термометрия может проводиться лишь Специалистом, имеющий диплом установленного образца об окончании среднего профессионального медицинского образовательного учреждения по специальностям: «Сестринское дело», «Лечебное дело» или «Акушерское дело».
      У, охранника в магазине, такого явно не будет, а если и будет, то выполнение простой медицинской услуги НАЧИНАЕТСЯ С УСТНОГО КОНТРОЛИРУЮЩЕГО ВОПРОСА О СОГЛАСИИ ПАЦИЕНТА.
      ДЛЯ УВЕРЕННОСТИ В НАЛИЧИИ ДОБРОВОЛЬНОГО ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОСТОЙ МЕДИЦИНСКОЙ УСЛУГИ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С УСТНОГО КОНТРОЛИРУЮЩЕГО ВОПРОСА О СОГЛАСИИ ПАЦИЕНТА.

      Полный текст, см.: https://docs.cntd.ru/document/1200068115
========== ========== ========== ========== ==========



      === И, вообще… ===
      И вообще, совершенно без разницы, какая у вас температура, да и прочие недомогания, ибо есть часть 5, Статьи 14.8 КоАП РФ, согласно которой ОТКАЗ ПОТРЕБИТЕЛЮ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТОВАРОВ (выполнении работ, оказании услуг) ЛИБО ДОСТУПЕ К НИМ ПО ПРИЧИНАМ, СВЯЗАННЫМ С СОСТОЯНИЕМ ЕГО ЗДОРОВЬЯ - ВЛЕЧЕТ НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА: на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; НА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - ОТ ТРЕХСОТ ТЫСЯЧ ДО ПЯТИСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
========== ========== ========== ========== ==========



      === «ПАНДЕМИИ ОФИЦИАЛЬНО НЕТ»: ЮРИСТ НАЗВАЛ QR-коды «ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ» ===
      По поводу этих запретов в эфире программы высказался президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» АЛЕКСАНДР САВЕРСКИЙ, который относится к внедрению QR-кодов как к «преступлению против людей»:
      Мне говорят, ты как врач не имеешь права рассуждать, тогда я буду как ЮРИСТ: ЛЮБЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ по формальным признакам могут вводиться ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ СТЕПЕНИ УГРОЗЫ.
      Нам говорят: у вас пандемия. Так, СТОП.
      ПАНДЕМИИ У НАС ОФИЦИАЛЬНО НЕТ, потому что, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, Всемирная организация здравоохранения НЕ ВПРАВЕ ЕЁ ОБЪЯВЛЯТЬ.
      И такого понятия в структуре ВОЗ не существует - мы получили соответствующее письмо МИД.

      Полный текст, см.:       Письмо от МИД, см.: ========== ========== ========== ========== ==========



      === Размышления ===
      «Никто не может БЫТЬ БЕЗ ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ подвергнут медицинским, научным ИЛИ ИНЫМ ОПЫТАМ» (см. Ст. 21, Конституции РФ).
      «КАЖДЫЙ имеет право на возмещение государством ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ (ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕМ) органов государственной власти или ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ» - (см. Ст. 53, Конституции РФ).
========== ========== ========== ========== ==========



      === Дополнение от сего дня ===
      Жителям, ИП и юрлицам компенсируют штрафы, уплаченные за несоблюдение требований, введенных для противодействия распространению COVID-19.
      Правительство Москвы компенсирует гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам административные штрафы, уплаченные за несоблюдение требований, введенных для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Соответствующее решение принял Сергей Собянин.
      Кроме того, будет прекращена работа по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений.
      Ковидная АМНИСТИЯ ВСТУПИТ В СИЛУ 1 июня 2022 года.
      Возмещению подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти Москвы и подведомственными им учреждениями, за нарушение всех ковидных ограничений, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕСОБЛЮДЕНИЯ РЕЖИМА ИЗОЛЯЦИИ НА ДОМУ во время заболевания COVID-19.
      КОМПЕНСАЦИЯ БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ В ЗАЯВИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ при обращении в центры госуслуг "Мои документы" НЕ ПОЗДНЕЕ 31 декабря 2022 года.

      Полный текст, см.: ========== ========== ========== ========== ==========



      === Подведение итогов ===
      Учитывая, что - «Возмещению подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти Москвы и подведомственными им учреждениями, за нарушение всех ковидных ограничений, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕСОБЛЮДЕНИЯ РЕЖИМА ИЗОЛЯЦИИ НА ДОМУ ВО ВРЕМЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19» - ТО,   Т_Е   К_Т_О   С_Д_Е_Л_А_Л_И   П_А_Л_К_О - Т_Е_С_Т_Ы (а именно из них И ТОЛЬКО ИЗ НИХ и было ведь выяснено «СПЭЦЫАЛИСТАМИ», чем именно они «заболели»!!!) - с точки зрения государства оказались добровольными «и_д_и_о_т_а_м_и» - не заслуживающие (с точки зрения государства) даже возмещения списанных с них средств!
      Ведь, очевидно же (НЕ   «и_д_и_о_т_а_м»), что совершенно «Никто не может БЫТЬ БЕЗ ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ подвергнут медицинским, научным ИЛИ ИНЫМ ОПЫТАМ», а «НЕОБХОДИМЫМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ДАЧА ИНФОРМИРОВАННОГО ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ ГРАЖДАНИНА».
      Они - ДОБРОВОЛЬНО согласившись на палкоковыряние, и получили авансом (кто-то, прям сразу, а кто то - на сотое ковыряние) после него от государства персональный Д_И_А_Г_Н_О_З.
      Возможно, вы скажете, что вот просто закон весь, что дышло?
      А, ведь если следовать Конституции, то вся дичь что творилась - ВООБЩЕ БЫ БЫЛА БЫ ПОПРОСТУ НЕ ВОЗМОЖНА!
      А - была! Значит - не следовали. Следуйте!
========== ========== ========== ========== ==========



      === Дышло ===
      ДЫШЛО, -а, ср. В парной запряжке: толстая оглобля, прикрепляемая к середине передней оси повозки. Закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло (посл.) -

      Полный текст, см.: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/54222
========== ========== ========== ========== ==========



      === САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ===
      Не расстраивайтесь те, кто не с Москвы или что там еще - ведь однозначно же сказано (И, БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ ПО УМСТВЕННЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ), что  «КАЖДЫЙ имеет право на возмещение государством ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ (ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕМ) органов государственной власти или ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ» - (см. Ст. 53, Конституции РФ)!!!
      КОНСТИТУЦИЯ Российской Федерации ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, прямое действие и применяется НА ВСЕЙ территории Российской Федерации.

      Или опять: виновато дышло?!

2022.07.14

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser