Зри в корень зла

Ирина Купцова
Беспомощность американской демократии раздаёт у себя и по всему миру народу крек чтобы это быдло не бунтовало, в этом и заключается сущность англосаксонских демократизаторов, которые считают что так можно управлять народом, который всегда был есть и будет для них быдлом. Стоит ли нам перенимать этот опыт? Конечно нет. А ведь сейчас примерно это и происходит :  дети непонятно как разбогатевших родителей втыкаются всем, что можно сейчас в великом разнообразии раздобыть, или надираются до полоумия в ночных кабаках считая это модным. Родители их не знают как с этим бороться, ибо детки иначе сбегут из дому, или вынесут всё оттуда и продадут дабы иметь бабки на развлечения. А некоторые просто считают что так и нужно жить в свободной стране, но это те, кто продолжают ценить свою пьную юность, из тех, которые не удолбались в этой самой юности совсем до смерти. Их не приходящие в сознание чада не приходя в сознание бубнят что-то о том что они за мир даже не пытаясь вникать в то что происходит. Оно понятно - не чем пытаться-то, расслабон забирает всё время жизни. Откуда к нам это пришло? Да из США и пришло.

В советское время эта зараза проникла через МИД. Дети МИДовских работников эту новомодную штучку не только пропагандировали, но и торговали этим с жвачкой наравне когда удавалось притащить это оттуда - какие-нибудь сигареты с травкой или пилюльки под видом лекарств. Привозили жвачку в виде сигарет и сигареты с травкой не только из США, но и из дружественной Индии - там растаманская культура стала частью их агни йоги. И это тоже понятно -  Индия самая густо населенная страна и проще всего позволить тамошнему населению тихо прозябать в галлюцинациях чем пытаться всех примирить и всем угодить. А зачем это нам?

Когда в советское время была статья за употребление можно было угодить за это в тюрьму, сейчас же с этим можно управится только обязательной реабилитацией с обязательными исправительными работам, и для этого нужно принять закон который это будет предусматривать. Любой факт употребления должен быть отработан, и не коротко, а за 5 лет. Почему? А потому что за меньший срок реабилитировать - то бишь вернуть в естественное человеческое состояние - наркомана или алкоголика невозможно.

Макаренко реабилитировал малолетних преступников очень успешно. Что он сделал? Дал им возможность трудится и иметь творческую реализацию через театральные практики. Учёба стала естественной необходимостью для этих ребят чтобы достичь желаемых ими результатов, а они их желали потому, что их коммуна сама себя строила и зависла она в первую очередь от того как они сами с этим смогут справится, а Макаренко им просто помогал выжить :
просил подбросить дровишек попечителей - грузовичок другой,
одеяла на первых порах чтобы дети не помёрзли,
да пропитание мало-мальски но обеспечивал на первых порах,
ну а потом коммуна смогла не только себя прокормить но и родине помочь производственными мощностями. Отлично получилось! Вот только нашлись глупые сердобольные дуры которые завопили о недопустимости эксплуатации детского труда, хотя этих детей никто не эксплуатировал, они обрабатывали сами себя, напротив их эксплуатировала уголовная братва когда они слонялись без дела по улице. Огромной ошибкой стало тогда вмешательство Крупской, сломала она всё. Но опыт-то остался. И давно уже пора вспомнить об этом, а не поощрять самоуничтожение молодёжи, которую непременно подберут какие-нибудь деструктивные силы - уголовники которые рьяно рвутся в политику чтобы обеспечить себе малиновую жизнь. Откуда они взялись? Да оттуда, куда отправила отлично работающие принципы хорошо организованной и развивающейся коммуны мановением руки Крупская. Сейчас таких самоуверенных и недальновидных вершителей судеб навалом в так называемых "демократических" странах, которые уже задохнулись в криминальном бардаке потому что там дано право решать таким недалеким людям и потому они там утопят всё окончательно. Понятно, что нам копировать их поведение точно не стоит, итак много чего накопировали. Например в дореволюционной России не было пьянства в пролетарской среде, рабочие столько трудились и это требовала такой квалификации что расслабляться у них времени не было - 12 а то и 18 часов в день. Большевики установив диктатуру пролетариата о них позаботились, и всё бы ничего, но озаботившись правами рабочих большевики привнесли запальчивый азартный троцкистский бардак который в США утвердился как американский демократизм. Американские рабочие пили как лошади, дрались между собой -  вот это и было главным признаком американской демократии - тамошним проявлением воли народа. И этакая "демократия" пришла в качестве некой новой культуры в новую пролетарскую страну которой стала Россия и даже стала модной. И даже сформировалась новая "демократическая" культура "уважухи" - культурный расслабон в компании до полного "взаимоуважения". Пить с друзьями стало модно. Не единичная аномалия одолела народ а новый как бы эстетический тренд - весёлый пяьный мужик который может крепко выпить и чё-нить откоблучить по нашему "по-гусарски" удивляя пьяных друзей и зха это они его уважали. Но вот что удивительно, не было в романе Льва Толстого восхвалений пропитого гусарства, а вот в фильме "Война и мир", да и в других фильмах, как-то проявилось. На самом деле главные характеристики отрицательных героев Льва  Толстого - пустота, самовлюбленность, крайний эгоцентризм, неуемная жажда наслаждений и любовь к деньгам, проведя большую часть жизни за границей эти герои научились приносить всем только страдания и разрушение получив типичное европейское образование, законы морали и нравственности для них перестали существовать. Так Анатоль(такой вот акцент на французкость) Курагин постоянно тратит значительные финансовые средства семьи и именно поэтому отец - делец, выхлопатывает для него место в штабе. Анатоль  красив, на людей смотрит как на пешек - самоуверенный взгляд, учтивый вид, постоянное выражение «добродушного веселья и довольства» на лице, «надушенная красивая голова». Всему Петербургу были известны вечера этакой «золотой молодежи» - с кутежами, вином, медведями.  Разница с по настоящему русскими офицерами колоссальная. А Бондарчук в своём фильме сделал существенный акцент почему-то на том как Пьер соревнуется с этим персонажем в пьянстве когда его приемный отец лежит на смертном одре - упор исключительно на этот порок, тогда как у Толстого всё гораздо серьёзней, его великое произведение посвящено гораздо более серьезной проблеме - теме войны и мира, вечной борьбе добра со злом, которое олицетворяет циничный надменный наглый и находчивый прохвост, хотя в сущности довольно глупый и задиристый. Бондарчук этот образ несколько упростил, даже выхолостил сведя глубокие противоречия к примитивному пьяному разгельдяйству и неуёмной фривольности игры. Бондарчук снимал свой фильм во время так называемой оттепели - потепления международных отношений, а точнее кажущегося потепления вечно холодного и цинично расчётливого запада, много раз демонстрировавшего свою нечеловеческую жестокость и спесивую агрессивность по отношению ко всему русскому. Советский интернационализм предполагал равные отношения, и запад этим не преминул воспользоваться, прикинувшись этаким рубахой-парнем в доску своим друганом с открытой улыбкой. Вот этот весёлый мессидж невольно передал Бондарчувк осваивающим новые возможности народным массам.

