Своих не бросаем!

Валерий Лопатин
Не от жиру, а по необходимости, негативно сложившимся обстоятельствам, Ольге пришлось вылететь в Канкун, собрав все имеющиеся запасы средств, находящихся в наличии. Мексика не принимает туристов, если они не представят справку из банка, выписку со счёта на котором хранится кругленькая сумма. Да, там много наших соотечественников зажравшихся, заворовавшихся в России, так же сынков и дочур с полными карманами денег, прожигающих жизнь на пляже и других местах для развлечения. Перелёт совпал с событиями ослабления принудительных мер, когда олигархи озаботились заботой о здоровье населения и не жалея своих миллиардов начали выпускать вакцину и уговаривать колоться совершенно бесплатно всех желающих. Ольга, как здравомыслящий человек, понимала, что такая «забота» проходит по всему миру по приказу мировых элит. Поэтому не подвергла себя принудительному лечению.  В Канкуне  Ольга пробыла несколько месяцев, экономя каждый песо, похудев от недоедания, потеряв более десяти килограмм от своего и до этого небольшого веса. Цены на американском курорте были слишком высоки для бюджета Ольги, ведь большую часть трудовой жизни она отдала преподавательской деятельности в вузе, а это даже несравнимо с зарплатой простого учителя школы. У Ольги на руках был обратный билет от компании «Аэрофлот». И вдруг началась спецоперация под лозунгом: «Своих не бросаем!». Аэрофлот неожиданно прекратил авиасообщение с Мексикой. На обращение в эту авиакомпанию, был получен ответ: - Покупайте новый билет до Стамбула, а дальше можете лететь по своему старому билету в Россию. Ольга взяла новый билет и ещё неожиданней, получила сообщение от «Аэрофлота», что они не могут вывезти её из Стамбула и предложили просто сдать билет. Ольга вновь купила билет из Турции в Россию. В нужное время прибыла в аэропорт на регистрацию. На стойке ей объяснили, что компьютер не даёт разрешение на посадку, т.к. у Ольги нет документа подтверждающего наличие влитой вакцины. Любые доводы, что ограничения сняты и на сайте нет такой информации, никак не взволновали мексиканские службы. Они тупо отказали и самолёт улетел. У Ольги остались на руках два билета домой в Россию, но чужая страна решила её оставить в своём аэропорту без средств  к существованию. Пропал также билет, купленный из Турции в Россию, т. к. как это сейчас принято считается невозвратным. Что делать в такой тупиковой ситуации, когда «Россия своих не бросает»?

Ситуация на 08.08.22. Авиакомпания "Аэрофлот" на сегодняшний день вообще отреклась от всех своих обязательств. Теперь не только отказано в помощи вылететь с новым билетом, но и за купленный ранее, авиакомпания "Аэрофлот" отказалась возвращать деньги! Вот такие чудеса!