14 июля 2022г. Сувалский коридор

Дайан Аве
      Мудрые блогеры в сети рассуждают о том, кто в ЕС главный. Как оказалось Литва. Брюссель это периферия современной европейской политики. А Борели - это сказочники, которые ничего кроме как улыбаться и рассказывать сказки не умеют. Сегодня ведомства Литвы определяют что в Европе главное, сегодня Брюссель и улыбающийся мудрый Борель ждут на основе каких новых правил и разъяснений Еврокомиссии будут действовать нынешний порядок транзита в Калининград. ЕС отдыхает от праведных трудов. По крайней мере такое заявление сделала Ингрида Шимоните, премьер-министр Литвы. Об этом информирует РИА «Новости». Эта нанятая госдепом США, тетка еше много что всем в Европе расскажет, можно не сомневаться.
       «Транзит некоторых санкционированных товаров, согласно пояснениям Еврокомиссии, будет сопряжен с еще более тщательным контролем, чтобы убедиться, что эти товары действительно предназначены для нужд Калининградской области или что товары, следующие в обратную сторону, не были доставлены в Калининградскую область какими-либо не разрешенными санкциями способами. Такой порядок контроля еще должны будут утвердить и установить литовские ведомства, пока они не установлены, будет действовать тот порядок, который есть сейчас», — рассказала она. Меня уживляет все что выше в тексте, меня удивляет Россия, которая грозит и только грозит. Видимо, надо объявлять хоть что-то из заявленного, чтобы литовцы к зиме были уже готовы разнести в пух и прах своих детей "лестных братьев". Потому, как независимости Литвы уже нет и давно, прогуляли ее особенные борцы за независимость, скрипачи, флейстисты и прочие стукачи.
        Однако премьер-министр надеется, что ведомства «найдут административные принципы и смогут объявить их и работать в соответствии с ними». Она отметила, что вернуться к ситуации, когда производилась перевозка всех товаров в Калининград, невозможно. Мне кажется, что власти России сегодня играют в тему с литовскими чиновниками, которые, того и гляди объявят России войну, от лица ЕС.
        «Нет никаких "льготных" коридоров, которых никогда в Литве и не было, потому что товары в Калининградскую область или из нее никогда не могли следовать без проволочек, таможенных процедур и таможенного контроля», — заключила Шимоните. Видимо, Сувалский коридор - это тема, которую Литва заявила, как решение конфликта.