Про смелого Ангела, девочку Соню и других храбрецо

Нина Шорина
 
  Глава четырнадцать

… Кромешная  Тьма  сидела на троне и любовалась  своим  отражением  в  маленьком  зеркальце.
  Она  была  так  увлечена,   что не услышала,  как  Соня   верхом на Лягушке появилась в  зале  и  подскочила  к самому  трону.

   -Противная Тьма, - топнула  ногой  девочка  , -  Отдавай   наше  Утро! Оно  принадлежит  всем!

  -Возьми! - засмеялась Кромешная  Тьма -Я  его  спрятала в  сумочку!  А  сумочка  запирается  на  ключик, маленькая дурочка. Отними, попробуй! -она  смеялась так зло, что в один  миг почернела  еще    больше   и покрылась  шипами.

-Ой, -испугалась  Лягушка, -  Как  туча…

-Лягушка,  мы  должны  быть храбрыми! - сказала  Соня , -Иначе  мы все  погибнем,  как  маленькая  Маргаритка  и  Белая  бабочка…
-Хорошо, -вздохнула  Лягушка, - я  постараюсь- Крха-крха…

   Лягушка   стала подпрыгивать  очень  высоко,  а  Соня   пыталась  дотянуться  до    сумочки, и но  Кромешная Тьма   поворачивалась  вокруг  и  старалась  держать   ее как  можно  выше. - Не отнимешь,  не  отнимешь!    Такая   маленькая  девчонка    разве  может  кого  спасти…

 Лягушка  надувалась  и  прыгала  очень  высоко,  но  девочка  никак  не могла  дотянуться  до  сумочки…
   Кромешная  Тьма  смеялась  черным  смехом  и  кружилась на  троне , но  вот  Лягушке  удалось  подпрыгнуть  так  высоко , что  Соня  почти  дотянулась до  нее.

  -Ну ладно!  Так и быть! Отдам  вам  это  бледное  Утро!- вдруг  согласилась  Кромешная  Тьма. - А  то  развели  тут  мокроту…  И  она  открыла  сумочку  ключиком.
  -Правда?  Отдашь?- обрадовалась  девочка  Соня.
.  -Отдавай  наше  Утро,  противная  Кромешная  Тьма!- закричали  все.
   -А  мороженое  на  палочке  не  хотите?
   - Хочу! - сказала  самая  маленькая  репка.
   -Ты что- одернула  ее  та, что  постарше-Она  мороженое  сама  съест  а  тебе 
             одну  палочку  оставит!

   -Ишь,  чего  захотели , сморщенная  гниль-  И  палочки  не  оставлю..Ну , кому  еще  нужно  это  ваше  Утро?

  -Мне  и  мне  и  мне..  Отдай, пожалуйста..  Ну  пожалуйста,  а  то  мы  все  умрем  прямо  сейчас...-подтвердили  сморщенные  репки.
 
   -Еще   и  гадкое  «Пожалуйста»  вспомнили- Кромешная  Тьма     засмеялась  черным  смехом. -  Нате,  забирайте!-  Она  бросила  сумочку  вниз  - Забирайте  ваше  паршивое  Утро !

  Соня  поймала  сумочку,  повернула  ключик  и  открыла  ее.  Она  заглянула  во внутрь,  но  там  ничего  не  было.  Она  даже  вывернула   сумочку  наизнанку. 
  - Но  там  нет  ничего.  Там  совсем  пусто..
  -Там   ничего… нет,- подтвердили Сухие  листья .- Одна  пустая  тьма.
 
  -Ты  врушка!  -   сказала  Соня  и  громко расплакалась.- Утро  большое! Оно  освещает  всю  Планету,  а  ты  сказала,  что  оно  умещается  в маленькой  сумочке.  Ты    нечестная! Ты  спрятала  от  нас  Утро  и  не хочешь  отдавать..Ты  хочешь, чтобы   мы  все  погибли…

  Маленькая  Соня  плакала   громко  и   безутешно:  она понимала, что  никогда  не  сможет  отнять  Утро у  злой   Тьмы …И  Лягушка  квакала  вместе с ней…

                (продолжение следует)