День первый, Иссык - Куль. 1

Артемидия
               

Два дня Катя находится на Иссык-Куле, в местечке с. Корумду, центр отдыха «Солемар» (в 27 километрах на восток от г. Чолпон-Аты).

 Именно в этом месте   Кыргызстана  состоится международный шахматный фестиваль «Иссык-Куль Опен-2022». Об этом сообщает Кыргызский шахматный Союз.

Туда прибудут  более 120 спортсменов из Кыргызстана и Казахстана.
Как отмечается соревнования пройдут в категории А (лично-командные соревнования среди юношей и девушек) и Б (взрослый рейтинговый турнир).
Соревнования проводит Кыргызская шахматная федерация.
Ожидалось прибытие спортсменов из России и других стран мира.


День первый.

Папа провёл ознакомительную экскурсии по территории центра отдыха.

Первое, что поразило Катю - большое количество песка.
Катя трогала песок руками и радостно бегала по песчаной местности.

Второе - озеро.

После полудня Катя стояла на берегу озера, у кромки прибоя, и бросила мячик в воду.
Ласковая, тихая волна возвращала ей мячик и  Катя говорила...
- Спасибо, море!

Поиграв с волнами Катя стала смотреть вдаль озера и вдруг  громко, чётко
 сказала: -  Акула.

- Катенька, это не акула . На озере нет акул.

Катя призадумалась, но торопливо отбежала подальше от воды.

Пришлось объяснять Кате, что это озеро, но она  не могла понять и теперь
называет Иссык- Куль  - речкой. И больше не боится подходить к кромке воды.

Из еды Кате понравился мясной суп и арбузы.

В коттеджном домике прохладно и на ночь родители включали электрообогреватель.

Это часть информации о путешествии Кати, которую я почерпнула из присланного нам видео.

Кате два годика.

 Продолжение  http://proza.ru/2022/07/15/1492