Как два мужика одного генерала не могли прокормить

Дмитрий Мордов
И был мужик и был у него сосед. Но тут на его голову свалился генерал.
А у мужика весь огород крапивой зарос. Вот генерал и говорит:
- А что это у тебя весь огород крапивой зарос?
- Нет денег на посев. - растерялся мужик.
- На рубь, чтоб сегодня же посеял, а вот еще рубь, чтоб завтра же урожай был!
- Это как же завтра?
- Своего генерала не хочешь кормить? Так третий рубь получишь от другого генерала.

Делать нечего. Скосил крапиву. Ведь генерала надо кормить! Пошел к соседу да купил у него  картошку, морковь и лук, тот и винишка дал. И сварил крапивный щец.
Вино Евпаторийского розлива генерал не похвалил - в Крыму такого плохого вина быть не должно. А за щец похвалил и обещал другой рубь от другого генерала. Сунул ленточку чая в кружку с кипятком. После добавления вина в чай ленточка привычно сложилась буквой зет. Тогда генерал удовлетворенно икнул и попросил что-нибудь к чаю.
- Принеси, говорит, - на рубь!
- Так теперь это все четыре стоит!
- Давай быстро, 3р можешь в долг вписать.

Мужик к соседу. Тот ему на рубь как обычно всего, а что ж генералу к чаю? Армянский коньяк 8 звезд московского розлива!

Генерал доволен, но, говорит, больше 3 звезды не положено.
- На тебе 3р, но неси 3 звезды армянского! Справишься, можешь рассчитывать. на должность типа интимдама.

Сосед дал всего. Генерал удовлетворенно кивнул, обещал до урожая от налога освободить. Но на утро требует урожай.
- Слышь, мужик, сколько тебе денег дадено? Гони урожай!
Мужик почесал голову и только спросил:
- А нельзя ль без налогу?
- Хорошо, - говорит генерал. - В этот раз давай урожай без налогу.
Обрадовался мужик, взял всего у соседа. А генерал не дурак -  проследил выследил, где это он все берет и спрашивает.
- Где это твой сосед все берет? У него что своего генерала нет? А с завтрашнего урожая гони налог - тыщу.

Взял мужик оставшиеся два рубля, пошел к соседу, а тот говорит:
-Что ж ты все ко мне, а не в магазин?
- Так общитывают мужика в магазине. После 40 лет, хоть не живи! Купишь на 45 копеек, все равно рубь выйдет. А завтра еще налог на урожай платить.
- Ладно, сказал сосед. Дал горох, чеснок, рис и еще картофеля на 50 коп.
А на следующий день, поел генерал и говорит:
- Готовь налог на урожай!
- Так нет урожая, - говорит мужик.
- А почему у соседа есть?
- Так потому, что у него налога с урожая нет.
- А ты, говорит генерал, плати за то что у тебя своего урожая нет.
Понятное дело - не хочешь кормит свою армию, придется кормит чужую. Против крапивы своя армия особенно хороша - как пройдет так ничего не растет. А время к обеду. И пришлось идти за продуктами в магазин. Но тропинка была лесом. И набрал мужик грибов.
- Отравить меня хочешь грибами? А налог за пользование лесом не хочешь заплатить? Кто еще лесом пользуется? Твой сосед? Вот он теперь пусть и заплатит!

Испугался мужик, что генерал будет орать. Пришел к соседу, а тот спросил:
- А тебе что с того что я налог уплачу?
- Должность обещал - интимдама.
- На твои 3р и иди за коньяком в магазин, раз интимдама. - посоветовал сосед.
А генерал тут как тут - их выследил.
- Ах вы вдвоем на троих соображаете?
Начинается песня Высоцкого " Если б водка была"
Бегают мужики по дрова, по грибы, на рыбалку. Стоят в очереди. Строят генералу дачу меж своих участков. А генерал только командует.
Однако в очереди в магазине узнали мужики, что генералы бывают гомосексуалисты.
Но меж участков мужиков выросла дача генерала. А что делать? Ведь генерал любого может на 15 суток, да и без суда  и следствия.

продолжение следует?