9 августа 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота из-за плохих метеоусловий боевых вылетов не делала.
Неприятель вёл воздушную разведку.
У губы Белушья произошло 2 самовзрыва мин, выставленных немецкой подводной лодкой.
Конвой ИБ-30 прибыл в Архангельск.

Балтийский театр боевых действий:
Контратака неприятеля на участке 67-й армии отбита.
Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 береговые и 8 ж.-д. батарей.
Противник обстреливал город Ленинград, конвой на Ладоге.
Авиация Балтийского флота бомбила батарею на мысе Дубовский, в Нарвском заливе потопила 1 тральщик и повредила 1 тральщик.
Подводные лодки С-9 и С-12 на запросы о месте и действиях не ответили.
Подводная лодка М-79 возвратилась в Новую Ладогу.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота штурмовала позиции врага у Мысхако, Благовещенской, мыса Железный Рог и Южной Озерейки, повредила у косы Беглицкой 4 сейнера, прикрывала суда в море и базы.
Подводная лодка М-35 возвратилась с позиции в Очамчире.
Корабли Черноморского флота доставили на Мысхако 493 человека, 73 тонны разных грузов и вывезли 234 человека.
Велось траление фарватеров у Кавказского побережья.
Переходы 15 кораблей и судов обеспечивали 1 базовый тральщик и 8 катеров.
В районе Босфора немецкие катера-тральщики R-37, R-203 и R-206, охранявшие грузовой пароход «Gertrud» (бывший датский «Gerda Toft», 1.960 брт), сбросили глубинные бомбы на какую-то советскую подводную лодку.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...