Культуру в массы - так (в том числе отчасти и с помощью поддавшегося западным "демократическим" веяньям Бондарчука) накрыла новую Россию американская "культурная жизнь", и страна, согласно вечной традиции, в очередной раз, оказались на острие процесса - в данном случае очень агрессивного процесса "демократизации мира по американски" с недооцененной нами улыбкой, которую позже можно было разглядеть на лице Хиллари Клинтон в момент кровавой расправы над Каддафи.

В 90-х нам навязали это как нечто снова новое, выводя на самом деле мир на новый гребень навалившейся (в очередной раз) волны средневековья  http://proza.ru/2020/06/25/842

И теперь всё те же лица стараются навязывать нам это. Мы от этого отбрыкиваемся, и пытаемся отстаивать и защищать свои, а не чужие, ценности. А Европа совершенно спокойно стала подиумом для уголовников http://proza.ru/2018/12/25/266

Евросоюз уже на ушах стоит с пеной у рта настаивая на очередной волне средневековья под видом всеобщей демократизации по американски и оружия на Украину для этого напоставлял такого, что с минуты на минуту может случится такой бесповоротный "демократический" "расслабон" по американски,  что от Земного шара может ничего не остаться, но поскольку во главе Еврокомиссии стоит фанатичная дура (вроде Крупской), понять она это не в состоянии. Её надо бы уволить, изолировать немедленно, стобы не случилась беда измеряемая уже не проблемами одной или двух, трёх отдельно взятых сторон, а мира в целом - ведь технологии сейчас глобальны и напичканность ими мира такова, что не уцелеет на этот раз в этой активно навязываемой "демократической" яме никто, потому что оружия у всех очень много и допущены к нему фанатичные или обдолбанные идиоты благодаря стараниям влюблённых в себя (то бишь в ту самую демократию по американски) фанатичных самодуров самодур.  Причём они есть во всех западных парламентах :  Евросоюза, Британии и США. Вот их сущность http://proza.ru/2022/06/28/86  О политическом Шапито http://proza.ru/2022/07/08/77 и его экономике http://proza.ru/2022/06/16/822

Умные люди, если вы ещё способны что-нибудь контролировать, подумайте об этом, может быть успеете это остановить.