Лунатики, только для взрослых

Геннадий Рудягин
Ночь была такая лунная и такая тихая, что, когда Степан влюблённо пробормотал во сне:

- Аня!.. Аннушка!.. Анюта!

... то в доме Лаврушиных, в противоположном конце села, вспыхнуло светом настежь распахнутое окно.

И недолго побрехали собаки.

Потом в саду слетела с ветки переспелая груша.

Прошелестели потревоженные листья.

Где-то рядом нудно прогудел комар...

Спавший Степан открыл глаза.

- Кого это ты так... нежно? - спросила жена Галя, склонившись над ним.

- Кажется, Аньку Лаврушину.

- Кажется?

Степан разглядел в лунном свете тревожный блеск Галиных глаз.

- Понимаешь, - сказал он, - сам не верю. Никогда ею не интересовался и не думал ничего такого,  а тут так полюбил во сне, что, видно, заговорил... Я заговорил?

Галя, откинувшись на свою подушку, не ответила.

- Ты, Галя, не молчи, - покаянно сказал Степан. - Я же не виноват - приснилось. Не знаешь, к чему бы это?

- А в чём она тебе снилась? - Помолчав, спросила она. - В тёмном или в светлом наряде?

- Голая.

Помолчали ещё.

Галя не знала своего Степана бабником, поэтому тоже была удивлена.

- Наверно, тебе мало меня, - наконец шёпотом предположила она.

- Мало, - согласился Степан.

И они радостно друг друга зацеловали...

Отдышавшись, Галя сказала:

- А тело у неё было чистое? 

- У кого?

- У Аньки.

- Чистое... С родинкой на правой груди.

- С родинкой? Покажи, где!

Степан показал, и они, уже со смехом расцеловались...

- Это же моя родинка, - сказала обессиленная Галя. - Наверно, она тебя любит.

- Кто? Анька? Лаврушина Анька?

Галя не ответила. Она спала.

Степан полюбовался ею в свете луны, и тоже уснул...

А Лаврушина Аня в ночной сорочке, погасила в своей комнате свет, подошла к распахнутому настежь окну. Постояла, и недоумённо сказала:

- Приснится же такое, Господи, прости!.. При чём здесь этот Степан? Чего это вдруг он стал в моём же сне ко мне приставать?.. - И обернулась: - Вань, проснись, - смотри, луна какая!