Под знак

Евгений Садков
               http://proza.ru/2022/07/10/1345

 Сознание окончательно вернулось к Мальвине.

 Нет, стоящий перед ней моложавый старик явно не Карло. Её пропащий муж, отец таких разных близняшек перед уходом в неизвестность имел весьма печальный вид.

 Убогий, с отраженными на лице годами безнадеги и периодического запоя со своим ещё более мерзким собутыльником. Даже одежда, как ни обштопывала его Мальвина, висела на ниточке.

 Этот же франт. Вместо убогого "заема" на голове волосок к волоску. Вороной отлив, отметила Мальвина, ни одного седого.

 Прикид соответственный. Будь Мальвина в другом царстве, определила бы простым, но емким словом. Хипстер! Поколение старых пердунов, возомнивших под конец жизни её полнокровными хозяевами.

 Ей казалось, что сейчас бедная тряпичная головка разорвется от многочисленных вопросов, которые нельзя говорить стоящему напротив.

 Если он настоящий Карло, то почему без своих наследников? Они же, точнее-камуфляжный, главная тогда забота семьи. Да и уходил ТОТ Карло в надежде освободить одного из наследников из вражеского плена.

 Она ещё раз посмотрела на стоящего напротив. Спасительная подсказка промелькнула в голубых глазах все ещё любящей жены и страдающей от неизвестности матери.

 Выполняет важное задание? И оно связано не только с их пропавшим сыном, но и тысячами таких же бедолаг. Кукольный Джеймс Бонд, скачущий по прериями на своем лихом Боливаре.

 И обязательно, вдруг подумала Мальвина, топлес. Что-то животное зашевелилось в её изношенном теле от этих неприличных мыслей.

 Но невольно для себя она первела взгляд на грудь Карло. Точнее, на майку под цвет самого костюма.

 -Что это?-спросила Мальвина.

 Судя по быстрому ответу, он был готов к подобным вопросам.

 -Это наш знак.

 -А что он означает?

 -Никто не знает, но все должны носить его на груди.

 -И я?

 -Разве ты не хочешь?

 Она уловила металл в ровном голосе Карло. Свинец, мягкий, но тяжелый. Смертельно опасный при больших скоростях.

 И как в момент опасности, когда слово собеседника ещё не достигло критического ускорения, ей захотелось поддакнуть. Не в вере ей неведомой, а для сохранения жизни. Больше не своей, сына. Того, кто пока под щитом материнской преданности.

 Но она вдруг, неожиданно для себя и собеседника, промолчала.

 Сталью в холодных неподвижных глазах отразилась эта опасная пауза.

 -Ты не хочешь?!!

 Мальвина задрожала всем своим тряпичным телом. Но больше не от ровного, но уже звенящего возмущения голоса Карло.

 Что-то бесформенно-безобразное зашевелилось и запыхтело в темном углу их каморки...

                http://proza.ru/2022/07/14/263