Смерть

Владимир Кузьмин Гн
       Жизнь  -  это  взлёты  и  падения. А  смерть – это  сначала  падение,  а  потом  взлёт.



       Человечество  по-настоящему  интересуют  только  два  главных  вопроса:  секс  и  смерть. Между  ними  разворачивается  жизнь,  так  некстати  мешающая  продолжению  секса  или  приходу  смерти. Проснёшься  однажды,  обнимешь  красивую  девушку,  и  смерть  отодвигается  на  один  метр  жизни.



       Оторвать  от  себя  силу  привычки  и  сказать  себе: «Больше  никогда!» - вот  прекрасный  способ  приблизить  к  себе  смерть:  надо  всего  лишь   позвать  её  одним  лишь  словом  «никогда».  Это  слово  несёт  в  себе  какое-то  мертвецки-вонючее  дыхание  смерти. Оказывается,  к  смерти  можно  упорно  двигаться,  греша  и  соблазняя  судьбу,  а  можно  её  приблизить  словами,  уродливо  смотрящимися  на  теле  Бытия. Откажись курить  и  скажи  слово «никогда»,  откажись  пить  вино,  любить  женщин,  и так  далее  -  вот  ты  и  приблизишь  к  себе  смерть.



        Я  поймал  муху.  Секунду  назад  хотел  её  прихлопнуть.  А  у  неё  есть  своё  чудо, созданное  природой  – её  большие  и  чувствительные  сотовые  глаза.  И  я  отпустил  её, пусть  это  чудо  с  глазами  дальше летит.
        У  человека  есть  столько  чудес,  а  его  безжалостно  прихлопывают   разнообразными  достижениями  его  собственной  цивилизации.



        Жук  медленно  ползёт  по  тротуару. Не по  твоей  воле  организм, пусть даже  самый малый,  возник  в  одной  общей  с  тобою  жизни.  Тебе  должно  быть  лестно,  что  вместе  с  тобой  в  твоём  бытии  присутствует  кто-то  ещё,  смотрит  на  тебя  и  так  же, как  ты,  радуется  жизни.  Тебе  ли  побуждать  свою  волю,  чтобы  этот  организм  был  вычеркнут  из  твоего  мира?



        Жуткий  обычай  –  хлопать  в  ладошки  вслед  умершему.  Душа  артиста  стремиться  покинуть  земное  и  воспрянуть  ввысь,  сбросив  с  себя  грех  лицедейства.  А  люди  глумятся  и  глумятся  над  ним,  всё  хлопают  и  хлопают  ему  вослед,  провожая  с  печалью  блиставшее  когда-то  тело  с  душою.



        С  одной  стороны  очень  хочется  уйти  отсюда  ТУДА,  и  без всякого сожаления.  И,  как   ожидаю,  это  будет  очень  торжественный  момент  для  меня: как по ту сторону, так  и  по  эту.  ТАМ  наверняка  скажут: «Наконец-то,  ты  пришёл  к  нам,  создатель  новых  миров!».  А  с  другой  стороны  меня  ТУДА  не  пустят,  потому  что  я  свою  задачу  ещё не  выполнил. В  этом  есть  какая-то  утомительная  безвыходность. Дилемма  жизни  и  смерти.