Слова

Владимир Кузьмин Гн
      Слова  -  точки,  а  предложения  -  нити. Построение  текстов  и  теорий  есть,  следовательно,  плетение  сетей  из  этих  самых  нитей.



Смысл  –  это  полнота  упорядоченных  слов. Всё  дело  в  полноте.



Cлова  фиксируют  Бытие  на  каком-то  одном  качестве,  предмете,  вычурности.



       Если  слова  -  это  «кванты»  Бытия (в смысловой  части - как  частицы  Бытия,  а  в  ценностной - как «волны»  в  нём),  то  буквы  -  это  «кварки». Русское  бытие,  таким  образом,  составлено  из  тридцати  трёх  «кварков».



Как? Вопрос  с  недоумением.
Как-ой? Вопрос  начинается  с  недоумения,  а  кончается  удивлением.
Всё  происходит  за  доли  секунды,  когда  мы  начинаем  спрашивать – «какой?».



Название  -  это  обозначение  присутствия  чего-то  в  Бытии.



      Слово  должно  созреть,  вырасти  из  чего-либо. Только  тогда  оно  приобретает  силу. Самое  действенное  слово – то,  что  взросло  на  страдании.



       Обычный  человек  в  своей  речи  использует  2 – 3  тыс.  слов.  А  в  русском  языке  насчитывается  слов  во  много  раз  больше.  Вот  эти  остальные  слова  для  чего  нужны  русскому  обществу?  Для  того  чтобы  незначительная  кучка  сильно  умных  людей  могла  общаться  между  собою.  Вот  вам  и  периферия  языка!  Она  служит  передовой  позицией  для  науки,  искусства,  литературы  и т. д.



      Все  слова  по  отношению  к  металогическому  разделению  «добро-зло»  можно  расположить  в  один  ряд. Одна  большая  часть  такого  ряда  содержит  высокопарные  слова,  которых  много  в  Библии,  эти  слова  приятны  на  слух, и  добрые  люди  стараются  пользоваться  именно  ими. Другая  часть  включает  в  себя  слова  неприятные  как  по  смыслу,  так  и  по  произношению. Таких  слов  много  в «бумагомарательной  литературе», в жёлтой  прессе. Употребление  или  чтение  таких  слов  омрачает  человеческую  жизнь. Между  этими  двумя  четко  прослеживаемыми  группами  расположена  большая  группа  нейтральных  слов,  состоящая  из  наречий,  междометий,  из  прочих  слов,  не  возвышенных  и  не  мрачных.  Как  видим,  в  самой  речи  человека  можно  произвести  разделение  между  добром  и  злом.



      Потребуй  немного  слов,  попроси  разъяснить тебе смысл  сказанного!  В  науке  стараются  говорить  аргументировано.  В  среде  приблизившихся  к  философии  говорят  пустое,  тысячу  раз  перефразируя  всем  уже  известное.  А  в коридорах  власти  обычно  говорят  то,  что  не  сможет  стать  началом  нового  уголовного  дела.  Вот  забавно-то!  Слова  вроде  бы  одни  и  те  же,  а  их  употребление  разное…



      На  другой  работе  совсем  другие  слова. Человек  привыкает  к  словам,  меняя  работу -   меняет  слова.



      Указание  «это»  отвращает  от  соучастия,  делает  указанное  отверженным,  чуждым,  а  потому  во  всяком  указывании  на  «это…»  чувствуется  унижение.