***

Дубровина Евгения
Музыка вихрем ворвалась в тело, захватив во власть своей стихии каждую клетку организма. Взрывная волна дала ощущения бушующего внутри океана.
Тело подбросило так, словно ударило разрядами молний, и в эту секунду душа стремительно вылетела вверх, преодолев немыслимое расстояние, и, погрузившись в сладкую негу космической нирваны, ощутила состояние полного безвременья…

Наверно, так выглядит встреча Жизни и Смерти, подумала она, когда грани между ними стираются и ты, ощущая баланс, познаешь чувство полёта.
Мелодии переливались, соединяя цвета воедино, рождая новые оттенки, от чего звучание становилось осязаемым.
Музыка наконец -то обрела плотность, в которую можно погрузить себя без остатка, давая свободу танцующей энергии.
Она ощущала себя музыкой, ее движения, ее мысли задавали новые мелодичные звучания.

- Ещё разряд, - голос прозвучал колоколом, отголоски которого с ярым остервенением прерывали внутренний оркестр из самых дальних миров, ставший на мгновение твоим единством

Космос захлопнулся взорвавшимся фейерверком падающих звёзд, которые, причиняя боль, врезались в сознание.
Просьба отпустить вырвалась из уст умоляющим стоном.
Нет, не смейте, верните меня обратно, я хочу слушать музыку ангелов - кричало все естество. Вернувшаяся в тело душа пыталась сбросить с себя тяжесть бренности
Но тщетно, ибо сама Жизнь наполнила ее лёгкие воздухом, заставляя ощущать запахи и слышать звуки суетливого мира.

Сердце бешено заколотилось, вбирая через кровь все чувства тревоги, страха и усталости.

Смерть предстала перед ней чем то чарующим и блаженным, а Жизнь…
Что же есть Жизнь, так нагло вырвавшая ее из рук чарующей колыбели высшей музыки?
Волна уныния чёрными красками начала писать на партитуре тяжёлые ноты аккордов.

- МАМА, мамочка, мама проснись -маленькие горяченькие ручонки обхватили ее за лицо, детские слёзы, как вулканическая лава, обожгли ее щеки.
Сознание перевернулось так, что мир стал вращаться в ее голове со скоростью звука.
Голова закружилась, воспоминания файлами стали, как в компьютер, загружаться в ее мозг.
Ватное, не желающее шевелиться тело поддалось новым импульсам, и руки стали послушными.
Она заключила в объятья маленькое существо, любовь, преобразовавшаяся в огромную планету из чувств, дала ощутить ту самую мелодию открытого космоса, которую она будет ощущать на протяжении всей ее долгой Жизни.
Все едино!

Она подарит Любовь и вернёт утерянную Благодать, которую пройдя через сотню потерь и перерождений, ей удалось наконец-то познать!
Мир неделим, Божественное звучание, музыка высших сфер находится в сокровищах нашего сердца.
И чтобы ее услышать, нужно стереть грань, придя в равновесие между Жизнью и Смерью!

июль 2022