Про смелого Ангела, девочку Соню и других храбрецо

Нина Шорина
             
 Глава пятнадцатая.

  Но  вдруг,  вдруг!  Белый  Ангел  ворвался  в  большую  залу, а следом    вкатились  храбрые  репки,  только  почему- то,  совсем  черные…
 -Девочка  ,  девочка ! - запищали  репки, - Это мы отчистили Ангела!  А  мы  такие  грязные...  Смотри,  какие  у   него  белые  крылья! Теперь  он  сможет  разогнать  Тьму!

 - Эй, своды  моего  дворца! - закричала  Черная Королева, - Обрушьтесь на Белого  Ангела!..
  Дворец  начал  рушится,  и  Ангел   и  Соня  на Лягушке,  и  маленькие  репки, 
  и  сухие  Листья, - все  полетели прочь из  дворца  по  круглому  лабиринту.

  Огромные  колонны  падали  прямо  перед  ними,  а  им вслед  раздавался  грозный   крик  Королевы – Догнать!  Уничтожить!

   Но  во  дворце  никого  не  осталось…  Одно  Черное  Платье  проснулось  и встало  у  всех  на  пути.

 -Прочь,  глупое Платье! - замахнулась на него девочка, -иначе я оторву у тебя  шлейф!

 -Ой, ой! - испугалось  Платье, - Ты  что! - и подобрав  шлейф, спряталась  за  колонну…

  Им  вслед  кричала  Тьма- Не  выпускайте  Утро !  Белый  свет  погубит  меня!  От  меня  ничего  не  останется.  Одна  Тьма  должна  властвовать  на  свете!   
  -Черная  туча! --Опустись на эту  Планету и накрой ее навсегда!  Пусть  все  погибнут! Пусть воцариться  ВЕЧНАЯ  ТЬМА!!!

   Но  тут  девочка  Соня   что  есть  мочи   крикнула-  ДОБРОЕ  УТРО, ВОЗВРАЩАЙСЯ  К  НАМ!!!  МЫ ТЕБЯ  ЖДЕМ!!!

    Ангел , Соня на Лягушке, Сухие  листья, едва  успели покинуть  дворец,  как  он   вспыхнул  и  загорелся!

     Огромное  пламя  поднялось от  земли  до  неба,  молния  расколола  Вечную  Тьму, и  Черная  туча  не  смогла  сдержать  вырвавшееся   Утро  и  все  вокруг  озарилось  светом.

   - Доброе  Утро!  К  нам  вернулось Доброе  Утро!- радовались все, и  на  том  месте,  где стоял дворец,  появилось  целое поле  маленьких  маргариток…
А  Ночная  лягушка  тут же  перестала  квакать!

 - Наше Утро  вернулось  к  нам! - обрадовалась  лягушка, а  Белые  бабочки, похожие на ту, что погубила  злая  Королева,  перелетали  с цветка  на  цветок...  И девочка Соня прокричала – Доброе  Утро!  К  нам  вернулось  доброе Утро!.. Маленькие  маргаритки,  доброе Утро! Доброе Утро,  Белые  бабочки!  На  нашей  планете  теперь  настоящее  Утро!

 -Доброе  Утро,  храбрая  Соня! - отвечали  маргаритки и  белые  бабочки.
 - Меня  зовут  Софья!   А  "соней"  меня  прозвала  бабушка  за  то,  что  я  не  хотела  просыпаться  по  утрам. -  сказала  девочка. А  Софья,  означает,  что  я  мудрая!  Вот  почему  Большая  Луна  отправила  меня  на  вашу  планету! Я  больше  не  какая то  "соня",  меня  зовут  Софья!

    Зеленые  крылья  Сухих  листьев  стали совсем  большими,  а  репки  чистили  друг  дружку  тонкими  усиками  и  смеялись  без умолку –им  было  очень  щекотно…
  -Репки, - вы  такие  храбрые,  а боитесь  щекотки…
  -Ну  и  что, что  храбрые, - отвечали  репки, -  а  щекотки все  равно боимся!  Вот!
    Да,  Планета  ожила при  белом  свете  Утра , и  Маленькая  Софья  скакала  на лягушке  мимо  деревьев  и  бабочек, мимо цветов  и  высоких  трав  и  всюду  только  и  слышалось- «Доброе Утро!  Доброе Утро!  Доброе  Утро!.. И  цветы, деревья,  бабочки,  стрекозы просыпались  и  отвечали – «Доброе  Утро,   наша  Соня,  ой,  то есть,  наша  Софья!»
   Но  у девочки  было  так  много  работы ! Ей  предстояло  зашить трещины  на  деревьях,  заклеить  пластырем  щели,  смазать  зеленкой  сухие  травы  и    вдеть самую  длинную.  нитку  в самую  длинную  иголку,  а  ты  знаешь,  как  это  трудно!

   Ну  а  маленький  Ангел?  Он  так  и остался  Ангелом – Хранителем  этой  Планеты.  Но  говорят,  что  теперь  он  летал  и  на другие  планеты,  где  пряталась  Тьма  и  разгонял  ее  одним  взмахом  крыла!.. Вот,  какой это  был  храбрый  Ангел!