Квест Белорусское полесье. День первый

Светлана Казенова
-Граждане провожающие! Попрошу покинут вагон. Через три минуты поезд отправляется.

Оооо!Наконец - то! Сейчас наступит прохлада. Хоть в этом повезло - вагон с кондиционером. Милая проводница Ирина принесла холодненькой воды.

Я 100500 лет не ездила в плацкарте. Не могу выносить эту какофонию запахов, голосов в сопровождении хлопающей вечно туалетной двери. Пожалуй, это самое жестокое испытание: жара, запахи, звуки и тыдыщ,тыдыщ, тыдыщ.

Кстати, о памятнике. Мне он очень нравится.

Тук-тук-тук!Тук-тук-тук!
Тук-тук-тук! Ночь - это ад и тьма...

Духота, никак не желающие угомониться дети, которым кое - кто неосторожно пообещал на большой остановке выйти на улицу. А остановки все нет и нет. Поезд опаздывает, стоянки сокращены, проводники не выпускают из вагона.

Огромное желание у всех облиться холодным душем. Вот что значит дети цивилизации. Как- то будет завтра?!

В половину 12 ночи вывалились все из вагона.
Прохлада ночи угомонила и освежила головы всем неугомонам. Вернулись и затихли на полках. Слава богу! Казалось бы, ложись и отдыхай. Только вот сон куда - то ушел.

Написанный в Питере пост никак не хочет загружаться. Я смотрю на фото, сделанное на вокзале, а "Прощание славянки" крутится в голове: трам - там-там-там тара-пам- пам-пам...

Два миллиона человек русских солдат и офицеров не вернулись с нее. О них никто и никогда не вспоминал. Хорошо, что к 100- летию начала Первой Мировой на Витебском вокзале поставили этот памятник.

Объёмный крест.Русские солдаты, сидящие и стоящие в проеме вагона.
И самый узнаваемый марш, написанный штаб-трубачом кавалерийского полка Василием Агапкиным в самом начале войны.

На лицевой стороне памятника нанесена дата начала войны, с тыльной стороны – цитата А.В. Суворова: «Мы – русскiе, мы победимъ, съ нами Богъ» и монограмма Николая II.

Да, с нами Бог! Да, мы хранимы им. Боженька, Ты видишь всё! Помоги нам завтра! С тем и впала в забытье - глубокий сон, несущий покой и отдых, недоступен. Какой- то внутренний страх сжимал сердце и не давал возможности расслабиться.



©Copyright by Kazenova Svetlana