Сюжет первый Сябры, вiтаем! День второй

Светлана Казенова
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжёлых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство.
С.А.Есенин.
 
Утро 29 июня началось с кофе. Утро началось с кофе. Ммммм! Его запах вершит чудеса. Продравши глаза, невольно ищу источник аромата и понимаю, что если сейчас не выпью этот божественный напиток и не съем бутерброд с сыром и маслом, то покоя моей покоцаной душе точно не будет.

Завтрак - это наше всё! Как Пушкин! Как Питер! Как мама! Как родина! Соседка с йориком развлекала разговорами, что сделало завтрак еще приятнее. Не люблю есть одна и в молчании. Ещё чуть- чуть и мы на месте. Хмурые тучки встречают нас. И больше никто?

- Ааааа, нас забыли! Мы все умрем! - завыли дети.
- Ничего страшного! Вы тоже много чего забыли! Подождёте! Тепло, сухо, погодка, природка, тишина без городского шума. Вот лавочки - сядьте и ждите.
Максим связывается по телефону, выясняет вопрос, почему так получилось. Андрей пытается угомонить детей, желающих срочно сбежать в магазины. Еще в поезде выяснилось, что из 8 человек взяли посуду для еды двое. Эх! Надо памятку каждому в руки выдавать! Опыт, однако!

Минут через сорок показался желтый автобус с надписью: "Дети".
Ура! Мы едем! Сначала в Рогачев за забытыми кружками, ложками, чашками. Теперь вперед, туда, где озеро, сосны, палатки! Прощай, цивилизация! Вперед, к приключениям, новым знакомствам и чудесам!

И вот оно, чудесное местечко, где нам предстоит прожить девять загадочных дней. Воздух сжимает горло так, что забываешь, как правильно надо дышать. Пахнет сосновой смолой, озерной водой, еще чем-то таким неуловимым, но до боли знакомым. Ладно, разберемся потом, а сейчас…

Сейчас нас ждут палатки, обустройство места, приготовление обеда. Пока под чутким руководством мужчин происходило действо и на пустом месте рождался уютный палаточный кемпинг для десяти человек, я знакомилась с организаторами лагеря – Анжеликой Евгеньевной и Владимиром Анатольевичем, узнавала тонкости и нюансы, краем глаза посматривая, что там происходит в нашем отряде.

Палатки установлены. Тент натянут. Озеро обследовано. А воздух! Сосны чистят легкие, отравленные цивилизацией. Половина спит уже, устав куролесить и налопавшись бутербродов, ожидая, когда приготовится обед, на который еще продукты не привезли . Вечером нас ждал конкурс видео визиток «Знакомьтесь, наша дружная команда!»

День завершился дождем. За полтора часа вода всемирного потопа решила устроить испытание. Пока мужчины нашего мини - отрядика гоняли в город за местными симками, мы успели с детьми приготовить макароны с тушенкой. С дымком, со смаком, но без соли (это ж белый яд ).

А дальше начался новый квест под названием "Вскипяти на костре воду".
Нет, ну я - то, понятно, тот еще кипятильщик воды. Я печку на даче растопить не могу. Видимо, детишки тоже. Сначала опрокинулся маленький котелок и залил костер. Потом попытка номер два с большим котелком увенчалась тем же успехом  .
Не ну а чо? Свалили вдвоем, два мужика, оставили слабых и беззащитных в лесу. А мы чо? А мы ничо! Другие вон чо! И то ничо!А мы чо!?   В перерывах между этапами квеста успели показать свою визитку, сгонять на дискотеку и под конец - все- таки утонуть под струями дождя в палатках. Ну а что делать? Такова походная жизнь!
©Copyright by Kazenova Svetlana