Омоложение

Сёстры Рудик
       Пришли купаться в баню Лида, Таня и Юля. Возраст у них уже подбирался к пенсии, и они старательно молодились.
- Для начала нам надо сделать «японскую» баню, - советует Таня и разъясняет: - Постоим сухими в парилке, а потом хорошенько оботрёмся выжатыми полотенцами. Так с тела легко убрать отмершие эпителии.
     Приятельницы попарились в парилке, стёрли с себя эпителии, и следующая советует Лида:
- Теперь ополоснёмся под душем и хорошенько проскрабимся пшёнкой.
      Ополоснулись – проскрабились. Теперь командует Юля:
- А сейчас намочим головы и тщательно вотрём в них крупную соль. Это очень здорово влияет на рост волос, очищает кожу головы и успешно борется с сединой. С каждым разом волосы становятся пышней и темнее, возвращаются к прежнему цвету.
- Отлично! – одобряют тётки и минут пятнадцать терпеливо втирают в голову соль.
     Затем ополаскиваются от соли и переходят к скрабам из ополосков кофе. За ними во все глаза издали наблюдает юная девица, надраиваясь то одной мочалкой, то другой, то третьей. Все интимные и прочие места у неё чистятся бритвами, щипчиками, рейсфедерами и кремами для удаления волос.
     Тётки уже драют друг другу спины и обмазываются мёдом с солью. Процедуры сопровождаются беганием в парилку и отдыхом в предбаннике за чаепитием с мятой, лимоном и солёным огурцом. По словам Лиды такой чай хорошо открывает все поры и отлично их очищает. Затем тётки моются дегтярным мылом, распространяя его крепкий запах на всю мойку. Далее моются ароматным шампунем, смешанным с яблочным уксусом.
     Таращась на такую баню, девчонка не выдерживает и, проходя мимо за водой с тазом, напрямую спрашивает:
- Скажите, пожалуйста, а чего это вы на себя сыпете и чем этаким мажетесь?
     На её любопытство тётки даже не сразу находят ответ. Они моргают на её молодое упругое тело без единой морщинки, а потом уже отвечают:
- Мы омолаживаемся. А тебе это сейчас не обязательно делать. Ты вон какая хорошенькая…
- Да вы что! – обрывает их девчонка и хлопает себя по бёдрам: - У меня вон какой целлюлит кругом! Прямо не знаю, что с ним делать!
- Умерь свои порции в еде и никакого целлюлита не будет, - смеётся Юля.
- Я таблетки для похудения пью, - гордо отвечает на это девица.
       На такое тётки лишь переглядываются и молча уходят под душ с понимающими улыбками. Нынешней молодёжи тяжело что-то доказывать насчёт таблеток для похудения. И Таня говорит подружкам:
- Сейчас моим маслом обмажемся и чаю хлебнём, пока процедуру будем принимать.
      А Юля добавляет:
- А потом обмоемся, ополоснёмся настоем трав, и нас можно будет уносить сорокам, так заблестим своим омоложением!
      У девчонки от их слов оба уха настораживаются, как у кошки! Она не знает, что та же Таня работает косметологом и сама придумывает омолаживающие средства. Девчонка срочно заканчивает мыться и приходит в свой отсек, поглядывая на мажущихся маслом тёток. Немного отдохнув, она выставляет на столик батарею баночек и принимается тоже мазаться. Из одной баночки мажет шею, из другой лицо, из третей кожу вокруг глаз, из четвёртой животик, из пятой грудь, из шестой руки, из седьмой локти, из восьмой пятки, из девятой ногти, из десятой ноги до коленок, из одиннадцатой коленки, из двенадцатой бёдра, из  тринадцатой зад. Глядя на её экзекуции, тётки непроизвольно впадают в шок! Наконец Лида не выдерживает и на гордый взгляд девицы говорит:
- Ты так хорошо помылась, а сейчас взяла и забила этими кремами все поры. Так ты только быстрее состаришься и в первую очередь на лицо.
- Ну что вы! – бурно возражает девчонка. – Если я не мажусь этими кремами, у меня сразу вылезают морщины.
- Ну так это потому, что твоя кожа уже требует этих кремов, - тут же разъясняет Таня.
- Мне, между прочим, всё это подружка-косметолог прописала, - с апломбом парирует девчонка.
      На это Лида тут же догадливо хохотнула:
- А, ну правильно! Твоя подружка так тебе позавидовала, что решила быстро сделать из тебя преждевременную старуху.
     И Юля добавляет, кивнув на Таню:
- Вот она не даст соврать. Она косметолог с большим стажем. Никогда никому не навредила!
     У девчонки зависают в руках баночки, а тётки уходят ополаскиваться настоем душистых трав. Юная особа провожает их поверженным взглядом и впадает в раздумье над кучей баночек. Её подружка действительно работает в «Орифлейме», в «Фаберлике» и «Эйвоне».  А это значит, что ей очень-очень-очень надо продать всякие крема и прочие прибамбасы, чтобы хорошо заработать. А дальше получается, что для этого подружке необходимо иметь клиентов-лохов!.. Вот тебе и всё омоложение! В связи с таким прозрением руки девицы отодвинули все баночки и приготовили блокнотик, чтобы записать телефон опытного косметолога. Так толку будет на все сто процентов!
 
(Владимир/г.Радужный 2022)