История о пользе тренировки

Врачъ
Жил был мальчик. Пока не скажу, как его звали. Дело было летом во дворе большого дома. Мальчишки в этом дворе любили играть в квадрат - это когда на асфальте чертится квадрат, разбитый на четыре квадрата по меньше. В каждый из них встает игрок, который должен защитать свой квадрат от мяча и по - возможности забивать мяч на територию соперников. Еще ребята играли в 21. Каждый игрок стремится набить мячом, как можно больше раз - любой частью тела, кроме рук. Тот, кто набирает меньше всех очков превращается в пингвина. А другие набивают ему штрафные шаги. И мальчик, ставший птицей, должен зажать мяч, как яйцо, между ног и пройти отмеренное расстояние, громко крича при этом - я - пингвин, несу яйцо! я - пингвин, несу яйцо! Так вот наш герой очень плохо играл в эту игру. Старшие мальчишки один за другим быстро набивали 21 раз за несколько ходов. И мальчик становился птицей. Раз за разом. Если мяч выпадал, ему приходилось под смех и улюлюканье начинать путь сначала. Иногда, даже, самые дерзкие мальчишки могли выбить мяч у него из ног перед самым финишем. Но мальчику нравилась эта игра, но не нравились хулиганы. Что же ему было делать, если мяч был только у одного мальчика ? Однажды утром наш мальчик увидел другого мальчика из соседнего подъезда. Мальчик был в оранжевой футболке и с оранжевым мячом. Видимо, он тоже наблюдал, как играют в 21 и попросил родителей купить ему мяч. С самого раннего утра он уже стучал ногой по мячу и наш мальчик решил попробовать поиграть с ним. Они познакомились и стали соревноваться. Мальчик в оранжевой футболке оказался хорошим. И он также плохо играл в нагонялы. Так называлась во дворе эта игра. Им так понравилось играть вдвоем, что совсем не играли со старшими мальчиками. Это было в начале лета. Погода была чудесная. В школу ходить не нужно было. И мальчики каждое утро встречались во дворе и начинали нагонять. Иногда они даже играли в дождливую погоду. Но лужи пачкали мяч и обувь быстро промокала. Тогда они уходили играть в широкий подъезд с козырьком, где дождь уже не был помехой. Только прохожие прерырывали их игру. Так прошло лето. Мальчики как будто записались в футбольную секцию - с таким постоянством они встречались. Один дядя даже посоветовал им набивать двумя ногами, коленями, головой. Мальчикам понравился совет и вот они уже умели играть левой ногой, коленями, грудью и даже головой. Как - то раз они пришли играть со старшими мальчиками. Один мальчик набил за раз 5 раз, другой 7, третий - три. Подошла очередь мальчика в оранжевой футболке. Как вы думаете, сколько он набил ? 21. Начал набивать наш мальчик и он тоже набил 21 раз без остановки. Старшие мальчики не могли поверить своим глазам. Они сначала смотрели на младших, потом посмотрели друг на друга и стали изо всех сил соревноваться друг с другом, чтобы не стать пингвином. А наш мальчик и мальчик в оранжевой футболке стояли в сторонке и ждали, широко улыбаясь. И вот, один старший мальчик стал пингвином. Теперь остальные ребята должны были набить ему шаги, которые ему предстояло тащить яйцо и кричать, что он - пигвин, несет яйцо. Один набил 6, другой набил 4, третий 5, а мальчик в оранжевой футболке набил 55, а наш мальчик - 43. Старшие мальчики снова не поверили своим глазам. А мальчик - пингвин покраснел от обиды. Ему предстояло пройти более ста шагов, крича на всю улицу, что он пигвин. Но деваться было некуда, ему пришлось нести и кричать и много раз он ронял мяч и возвращался. И в конце концов он разозлился и сильно пнул, вывалившийся из ног мяч, так что он улетел далеко - далеко. Все разошлись. И больше старшие мальчики не играли в нагонялы ни с мальчиком в оранжевой футболке, ни с нашим мальчиком. Они вообще потеряли интерес к этой игре. А наш мальчик испытывал необыкновенную радость от того, что он научился набивать так много раз. Он даже не думал, что тренировки так здорово помогают учиться новому. И еще он был рад, что теперь он стал мастером игры в нагонялы, его рекорд был то ли 447, то ли 456, он точно не запомнил.